2014年7月9日
ちょっと手軽に焼き鳥を食べたいなぁ、と思い購入しましたが、かなり気に入りました。
テーブルの上でも小さいので邪魔になりません。それでいて遠赤外線効果なのか、ちょっと時間はかかりますが
じっくり焼けます。鳥かわはカリカリが好きなので、じっくり焼いてます。

ベランダで二人で焼き鳥や焼き肉、野菜、魚、焼きおにぎりまで焼いてます。

このレビューを見て掃除が大変そうだと思い、使う前にアルミホイルでカバーをしています。
前後の横棒は巻いて、左右の電熱線があるところは切れ目を入れて被せます。
カバーをしておくと掃除が楽で、次に使う時はキレイなままなので気持ちよく使えます。ぜひアルミホイルをお勧めします。

受け皿の水は、わりと早くなくなるのでペットボトルに水を用意しておき、家内に反対側から箸で押してらい継ぎ足しています。

網は100均で売っている物がジャストサイズです。
こんなに重宝するとは思いませんでした。
買ってから一年経っていませんが、20回以上活躍してくれてます。
買って良かったです。ビール飲むのが楽しくなりました。
1コメント1件|111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月29日
お手軽で、手入れもしやすく
見てるだけで 食欲を注がれます
一人で楽しむのが 最高
焼くのに少しだけ時間かかります。
網は 付いてません
2010年3月14日
某飲料のキャンペーンで当選して入手。
とにかく子供が大喜びで、「パーティだ!!」と野菜もしっかり食べてくれてそれだけでも良かったな〜♪と思います。

焼けるのも結構早いし、フライパンやホットプレートで焼くより美味しいです。

ただ・・・
難点はお手入れです。
水洗い出来るのは油受けトレイだけで、それ以外何にも取り外せないし、水洗いもダメ。
取説には「お湯で湿らせて固くしぼったふきんで拭いて、乾いたふきんで水分を拭き取り十分乾燥させて」とありましたが、肉の脂がたくさん付くし、それが熱で焦げ付いてたり、どうやっても手の届かない部分に肉汁が垂れる隙間もあり、はっきり言って結構適当でずぼらな私でも、拭き取れない汚れがかなり気になります。
ヒーターもくっついてるので完全に冷めてから、つまようじやら割り箸やらをマツイ棒状態でコシコシコシコシ・・・
かなーり、しんどいです。
神経質な人はどうしてるんでしょう、この焼き鳥焼き機の掃除・・・

うちは塩でしか調理しないのでまだこれくらいですんでますけど、たれを付けて焼く人はなお一層の努力が必要かもしれません。
欲を言えば側面プレートが片側だけでも外れるとか、ヒーター部分が外れるとか、せめて串が乗る棒だけでも取り外し出来るようにして欲しかった・・・

この掃除がしんどい部分は星2つくらい減点ポイントなのですが、とにかくこれで焼き鳥をすると子供が本当に喜ぶのと、みんなで食卓を囲んで、焼きながら焼きたてを食べられるところが本当に良かったので、減点星一つにしました。

あと注意点としては、私は思ったより煙が出るなと感じました。
どうしてもヒーター部分に脂が落ちることもあるし、そうすると煙は立ちます。
一旦食卓を離れて、再び戻った時に食卓の周りが若干煙ってるのがよくわかりますし・・・
とりあえず換気扇まわしまくって、窓も大きくあけて、それから焼き始めた方がいいかも。

あと、焼き鳥の下ごしらえもけっこう面倒ですけどね(笑)
2014年1月19日
2013年11月18日に初使用し、2014年1月18日に電熱線が切れて壊れました。使用頻度は週1くらいです。個体差があるかもしれませんが、目安にしてください。
2015年12月4日
(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)煙はほとんどなくて、火加減もちょうどいい。素晴らしい商品と思う。
買って良かった!
2015年4月30日
見た目は、おもちゃですが綺麗に焼けます
電熱なのでガス直火焼き特有の嫌な臭いも付かないので、
焼き網を買ってきて、焼肉も楽しんでます
ホットプレートの焼肉は、脂まみれになりますが、
これは、余分な脂は下に落ちるので、あっさりと食べられます
今まで炭火を起こしていたので、準備も後片付けも楽になりました
2015年5月30日
一人暮らしには丁度いい大きさで食卓の上で温かくして食べています。煙はほとんど出ない。
2015年1月15日
以外と見た目は、玩具っぽいけど、実力は凄い!ですよ!これは【買い】ですよね。めちゃめちゃ美味しい焼き鳥できます。ダイソーで2枚入り15×15センチ網がジャストフィットおすすめですな~✨
2013年10月15日
電気ヒーターでこの熱量!
これが限界だと思います。
すぐに熱くなってくれるし、かなり頑張ってる!
ガスじゃなければこれ以上は望めない。
十分です!!
すぐ焼けないかわりに、少しほっといても
焦げ付く心配が無いのです。

他の方のレビューで、皆さん楽しんで
おられるのは間違いないはずです。
造りはアナログチックだし、お手入れしにくくても、
のっけて焼けば、おいしいぞ!的な感じの商品です。

でも、大好きな手羽が1串しか乗りません。
せめてヨコ並びに2串のせられればなあ。。。
くらいの大きさです。
手乗りサイズです。

最初に使うときは5分くらい空焚きしましょう。
電熱ヒーターから、ぽわわんと何か煙が出ますよ。

<< しばらく使った感想 >>

串がぐるぐる回ってしまうのが面倒になり、
100円ショップで購入できる"金網派"になりました。

たくさん乗せられて、たくさん焼けて、
好きなようにひっくり返せるので
これまた良し!です。
2014年12月11日
あるユーチューバーの商品レビューを観てオモチャ感覚で購入しましたが、もの凄く良いです。皆さんのレビューを参考に100均の二枚組網を使用(ホントにピッタリ!)。焼くのに時間が掛かると思いお肉は小さめに切りましたが、思ったほど掛からず、待っている間も家族でワイワイ楽しい!汚れは拭き取るしかできませんが、大変な程ではないです。我が家で居酒屋の雰囲気が楽しめて、家族3人が盛り上がりました。次は魚の干物で一杯やってみるつもりです。