2013年4月1日
1歳3か月の孫のために購入。大きな画用紙に訳のわからぬことを得意になって描いている。それほど頻繁ではないが、どうしても口に持っていくようなので、この商品にして大正解。
2010年10月26日
まだ1歳の娘に買ってみました。飲み込んだりしないように監督の下でしか使っていませんが、それでもペロっとする事もあるのでこれなら安心です。発色が薄い感じもしますが、(色により)逆に優しい印象で私は好きです。まだ線をびーっと引く位ですが、楽しそうに色々な色を手にとってはぐちゃぐちゃ描いています。うちの子は今何でも物を投げる時期で、結構ばしっと床に投げつけるのですが折れないので(偶然かもしれないですが)強度は中々と思いました。

舐めたらどうしよう、と心配しないでノビノビと使わせられるので買ってよかったです。使い方で、描いた紙を少し温めると(ホットプレートとか)溶かした感じの絵になる(?)とかあれこれ書いてあったのですが、まだそこまで活用できていないです。もう少し大きくなったらやってみたいと思います。
2011年9月16日
ふつうのクレヨンは、パラフィンなど、
いろいろな化学成分が入っているのが嫌で、
自然のものでできた安全なものをと思って買い求めました。

もう2歳9カ月ですし、
もともとあまりモノを口にしない子だったので、
口に入れる心配はなかったのですが、
手で握ってぐちゃぐちゃ書くのにも、
やっぱり自然なもののほうが安心でよかったです☆

ふつうのクレヨンと違って、
手にもつかないし汚れないところもグッドです。

でも、その反面、自然成分のため、
色つきが弱いともいえます。

でも、どの色も発色がすごくキレイで、
個人的にはとても気に入っています♪
2013年6月5日
2歳の誕生日プレゼントに渡しました。
もしも口に入れても安心なので購入しました。
2011年12月22日
色を重ねたときに濁らず、とてもきれいです。水で落ちるクレヨンに比べて、べたつかないぶん確かに手はよごれにくいです。指しゃぶりなどされても安心です。でも目をはなしたすきに無垢のテーブルに力いっぱい描かれてしまい・・・落とすのに苦労しました。発色の美しい、もののよさを体感させるか、よごれてもストレスのない水で落とせるものを選ぶか。もしプレゼントに考えている人はそのあたりの親の価値観を意識する必要がありそうです。
2011年1月16日
孫の通う幼稚園でも使われているクレヨンです。
誤って口に入れても大丈夫ですし。クレヨンは柔らかすぎないので手にもべたべた付くことなく描きやすいです。
値段は少々高めですがクレヨンはこれに決めています。
2014年6月11日
安全なものをと考え購入しました。
色も淡い感じですが私は綺麗だと思います。
1歳半の孫は結構力を入れて書きますが折れたりしていません。
ママにも喜ばれましたよ。
2013年8月16日
字を書く事に興味を持ち出した娘に買いました。
まだ油断すると口にいれてしまうのでミツロウにしました。
発色も良く良かったです。
2015年5月18日
物は良かったですが、発送までに時間がかかり過ぎだと思います。
2015年11月14日
ありがトレーディングで購入。これは商品自体の問題ではありませんが、商品が届いてすぐ開封したところ赤が入ってなくて11本の商品が届きました。面倒なのでこのまま使います。購入された方はすぐに本数確認した方がいいと思います。商品はとても良いです。