2015年7月3日
リュブリカントをいくら差してもポンピング出来なくなっていたランタンがポンプカップを交換して復活しました。
交換してみてわかったことですが、元のポンプカップは20年も経つと小さくなってました。
そりゃあスカスカになりますね。
交換すると動きが硬すぎたのでリュブリカントを直接ポンプカップにつけてから戻すとスムーズ且つしっかりした加圧が出来るようになりました。

良かったのでツーバーナー用にも購入します。
近所で売ってる店が無いので助かります。
でも送料が高いので-1★です。
2015年8月27日
商品到着後、早速交換をしました。ポンピングを行うとあまり手ごたえがなかったので「大丈夫かな?」と思いましたが一応燃料が回っていたのでよしとしたのですが、1週間後実際キャンプにもっていって使用すると交換前と同じくポンピングするもスカスカで手ごたえがなく、レブリカント(潤滑材)を入れても空気を圧縮できず、バーナーが使えませんでした。販売元にも上記の状況を連絡するも何の返事もなし。別の販売元でポンプカップだけを5個組で購入し、それに交換して今は正常に使えるようになりました。こちらの商品及び販売元との取引はとても残念な思いをしました。
2015年1月4日
我が家のオンボロ508Aのポンプカップ交換に使用したのだが、
今度交換する時は皮の方を使ってみたい。そっちの方が評価が高い感じなので。
ポンピングのフィーリングが良いそうだよ。
2015年10月20日
本来、カップのみで良いものをブッシュアンナットとの抱き合わせは不要
さらに、送料がかかるのも不満
2014年5月18日
交換時間は5分くらいかな?ポンプ性能は飛躍的に戻った感じです。20年近く前、小学生だった子供たちとキャンプを始めた頃に、コールマンのホワイトガソリンストーブを購入したのが最初。今では、孫を連れてピクニックに行くのにお湯を沸かせるアウトドアグッズとして使っています。いつまでも消耗品のサプライを保証してくれるのは本当に安心だし、資源の無駄づかいを減らせるのは嬉しいですね。
2014年8月25日
200Bのポンプ圧が抜けてきたので購入。交換したらかなりポンプ圧が感じられるようになりました(満タンで20回+αのポンピングでキツキツな感じです)。日本製品とは異なり、頑丈にシールされたパッケージから部品を傷つけないように取り出すのにひと苦労しました。決してマイナス要素とは思いませんが、こういった部分への配慮に文化の違いを感じました。
2015年8月1日
まだ使っていないが
コールマン パワーハウス ツーバーナー 413Hのポンプがスカスカなので
交換するために買いました。
たまに プッシュオンナットの取付手間取ることがあるので
ポンププランジャー一式を悩んだけれど
今回は頑張ることに
2015年9月18日
2マントルのランタンを35年つかいましたが最近、圧が入りにくいのでやっと付け替えました。
やはり新品は確実に圧がかかるのでポンピングも回数が少なくて楽になりました。
2013年11月21日
使い込んだストーブが、急にポンピングできなくなり、修理に出さなければ? と迷いましたが、
いやはや簡単でした。費用も掛からずにすみました。
2015年4月2日
こちらのポンプカップを購入し交換しました。
簡単に交換でき又、しっかりと圧がかかり大変助かりました。
次回交換の時も利用させて頂きます。