2014年3月14日
お手頃値段で、リッドリフターと袋がついているのが助かり購入しました。
使ってみるとリッドリフターは必需品。重たい上に熱いので、軍手じゃ危険でした。
袋もすごく助かると愛用していましたが、こちらはうすいビニール巾着で、数回使ったら早々に破けてしまい、
新しく同メーカーのバッグ購入しました。まあ、この値段ならそれも文句言えませんが。
 そして脚がないので、本体は自宅のIHでもシーズニングでき助かりました。
ただし蓋は密着できないのでカセットコンロ使用しました('-∀-`;)
初心者キャンパーにオススメです
2014年11月6日
以前から欲しいと思っていましたが、ダッチオーブン⇒高い⇒取扱いが面倒・・・
のイメージでなかなか買うまでには至りませんでしたが、この値段でリッドリフターと収納バッグが付いているならと思い購入しました。
一度使ったら金額など関係なく愛着が湧いて来ますね。
初心者じゃなくても大きさは十分だと思います。
2015年11月5日
夕方使って夜洗おう思ったらこの様。錆の発生具合が酷すぎる。どんなゴミ商品売ってるんでしょうか?返金して欲しい位です。
review image review image
2015年8月2日
ちょっと無骨な感じが、良いかもです。
早速、唐揚げ揚げました。

シーズニングは、かなりワックス分が出てくるので、しっかりめに、やった方が良いと思います。

シーズニングが面倒な人は、高いけど、lodgeなどのシーズニング済みの物を買った方が、良いかも?
2012年10月25日
このセットとUNIFLAMEのファイアグリルがあればとりあえずバーベキューが成立します。ローストチキン、ピザ、スモークチキンをやりましたが非常においしくできました。

このセットで様子を見て、ロッジのダッチオーブンに買い換えようかと初めは思っていましたが、この大きさのものはこれで充分だな、と思うようになりました。

他のものを使ったことがないので相対評価はできませんが、この値段で与えてもらった体験で考えれば充分☆5つの価値があると思います。
2016年5月19日
持ち運び用の袋が入ってませんでした。あと開けた形跡もあったのでなんとかしてほしい
2013年3月17日
とりあえずダッチオーブンをやってみたい人には良い商品だと思います。

今回は自宅キッチン用に買い増しです。
2014年12月14日
収納袋はつくりがかなり安っぽいです。
バックは別に買ったほうがよさそう。
初めてのダッチオーブンです、スタンド+ロストルと一緒に購入しました
値段が他とは比べ物にならないくらい安いのに、リフター+収納袋まで付いてます

スキレット等は持っているので、シーズニングの手順は分かっています
(箱にも手順が載っています)
が、他のレビューにもありますが、
シーズニング後3回使いましたが、できた料理がワックス臭いです
半分自棄になり、延べ10時間ほど火にかけました、こうなったら意地です
(火にかけながらオリーブオイル塗布、拭き取りの繰り返し)
チキンとトマトのガーリックソテーにバターを入れ、煮焼き
出てきた肉汁を飲んだら、あまりのワックス臭に悶絶、戻しました
いったいどれだけ錆止め吸い込んでるんでしょう、いくらでも出てきます

キャンプで、料理レパートリーが増えることを期待しての購入ですが
このワックス臭には耐えられず、お蔵入りです
申し訳ないが、評価できるのは価格設定だけです
多少値段が高くてもLODGEやColeman等のシーズニング不要のダッチオーブンにすればよかった…
2015年8月21日
リフターは絶対必要なのでセットがうれしかった! 袋もあると便利。ただ、袋は紐部分が最初からほつれていて、作りは雑な物なのでオマケ程度に考えていたほうがよいかも。ダッチオーブンはどこよりも安くてコスパ最高です。機能面も問題なし。
シーズニングとお手入れは、かなり手間がかかりますので覚悟しましょう。