5つ星のうち 4.0 撮影した回数や劣化度が分かる
 EOS 7Dで使用しています。約1000枚ほど撮影できました。
このバッテリーの凄いと思ったことは、
バッテリー残量は勿論ですが、撮影した回数や劣化度が分かることです。
また、取り外したときに付けるキャップが付属していて、
キャップを付ける方向で、使用済みか充電済みかが分かるよう仕様に
なっていて便利です。

1番の問題点は高価であることです。
だからこそ大切に使いたいと考え買い足しました。
寿命を少しでも伸ばすために、使い切ってから充電するようにしています。
投稿日: 2010/9/17 投稿者: pragmanaka

5つ星のうち 1.0 模倣品でした!
「100%まごころこめて」という所から購入、フルフィルメント by Amazon(Amazonが発送)でしたが、模倣品の偽物でした。
CanonのHPに偽物の判別方法が載っています。
Amazonが間に入っていてくれると、こういう時には幾分か安心だと思います。

追記:
上記レビュー記載後、「100%まごころこめて」という販売会社は「ビックスマイルJAPAN」に名称変更したようです。
注文履歴よりわかりました。
投稿日: 4か月前 投稿者: AppleLover

‹ 戻る | 1 29| 次へ ›

5つ星のうち 1.0 模倣品でした!, 2012/12/26
レビュー対象商品: Canon バッテリーパック LP-E6 (エレクトロニクス)
CanonのHPに偽物の判別方法が載っています。

追記:
注文履歴よりわかりました。

5つ星のうち 1.0 模造品に注意, 2012/12/23
マーケットプレイスで購入したところホログラムや文字がおかしかったので、確認してもらったら模造品でした。

マーケットプレイスに限らず、購入前に純正品か確認しましょう

Canonのサイトに記載がある「デジタルカメラ・デジタルビデオカメラ関連製品の「模倣品」に関するご注意」を読んで購入するようにおすすめします。

5つ星のうち 1.0 模造品, 2012/12/27
純正バッテリーかとおもいマーケットプレイズで購入したらEOS6Dで使うと「バッテリーからの通信がキヤノンLP-E6の通常の通信とは異なります。」と出て残量が表示されません
キヤノンHPで確認したら模造品でした。

5つ星のうち 1.0 Canon バッテリーパックLP-E12偽物でした, 2013/1/10
私もやられました。「愛をこめてお客様へ」という所で購入。By Amazon(Amazon)が発送)でしたが、偽物でした。いくら充電しても充電できず、Canon 6Dに装着しても、認識してくれませんでした(つまり使用不可)。CanonのHPをみて、典型的な「偽物」を掴まされたことがわかりました(警鐘されていました)。Amazonを通じ、返品しましたが、これ以上、被害が拡大することを防ぐために、レビューに書いておきます。皆さん、十分に気をつけてください。そしてこのような偽物販売を、そのまま放置しているAmazonのシステムにも疑問を感じました。一刻も早く改善して欲しいです。

5つ星のうち 1.0 模倣品です!, 2013/1/2
元旦早々届いた代物は完璧な模倣品でした!
というのは、
CANONホームページに掲載してある模倣品商品とドンピシャ!
ガッカリ!
そして腹立ってレビュー投稿!
少しばかりお値打ちとポチッ!としたのがバカでした。
皆様もお気をつけて!

5つ星のうち 4.0 撮影した回数や劣化度が分かる, 2010/9/17
pragmanaka (Japan) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
このバッテリーの凄いと思ったことは、
また、取り外したときに付けるキャップが付属していて、
なっていて便利です。

1番の問題点は高価であることです。
だからこそ大切に使いたいと考え買い足しました。

5つ星のうち 1.0 純正品といっても要注意, 2012/9/4
「CANON純正」ということでamaszonより、約千円安かったので他店から買いましたが、並行輸入品とのことで、made in Chinaでした。orz
今持っているバッテリーはmade in Japanなのに。「CANON純正」という言葉に、だまされた気分です。
これから、このmade in Chinaがどういう挙動を示すか検証してみます。

5つ星のうち 4.0 ホンモノは良い品なので評価は4ですが…, 2012/10/13
アマゾンマーケットプレイスに出品している丸山書房という店から購入したら、模造品と思わしきモノが送られてきました。

ロゴはじめ本体の雰囲気、箱にも違和感あり(後に信頼できる店で買った純正品のパッケージは外観は似ているが、開封方法が明らかに違う)。
最初並行輸入品かと思いましたが、ロゴの形状など見れば見るほど違う。本体の表面も。
充電を始めると新品にも拘わらずいきなりインジケーターが3点滅し、満充電してもカメラでは77%と表示されました。

結局返品しましたが、皆様くれぐれも模造品にはご注意ください。

5つ星のうち 5.0 使いやすくなった, 2009/4/22
5Dから規格が変更になったのが残念ではありますが、機能アップしているので納得できます。
容量は5D用BP-511Aの1,390mAhから1,800mAhへアップしています。

リチウムイオン電池は、メモリー効果はなく継ぎ足し充電が可能です。
しかし満充電での保存は劣化しやすくなる特性がありますので、注意が必要です。

この新バッテリーは通信機能が付いたので、残り容量が1%単位で分かり、使いこなしやすくなりました。
また満充電からの撮影枚数やバッテリーの劣化度も分かる点が便利です。

5つ星のうち 1.0 最悪, 2012/12/30
EOS 6Dでの使用、純正充電器での充電ができない。
不良品だよね。

‹ 戻る | 1 29| 次へ ›