色: イエロー|変更

2013年4月18日
高い足場の堤防で毎日エギングをやっているが、今まで4.5mのギャフを使用していたが
干潮時は手を伸ばしやっと届く長さで扱いにくかった。
本品は6.3mの長さがあり余裕で対応できる。
また、重量665gは重すぎるかな…?と予想していたが、移動時は背中に背負っており、
使用時も特に重く感じずむしろ安定感があって良い感じ。
針も3mmの太さでしっかりしており、大型のイカでも安心して対応できる。
2011年2月8日
今まで2回取り込みに使いましたが、2回とも成功。
ギャフ部分の直径は小さ目ですが、針へのかかりは抜群です。
630は長すぎる感もありますが、大は小を兼ねます。途中で柄が出るのを止めて使えば短くも使えますので、まあ問題はないでしょう。

難点を挙げるとすれば、ギャフ格納部のプラスチックはすぐ割れそうなので、落とさないように注意しないといけません。
2014年11月29日
大は小を兼ねる、という文字通り、どんなステージでも対応ができる。すばらしい。
2016年3月27日
腰掛けフックの金具を下で固定しているゴム部品が緩く、下に直ぐ下がる為にフックが役目を果たさない。あと長さのメリットよりも太さや重さ出し入れのデメリットの方が勝る。長さを出すなら素材はアルミとかの方が良い気がする。
2013年12月2日
大は小をかねると思い、購入したが、確かに足場の高い堤防では重宝している。
が、テトラなどで、海面近くまで降りれるときは、逆に邪魔でしょうがない。
振り出しの長さを途中で止めれるストッパーなどがついてれば文句なしだった
2015年7月1日
つくりがしっかりしている。
さすが第一精工。
アオリイカを素早く取り込みできるよう設計されている。
2016年5月28日
とても良かったです!
早速、エギングに出かけましたがアオリがつれませでした!
2013年8月2日
重量は増しましたが、それ以上に有効性を感じます。
以前は同じくキングギャフの5mを使用していましたが、私の行く釣り場では届かない、又は寝そべって目一杯腕を伸ばしてやっと届くかどうか、といった感じでした。
しかし、6.3mでは楽々届きます。
実際に両者伸ばした状態で並べてみると全く長さが違います。
明らかに1.3mの差ではない感じです。
買ってよかったと思います。
2016年1月12日
3本目の購入。
いまだに、継ぎ目のシルバーの金具が外れやすい。
メンテナンスを毎回しても収納がなかなかできない。無理に収納しようとするとカーボン繊維が割れ出す……
デカイカを引き上げたら毎回収納がなかなかできない。針も曲がりやすい……

使い勝手はスピーディーでスマート🎵
ちなみに5mに比べて6.3mは格段に重く感じる……
2013年5月9日
マイポイントが高場なので購入。
やっぱり630は重く、取扱いに難。
取っ手部分にEVAグリップを付けるなどもう一工夫ほしいところ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています