2012年12月26日
「100%まごころこめて」という所から購入、フルフィルメント by Amazon(Amazonが発送)でしたが、模倣品の偽物でした。
CanonのHPに偽物の判別方法が載っています。
[...]
Amazonが間に入っていてくれると、こういう時には幾分か安心だと思います。

追記:
上記レビュー記載後、「100%まごころこめて」という販売会社は「ビックスマイルJAPAN」に名称変更したようです。
注文履歴よりわかりました。
1コメント1件|252人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月23日
マーケットプレイスで購入したところホログラムや文字がおかしかったので、確認してもらったら模造品でした。

マーケットプレイスに限らず、購入前に純正品か確認しましょう

Canonのサイトに記載がある「デジタルカメラ・デジタルビデオカメラ関連製品の「模倣品」に関するご注意」を読んで購入するようにおすすめします。
2012年12月27日
純正バッテリーかとおもいマーケットプレイズで購入したらEOS6Dで使うと「バッテリーからの通信がキヤノンLP-E6の通常の通信とは異なります。」と出て残量が表示されません
キヤノンHPで確認したら模造品でした。
1コメント1件|101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月12日
届いたのは店頭に並んでいるようなパッケージ品ではなく、
薄いビニールに入っていて、管理用と思わるバーコードシールが一枚貼られているだけの、
非常に簡素なものだった。シールには一応「新品」と印刷されていた。

LP-E6のページには“amazon.co.jpから発送”“純正”と記載してあったため、
canonカスタマーに問い合わせたところ「メーカー純正はパッケージに入っており、
セキュリティーシールを貼っている」とのこと。

パッケージに入っておらず、セキュリティシールも貼っていない。
・・・明らかに違う。

本品について、amazonカスタマーにメールで問い合わせたたところ
「調査中」の回答を9月30日にいただく。

更に4日後の10月4日になっても連絡がないため、こちらから連絡。
その際、ついでに「調査終了予定日」「今回送られてきた商品の仕入先」を問い合わせたが、
回答は「該当部署が調査中でわからない」「当サイトが販売・発送する商品は純正」という、
アマゾン社内の問題でユーザーには関係のない回答と的外れの回答を返してきた。

埒が明かないと感じたため、今度は電話で確認。

何とか調査終了予定日とメーカーから直接仕入れているという答えは得られたが、
交換をお願いしたところ「さらに調査が必要になった」ということで更に待たされる羽目に。

結局、交換の品は10月11日に届いた。

今までアマゾンを利用しているが、ここまでハマったのは今回初めて。
それにアマゾンのカスタマーもユーザーが動かなければ何もしないというような印象を受けた。
2013年1月2日
元旦早々届いた代物は完璧な模倣品でした!
というのは、
CANONホームページに掲載してある模倣品商品とドンピシャ!
[...]
ガッカリ!
そして腹立ってレビュー投稿!
少しばかりお値打ちとポチッ!としたのがバカでした。
皆様もお気をつけて!
2013年1月10日
私もやられました。「愛をこめてお客様へ」という所で購入。By Amazon(Amazon)が発送)でしたが、偽物でした。いくら充電しても充電できず、Canon 6Dに装着しても、認識してくれませんでした(つまり使用不可)。CanonのHPをみて、典型的な「偽物」を掴まされたことがわかりました(警鐘されていました)。Amazonを通じ、返品しましたが、これ以上、被害が拡大することを防ぐために、レビューに書いておきます。皆さん、十分に気をつけてください。そしてこのような偽物販売を、そのまま放置しているAmazonのシステムにも疑問を感じました。一刻も早く改善して欲しいです。
2013年2月22日
値段も高かったので本物と思い注文しましたが、コピー商品でニセモノでした。充電もできなかったので返品しました。
2013年1月29日
予備のバッテリーを購入したのですが、純正ではないみたいで、充電してもいつまでたっても完了ランプが付かず、おかしいと思ってネットで調べたら模倣品と発覚。
Amazonなら簡単に手に入ると信用していましたが、がっかりしました。
2013年1月17日
先回1/17にレビュー時は好評価しましたが今日(1/21)に撮影中バッテリーをこれに取替えた所カメラからこの
バッテリーは通電できずの表示まさかと思いキャノンホームページ内にバッテリー模造品注意がありまさにこの
バッテリーの写真が載っていた??もう二度と加藤スクエヤーの物は買わない。大金を捨ててしまった。
事前に調査しとけばよかった後の祭り・・しかしamazonは利用するつもりです。
2013年9月21日
模倣品でした。全く充電できません。
買うならマーケットプレイスからではなく、Amazonから直接買う事をお勧めします。

価格も純正バッテリと同じだったので油断してました。
パッケージが異常に安っぽかったですが、Canonのホログラムもあったので信用してました。
バッテリ本体には日本語表記は一切無く、中国語・韓国語のみの表記でした。

偽物ならもっと安い値段で出してりゃいいのに、正規品と同じ価格帯とか最悪すぎます。

追記です。
Amazon経由での購入だったのでスムーズに返金に応じてもらえました。
Amazon経由でなかったらどうなっていたことか・・・。

後日、正規品を買いましたが、パッケージの透明プラは台紙にホチキス+ノリでしっかりと封がされており、中身は台紙をミシン目で切り取って取り出す様になっていました。
また、その台紙に説明書・保証書が同梱されております。
これ以外のパッケージは偽物と思って間違いないでしょう。

本体に刻印されたCanonのロゴは、偽物はわずかに”C”のロゴがオカシイのと、妙にテカテカしています。