2012年2月27日
海釣りで使用しています。
主に夜釣り(ルアーも餌釣りもあり)で使用します。
ハサミに関して言えば、すでにPEカット用をお持ちの方はそちらで十分でしょう。
ガン玉つぶしは便利です。でも、もっとお安い、ふつうのPEカット用にも
ついているのでそちらで十分でしょう。
しかし、針はずしもいっぺんにやりたい、と思うなら買いだと思います。
サイズ的にも小ぶりなので、腰ベルトすっぽりと入ります。
ポケットなどにも入るでしょう。
落下防止ワイヤー用の穴もあるので、そちらも便利です。
値段も安いし、道具としてはいいと思います。
趣味の道具として考えるなら、もっとカラフルなのが良かったです。(←個人的感想)
2015年6月1日
プライヤ紛失歴2回、今度こそランヤード付きのモデルを! と探したが、どれもシーバスクラス以上のサイズばかり。これじゃバス用の小さなスプリットリングが開けられない。ずっと昔に使いやすかったダイワ製を思いだし、ホームページを見たら…あるじゃん!しかもコード連結用の小穴まで空けてくれたんだ!小型軽量ながら多才、価格もリーズナブルな憎いやつ!
2015年11月28日
魚の針外し用に購入をしました。
実際に釣り場でつかってみると、思ったり小さいです。
しかし、がん玉潰しやラインカッターなども機能が多く使いやすいと思います。
また、肝心の針外しについて先が尖っているので針の根元にあわせ易く
使いやすいと感じます
2016年2月23日
コンパクトで子供の手にはちょうど良いです。
ちょっと安っぽい。
メーカー品は、高いね。
DAIWAのロゴ代かな?
ばねの部分に錆が・・・毎回回洗うけど・・・
紛失防止にコードはつけた方がいい。
ストッパーが外れやすい。ちょっとちゃちいね。
万能ではある。
2016年6月22日
本来はルアー用ですが、磯、波止釣りのがん玉つぶし、がん玉はずし、針はずし、ラインカッター、フィッシュグリッパーとして使います。
非常に重宝しています。
2015年9月15日
実際、針を外すときにも外しやすいです。値段がちょいと高いかな?とおもいましたが、使いやすいのでなっとくです。
2015年8月20日
ダイワのプライヤーケースDA-4503をセットで使っています、満足です。
2016年5月8日
百均レベルの雑さ
当たり外れがあるのかな?
サイズや使い勝手はいいのですが…
2015年9月18日
使って便利で、価格は合理的に、配達はとても速くて、サービス態度もいい