2014年3月14日
お手頃値段で、リッドリフターと袋がついているのが助かり購入しました。
使ってみるとリッドリフターは必需品。重たい上に熱いので、軍手じゃ危険でした。
袋もすごく助かると愛用していましたが、こちらはうすいビニール巾着で、数回使ったら早々に破けてしまい、
新しく同メーカーのバッグ購入しました。まあ、この値段ならそれも文句言えませんが。
 そして脚がないので、本体は自宅のIHでもシーズニングでき助かりました。
ただし蓋は密着できないのでカセットコンロ使用しました('-∀-`;)
初心者キャンパーにオススメです
2014年11月6日
以前から欲しいと思っていましたが、ダッチオーブン⇒高い⇒取扱いが面倒・・・
のイメージでなかなか買うまでには至りませんでしたが、この値段でリッドリフターと収納バッグが付いているならと思い購入しました。
一度使ったら金額など関係なく愛着が湧いて来ますね。
初心者じゃなくても大きさは十分だと思います。
2014年12月14日
収納袋はつくりがかなり安っぽいです。
バックは別に買ったほうがよさそう。
2015年8月2日
ちょっと無骨な感じが、良いかもです。
早速、唐揚げ揚げました。

シーズニングは、かなりワックス分が出てくるので、しっかりめに、やった方が良いと思います。

シーズニングが面倒な人は、高いけど、lodgeなどのシーズニング済みの物を買った方が、良いかも?
2012年10月25日
このセットとUNIFLAMEのファイアグリルがあればとりあえずバーベキューが成立します。ローストチキン、ピザ、スモークチキンをやりましたが非常においしくできました。

このセットで様子を見て、ロッジのダッチオーブンに買い換えようかと初めは思っていましたが、この大きさのものはこれで充分だな、と思うようになりました。

他のものを使ったことがないので相対評価はできませんが、この値段で与えてもらった体験で考えれば充分☆5つの価値があると思います。
2015年11月5日
夕方使って夜洗おう思ったらこの様。錆の発生具合が酷すぎる。どんなゴミ商品売ってるんでしょうか?返金して欲しい位です。
review image review image
2013年3月17日
とりあえずダッチオーブンをやってみたい人には良い商品だと思います。

今回は自宅キッチン用に買い増しです。
2016年5月5日
5000円以内でこのクオリティは素晴らしいと思います。
しっかりとシーズニングをすればかなり長く使えそうです。また蓋を開けるときの器具はかなり重宝ですが、袋はおまけみたいな物ですね。
2016年5月16日
初めてのダッヂオーブンで買ってみました。
最初のシーズニングは面倒ですが、初めて買うので失敗してもいいかなーって思い買いました。
美味しくできました。
2015年4月22日
蓋の精度が悪く、隙間がかなりあります。これから使いますが、料理はどうなることか。安いから仕方ないと割り切って。蓋の合わせがきっちりしたのがいいのであれば、ユニフレームなどをオススメします。