2013年2月18日
17年使ったアムウェイのインダクションレンジが壊れ、後継機種のインダクションレンジ3の購入を検討しましたが、4万円以上するので他メーカーのIH調理器を検討しました。アムウェイのインダクションレンジで良かったのはお鍋、ケーキはもちろんの事、炊飯もできるところでした。後継機種には炊飯機能が必須でした。TIH2000は3合までなら炊飯可能です。実際に炊飯で使用していますが水の量を指定通りにすると問題なく炊けます。少ないと少しおこげができます。お鍋でも使用しましたが保温機能があるので便利です。ほぼインダクションレンジと同じ使い方ができます。ちなみにインダクションレンジはSHARP製です。
2011年10月7日
操作も簡単で、自動炊飯機能でごはんもおいしく炊けました。満足です。
キッチンで使用しているのでファン音はあまり気にならなかったです。リビングで鍋などするときにまた注意してみようと思います。
2015年2月5日
使いやすさ、火力ともに問題ありません。
唯一使用後の換気音がしばらく続くのが気になりますが、すぐ慣れます。
細かい火力調整やタイマー機能もあって満足しております。
2016年3月21日
Amazonではなく実店舗にて購入しました。
卓上で串揚げをしようと思い、まずはフライヤーを物色していましたが、調べていくうちにほぼ同額ならば他の用途にも使えるIH調理器が良さそうだと思いいろいろ見てまわって本機を購入しました。
もっと安いものもありましたが、上記の串揚げの用途を考えて揚げ物対応で温度調整出来るものが最低条件で、その他にいろいろ機能があったら嬉しいなという基準で象印などの商品と比較しましたが、値段と炊飯機能やバックライトなどの見た目でこちらにしました。
早速串揚げをしましたが、火加減を機にする事なく揚げることができて好評でした。
火がない分熱く感じることも少なく、火を気にしなくても良いのは良かったです。
換気?のためのファンの音はしますが、それほど気になる大きさでもなかったです。

台所のコンロはガスなのですが、2口コンロなのでたまに足りないなぁと思うこともありましたが、煮込み機能や炊飯機能などの便利なコースを活用してガスコンロと併用して普段から使っていきたいと思わせる買い物ができて良かったです。(買った時は卓上コンロ用途に使えればいいか位に考えていたので)
2010年1月14日
TIH2000なら、弱火の選択幅も広く、タイマーも9時間なのでGood
下位機種のTIH202-Mは
火加減の刻みが小さく、弱火の加減が効かない。
タイマーが90分など煮込み系にはもう一つ。
ただしふつうの料理ならTIH202-Mでじゅぶん。
2015年11月15日
炊飯、パン焼き、鍋、味噌汁、ラーメン、ゆでたまご、目玉焼き、スパゲティ、カレー、野菜炒め、チャーハン、お餅、他なんでもこの1台とフライパンとガラス蓋でやっています。お湯も水入れてハイパワーであっという間に沸きます。一人暮らしならハッキリ言ってこれとフライパンだけでいいです。フライパンとガラス蓋もAmazonさんで安くで売られています。余計な調理器具が無くなって部屋もスッキリしますので大変オススメです。
2013年12月25日
下宿させる娘に ご飯を炊かせるため 炊飯器以外で簡単にできるものはないかと探していました。炊飯キーがあるのはこの商品だけです。
2010年12月31日
デザインが気に入って購入!他のpanasonic等も気になったけど、結果こちらで良かったです。前使ってたnationalのは保温機能がなく、みんなで鍋をする際に保温機能がだいぶ活躍してます。他のテスコムのこのシリーズとも併せて使うとモデルハウスのように素敵です!
2014年9月13日
とても満足してます♪

購入理由:ガスを付けていて忘れることが増えた為(笑)

良かった点:お湯が沸くのが早い!タイマーが便利!拭くだけなので掃除が簡単!細かい火力調整、IHを使えない鍋を置くとアラームが鳴る。

★-1はファンの音が少し大きい…

総合的には満足してます(この値段で,この機能は頑張ってると思います)

圧力鍋(ルミナスプラスLPRK2.5)でゴハンを炊いてます…
強火で1-2分で加圧され蒸気が出ます、弱火にしてタイマー2分で炊き上がり、10分蒸らせば出来上がりです。
熱伝導が良いので加圧されるまでがガス使用時よりも明らかに早い!明らかに時短です!!

フライパンでレトルトシチューを温めたときにも
お湯が沸くのがガス使用時より早くてビックリしました
2015年10月28日
炊飯機能付きを探していた所、この製品に出会いました。ルクルーゼの鍋で白米から炊き込みごはん、お赤飯まで大変美味しく炊きあがります。高価な炊飯器はもう必要ありません。炊飯タイマーセットで朝起きたら炊き上がっていてとても便利です。少人数の家庭では使い勝手が良く、コストパフォーマンスは高い製品だと思います。