17レビュー
星5つ:
 (10)
星4つ:
 (6)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 香りを味わう
同シリーズのブラックペッパーを購入し良かったのでこちらも怖いもの見たさの購入です。
ブラックペッパーと比べるとピリット感はマイルドで控え目な感じ、口の中で
広がる香りはペッパーと言うよりハーブ的な印象を感じさせます。
ブラックペッパーの代替えで使うのであれば物足りないですが幼い子供や
少し辛さが苦手な方はこちらが好まれるでしょう。
ちなみに家の子供たちはこちがらお好みです。

変わり種としてこのミックスペッパーとブラックペッパーを別のミルで1:1で混ぜると
お互いの良いとこ取りの素晴らしいペッパーに変身します。
こんな感じで自分に合った割合を見つけても面白いですね
投稿日: 16か月前 投稿者: キモリ

対
5つ星のうち 1.0 期待が大きすぎた
ぱっとしない、何が足りない?全てが足りない。
やはり胡椒は白黒できまりですね。
なんかSBのミックスペッパーは店頭から静かに撤退したみたいだ。
投稿日: 1か月前 投稿者: saidekka

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 香りを味わう, 2013/4/30
レビュー対象商品: ユウキ MC T&Tミルミックスペパー 24g (食品&飲料)
少し辛さが苦手な方はこちらが好まれるでしょう。
ちなみに家の子供たちはこちがらお好みです。

お互いの良いとこ取りの素晴らしいペッパーに変身します。
こんな感じで自分に合った割合を見つけても面白いですね
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 若干癖があるコリアンダー, 2012/11/18
香辛料の香りには人により好き嫌いがあると思いますが、
タイ料理の香辛料のような独特の香りがします。
その手の香りが好きな方にはよい胡椒です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 まだ日本で売っていて良かった!, 2013/10/17
前に同じものを購入していたのですが、販売元が変わったのを知らず、
日本では入手不可能と思っていました。
それで、フランスに旅行に行く友人に頼んでわざわざ買ってきてもらっていたのですが、今はマコーミックが販売しているものと同じだという事が判明(パッケージは違うけれどボトルなどがまったく同じ)!!
これは、胡椒だけでなく、コリアンダーなどのスパイスも入っているので一味違うのです。

昔は塩とコショーがブレンドされている便利なのを使っていましたが、こちらの胡椒を使えば塩いらずです。香りで十分美味しくいただけます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 近所で買えないから!, 2013/4/19
見つけてうれしかった。他のメーカーのミックスペッパーと
配合が違って、ずっと探してました。
ブラック、ホワイト、ピンク、に飽きたら使ってみて下さい。

5つ星のうち 4.0 ハーブ的, 2013/10/29
By
キュ子 - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)    (VINEメンバー)
胡椒の刺激よりハーブの香りが強いです。
胡椒としてより、香り付けのハーブとして焼き物、スープ、ドレッシング、ピクルス液などに使う方が向いてそうです。
香りは好みが分かれそうな香りです。好きな人は常備しそうです。
本体の容器が小さめなのでミルはちょっと挽きづらかったです。
挽き具合は「細+やや中」位でそのままふりかけて食べるのに丁度いい大きさでした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ☆6種類のブレンド☆, 2013/4/21
以前は近所のスーパー等で売っていましたが、最近はどこを探しても置いていません!
様々な物を試してみましたが、ずば抜けて良かったので胡椒はコレと決めていました。
もしかすると販売中止なのかなぁ~と思いつつ何気なくコチラで調べてみると・・・!
おーーーっ! ありました!
こういうちょっとした物もあるんですね! 今まで知らなくてもったいなかったかも(笑)
しかも送料もかかりませんのでとてもとても有難いです。
肝心のこの胡椒、黒&白だけでなくピンク&グリーンのブレンドです。
かるく振るだけで素晴らしい香りが立ち込めます。
オールスパイスとコリアンダーまで入っていますので、肉&魚料理だけでなく
ピザやサラダにもうってつけの胡椒です!
あ~ホントここで見つけられて良かったぁ~♪

5つ星のうち 5.0 お気に入りです, 2013/4/1
近所では手に入らなくなって諦めていたのが定期的に届けていただけるのでとても満足です。味もオールマイティーで手放せません。

5つ星のうち 5.0 手頃な量, 2012/11/18
By
h-ike - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
粗挽き胡椒で食卓に1本あれば,大変効果的。
私の場合はピザトーストのソースが高価なので,ケチャップにこの胡椒をかけてベースにしています。ちょうど美味しい感じになります。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 秘密にしたい胡椒, 2012/7/24
偶然、買って感動しました。
が、もう近くのスーパーでは売っていなくて必死に探しました。
良かった。ここにあって。
でも、正直、誰にも教えたくないほど、気に入っている胡椒なんですよね。
数種類の胡椒のブレンドなんてたいして珍しくはないです。
が、なんとこれには「コリアンダー」たるものが入っています。
また、逆さにしてそのままミル付。
魚や肉はもちろん、卵にまで使えます。
爽やかな風味と色とりどりの胡椒だけで料理の幅はかなり広がります。
しかもこの安価。
あ〜やっぱり秘密にしたい。

5つ星のうち 1.0 期待が大きすぎた, 2014/7/7
ぱっとしない、何が足りない?全てが足りない。
やはり胡椒は白黒できまりですね。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

ユウキ MC T&Tミルミックスペパー 24g
¥ 302 ¥ 288
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する