Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

2013年10月11日
チヌ・グレのウキフカセ用に。D社S社の中級品も検討しましたが、いつまでやるか分からない(当方飽きっぽいので…)ので、この価格は助かりました
作りは80〜90年代の中級品といった感じ。塗装や材質自体の耐久性は分かりませんが、雑な扱いさえしなければ値段相当。昔の国産LBが中級〜初級品は樹脂スプールだった事を考えたら、金属製スプールは好印象
しばらく使った後、軽量化の為ハンドルを社外品のD社用に交換しましたが、これだけ使ってるならさほど気にならない重さ
LBの操作になれないうちは、切り替えスイッチでFD操作に出来るのは便利
スプール単品が比較的安価。入手も容易(ポイントでは取り寄せ出来ました)だったのは失礼ながら意外でした
使用頻度は春2ヶ月くらい・秋〜初冬の数ヶ月。ラインマーキーで、150m1000〜1500円くらいのラインを巻いてますが、トラブルはなかったです
LBリールを使いたいけど操作習得が心配・FDリールからステップアップしたい人には最適な選択だと思います
2014年5月19日
軽いし、使い勝手も良いし、レバーブレーキ入門には良いかもしれません。
2012年4月20日
近場での釣りに使用しています。
以前は、遠征に行ったりして、某メーカー製品も使用していましたが、使用しての感想としては、なんら問題はなく、巻き上げ時のスムーズさには若干劣るかなと思います。ただ価格的には十分な性能でありこれからの釣行にも利用しようと思っています。値段から見てもおすすめできます。
2016年2月16日
レバーブレーキ付きで、この値段は安いと思います。使い勝手もよく、大変満足しています。
2012年4月3日
2500番より軽くていいかなと思ったけどちょっと小さすぎて磯釣りには使いにくかった。自分で選んだんだから自分が悪いんだけど^−^;
2014年10月20日
LBリール初心者がお試し使用するのに良い商品ですね(^_^)