5つ星のうち 4.0 9月以降のゲームソフトの使用に関して
datel japan様に問い合わせてみたところ、
 9月以降に発売されているPSP本体はご使用できませんが、
ゲームソフトは9月以降のものでもお使いいただけます。

また本体のバージョンにつきましては、
最新の5.01でも動作確認済みです。
という返信が帰ってきましたので報告いたします。
ちなみにこれと同じ内容をサイバーガジェット様に問い合わせてみたところ
まだ確定事項ではないらしいです。重ねて報告いたします。
ちなみに自分の勝手な心配なのですが、FW5.01以降のゲームソフトのことのことについては対象外なのでは、と思ったのでまたdatel japan様に問い合わせてみました。詳細の報告をお待ちください。
投稿日: 2008/11/4 投稿者: crescent

5つ星のうち 2.0 モノ足りないソフトもある
使ってみた感想としては
コード自体がないソフトやソフトによっては
自分が期待したコードがないという事もあります
RPGで例えば経験値MAX(○倍)やアイテム全部など…
はっきり言えば奥歯にモノが詰った様な感じです
これからの配信コードがユーザーのニーズや要望に
どれだけ応えられるかが鍵になると思います

PS2やDSのようにバリバリ改造したい人にとっては
コードフリークを買ったほうがいいでしょう
場合によっては自分もコードフリークを買うかも知れません

書き忘れましたがコードの表示はすべて英数表示なので
読みづらい上に理解しづらい

12月26日現在...
投稿日: 2008/11/11 投稿者: 通行人

‹ 戻る | 1 25| 次へ ›

5つ星のうち 4.0 9月以降のゲームソフトの使用に関して, 2008/11/4
レビュー対象商品: (PSP-1000/2000用) プロアクションリプレイ (Video Game)
datel japan様に問い合わせてみたところ、
 9月以降に発売されているPSP本体はご使用できませんが、
ゲームソフトは9月以降のものでもお使いいただけます。

また本体のバージョンにつきましては、
最新の5.01でも動作確認済みです。
という返信が帰ってきましたので報告いたします。
まだ確定事項ではないらしいです。重ねて報告いたします。

5つ星のうち 4.0 自分で、コード編集はできない, 2008/10/30
お問い合わせしてみたところ 、DS用プロアクションリプレイみたいにコードの入力や編集は、できないみたいです。
コードの更新は、
PSP本体で専用のサイトからダウンロードするか、
PCで、専用のサイトに行きファイルをダウンロードするのみみたいです。
だから、HP999のコードをHP500のコードに編集できないし、新たに自分でコードを作ったり、他の人が作ったコードも使えないみたいです。
だから、今回はコードフリークの方がいいかもしれません。

5つ星のうち 5.0 PCがなくても, 2008/12/3
PCが必要って書いてありますがそんな事はないです。コードのダウンロードの方法はあります

ゲーム機からダウンロードって取扱説明書に記載されているんですけどコレってどこかの「PS spot」を使ってPSPのインターネットブラウザーを使ってダウンロードが可能です。

あと取扱説明書に記載されているアドレスが使えないのでデイテルジャパンさんに問合せしたところデイテルジャパンのWebページに記載されているアドレスで繋がりました。

5つ星のうち 4.0 十分使える, 2009/1/17
買う前にレビューを見ているとバッテリーが対応していないとうい書き込みが有ったので心配でしたが自分のは大丈夫でした。ちなみに自分のバッテリーの型番は【PSP-110】でした。
また、コードの入力も公式サイトにツールがありそれを使えば出来ます。

5つ星のうち 2.0 モノ足りないソフトもある, 2008/11/11
使ってみた感想としては
コード自体がないソフトやソフトによっては
自分が期待したコードがないという事もあります
RPGで例えば経験値MAX(○倍)やアイテム全部など…
はっきり言えば奥歯にモノが詰った様な感じです

場合によっては自分もコードフリークを買うかも知れません

書き忘れましたがコードの表示はすべて英数表示なので
読みづらい上に理解しづらい

12月26日現在
こちらも自分で入力できるコードマネージャーが配信されましたね
まだ開発中と書いてありますけどかなり期待できそうです
コードフリークが散々な出来のようなので
こちらが使用可能な方はこちらを買うほうがいいかもしれません
あくまで個人的意見なので駄目だったとしても責任はとれませんので
自分の信念で買ってください
と、言うわけで全体的な評価は★★★★☆と訂正させていただきます

5つ星のうち 1.0 PSP-2000 ピアノブラック…, 2008/11/17
一部のバッテリーには対応してない…
説明書をみて初めてしりました。
無駄に金払っただけです募金させられた?笑
ご注意下さい対応状況を確認の上ご購入下さい。

・ホームページで対応状況確認
・バッテリー対応状況は全く確認する方法がないため購入して使えるか使えないかは運みたいなものでしょう。

5つ星のうち 1.0 やられた…, 2008/11/15
「一部のバッテリーでは動作しません」「見分ける方法もありません」

…一部のバッテリーでした。純正品で駄目ですか。そうですか。

本当にお金返して欲しいです…

最低です。皆さんも気をつけて下さいませ。

5つ星のうち 5.0 購入をお考えの方。, 2009/7/14
評価が気になって購入を躊躇してたのですが…
覚悟を決めて購入!

期待と不安をむねに
起動!

…画面真っ黒。電源OFF。

あ〜やってまった〜onz

すぐさま取説&サイトを調べた結果…
PSPのアップデートverの関係だとわかり対応するデータをサイトからダウンロードしたトコロ

正常起動!!

datelサン♪ありがとう!

バッテリーの問題…
私は3台(1000を1台*2000を2台)所持しているのですが、2〜3年前に購入。おそらく古い型のバッテリー&本体でないと正常作動しないのかもしれません。

5つ星のうち 5.0 恐らく…, 2009/4/15
PSPー1000であれば間違い無く動作可能と思われる。
但し、PSPー1000を中古等で購入された場合はバッテリー関係で駄目だと思う。(前ユーザーがバッテリーを変えている可能性が高い為)

更新速度がなかなか早く、発売された新作も直ぐ対応されていて○。
パソとUSBがあれば、それだけで十分楽しめる。
またウェブ上だが、CWCheat→PARコードへ変換するツールが姉妹サイトのプレイアーツに登場。
が…β版らしいのでまだ不安定なコードや反応しないコードがあるが、極一部なので十分楽しめる。。
コードフリークを去年末購入し、取り付けて何度も起動しても反応しなかったから、CFカスタマーへ電話。爪がぐらついたら基盤に亀裂が入っているから交換だとオペレーターに言われたり(一回も起動した試しが無いのにそれかよ)してDSCFも同様自然にバグと端子壊れCFに裏切られた気持ちが一杯で散々だったがPARは裏切らない。
と、言う事で文句無しの最大評価。

5つ星のうち 3.0 繋ぎかなぁ, 2008/11/12
普通に難しかったゲームをクリアしたいだけなら十分だと思う。これからもコード増えるだろうし。しかし「改造コード」をクリアの為ではなく「遊び」「自由」の為に使いたい人には物足りないんじゃないかな?スパロボで敵の機体を使いたいと思ってもその機体のコードが一つ一つ配信されるだろうか?ファンタシースターの武器などについても同じだろう。何故コード入力できなくしたのか理解に苦しむ。

‹ 戻る | 1 25| 次へ ›

(PSP-1000/2000用) プロアクションリプレイ
(PSP-1000/2000用) プロアクションリプレイ 作成者 デイテル・ジャパン (Sony PSP)