2014年7月9日
ちょっと手軽に焼き鳥を食べたいなぁ、と思い購入しましたが、かなり気に入りました。
テーブルの上でも小さいので邪魔になりません。それでいて遠赤外線効果なのか、ちょっと時間はかかりますが
じっくり焼けます。鳥かわはカリカリが好きなので、じっくり焼いてます。

ベランダで二人で焼き鳥や焼き肉、野菜、魚、焼きおにぎりまで焼いてます。

このレビューを見て掃除が大変そうだと思い、使う前にアルミホイルでカバーをしています。
前後の横棒は巻いて、左右の電熱線があるところは切れ目を入れて被せます。
カバーをしておくと掃除が楽で、次に使う時はキレイなままなので気持ちよく使えます。ぜひアルミホイルをお勧めします。

受け皿の水は、わりと早くなくなるのでペットボトルに水を用意しておき、家内に反対側から箸で押してらい継ぎ足しています。

網は100均で売っている物がジャストサイズです。
こんなに重宝するとは思いませんでした。
買ってから一年経っていませんが、20回以上活躍してくれてます。
買って良かったです。ビール飲むのが楽しくなりました。
1コメント1件|103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月29日
お手軽で、手入れもしやすく
見てるだけで 食欲を注がれます
一人で楽しむのが 最高
焼くのに少しだけ時間かかります。
網は 付いてません
2010年3月14日
某飲料のキャンペーンで当選して入手。
とにかく子供が大喜びで、「パーティだ!!」と野菜もしっかり食べてくれてそれだけでも良かったな〜♪と思います。

焼けるのも結構早いし、フライパンやホットプレートで焼くより美味しいです。

ただ・・・
難点はお手入れです。
水洗い出来るのは油受けトレイだけで、それ以外何にも取り外せないし、水洗いもダメ。
取説には「お湯で湿らせて固くしぼったふきんで拭いて、乾いたふきんで水分を拭き取り十分乾燥させて」とありましたが、肉の脂がたくさん付くし、それが熱で焦げ付いてたり、どうやっても手の届かない部分に肉汁が垂れる隙間もあり、はっきり言って結構適当でずぼらな私でも、拭き取れない汚れがかなり気になります。
ヒーターもくっついてるので完全に冷めてから、つまようじやら割り箸やらをマツイ棒状態でコシコシコシコシ・・・
かなーり、しんどいです。
神経質な人はどうしてるんでしょう、この焼き鳥焼き機の掃除・・・

うちは塩でしか調理しないのでまだこれくらいですんでますけど、たれを付けて焼く人はなお一層の努力が必要かもしれません。
欲を言えば側面プレートが片側だけでも外れるとか、ヒーター部分が外れるとか、せめて串が乗る棒だけでも取り外し出来るようにして欲しかった・・・

この掃除がしんどい部分は星2つくらい減点ポイントなのですが、とにかくこれで焼き鳥をすると子供が本当に喜ぶのと、みんなで食卓を囲んで、焼きながら焼きたてを食べられるところが本当に良かったので、減点星一つにしました。

あと注意点としては、私は思ったより煙が出るなと感じました。
どうしてもヒーター部分に脂が落ちることもあるし、そうすると煙は立ちます。
一旦食卓を離れて、再び戻った時に食卓の周りが若干煙ってるのがよくわかりますし・・・
とりあえず換気扇まわしまくって、窓も大きくあけて、それから焼き始めた方がいいかも。

あと、焼き鳥の下ごしらえもけっこう面倒ですけどね(笑)
2015年1月15日
以外と見た目は、玩具っぽいけど、実力は凄い!ですよ!これは【買い】ですよね。めちゃめちゃ美味しい焼き鳥できます。ダイソーで2枚入り15×15センチ網がジャストフィットおすすめですな~✨
2015年10月13日
夫婦揃ってお酒好きで、焼き鳥も大好き!
近くに居酒屋もなく子供もいるので宅飲み派になり、
ゆっくり飲みながら焼いて食べています。
網があったほうがいいかもしれません。我が家は買いました。
100均で串を買い鶏モモ肉が安い時に買って地元の焼き鳥屋さんのタレを使い焼き焼き!
美味しいし楽しいです。我が家では週1は使っています。
子供が大きくなったらもう1台買い足す予定です。
2015年10月25日
焼けるのが遅い!と仰る方もいますが、焼肉屋に行って一時間以上かけてご飯を楽しむタイプの方には十分かと思います。
自分は早く焼けすぎて困る場合が多いので、網は常に一段階上げています。

お手入れですが、自分は適当な人間なので、油受けと網を洗うだけで気になりません。
油が目に付く時は洗剤を薄めてしっとりさせたティッシュで拭いています。
食器を洗うよりは断然簡単だし楽ですね。

一番気に行ったのはサイズです。かわいい。邪魔にならないし、綺麗にしまっておける形なので、
普段から置きっぱなしです。
気が向いたり、小腹が空いたら気軽に食べてます。
これが来てから野菜を多く食べるようになりました。
次はホイル焼きとかしてみようかな。
2014年1月19日
2013年11月18日に初使用し、2014年1月18日に電熱線が切れて壊れました。使用頻度は週1くらいです。個体差があるかもしれませんが、目安にしてください。
2014年7月23日
今まで使っていた同製品が古くなったための買い替えです。
良い点
1.熱量は十分です。ワット数はこの商品以上のものもありますが、この商品より加熱の悪いものはいくつもあります(複数使用済)。
2.スイッチが付いた分操作性は上がりました。
3.「するめを焼く」程度の短時間使用なら水を張らなくても大丈夫・・・かな?(10回ほど使用していますがいまのところ故障していません)
ただし、この使用法は自己責任でお願いします。
悪い点
過去には付属していた「網」が現在は付属していません。ただし、2本の棒に串を渡らせて焼く方法以外しないで下さい、とあるのも事実なので、こちらも自己責任で・・・。私は過去についてきた網(この商品用なので引っ掛けるための「脚」も含めてピッタリ)を使っていますが、こちらも現在のところ問題ありません。なので、網が付かなくなった分★はマイナス1個です。
2013年8月4日
焼き鳥が好きで、テーブルで焼きながら焼きたてを食べられたら良いなと思って購入。
正直、値段も安いしあまり期待していませんでしたが、思いの外美味しく焼けます。
専用の機械ですから火力が丁度良いのですね。普通に焼けば、香ばしく焼きあがります。

価格も手ごろですから、もっと早く買えば良かったと思います。価格を考えて、☆5をつけます。

分解出来ないので洗いが大変なのですが、焼き鳥専用ですから、拭ける範囲をティッシュで拭いてやればOKと思います。
同時に焼ける数は5~6本程度なので、大人数には向きません。夫婦で楽しむくらいならむしろコンパクトでGoodです。

外で飲むより家でゆっくり飲む派で、スーパーやデパートの出来合いの焼き鳥では不満。
串を買ってきて、焼き鳥を串打ちするのは苦にならないよ、という方にはぜひお勧めです。
2014年12月11日
あるユーチューバーの商品レビューを観てオモチャ感覚で購入しましたが、もの凄く良いです。皆さんのレビューを参考に100均の二枚組網を使用(ホントにピッタリ!)。焼くのに時間が掛かると思いお肉は小さめに切りましたが、思ったほど掛からず、待っている間も家族でワイワイ楽しい!汚れは拭き取るしかできませんが、大変な程ではないです。我が家で居酒屋の雰囲気が楽しめて、家族3人が盛り上がりました。次は魚の干物で一杯やってみるつもりです。