色: ブルー|変更

2015年10月10日
座面が高いとのレビューがあって心配したが、一番下まで下げて測ってみたところ、座面の前側の一番高いところで43cm、後ろ側の低いところで40cmくらい。一般的な高さ70cmのデスクなら高すぎるということはありません。ごくごく標準的な事務椅子と同じです。座面は硬めですが、量販家具店で売られているこの価格帯の椅子に比べ底突き感も無く、座り心地は悪くないと思います。組み立ては5分から10分くらい。プラスドライバー1本(もちろん電動工具のほうがベター)です。格好は良くないけれど、実用的なお手ごろ価格の事務椅子としては充分評価できるとおもいます。
2016年4月17日
上に並べた三点が、この椅子の前に買った椅子なのですが
メーカーも別だというのにどれも座面と背もたれが固定されたまま後ろに倒れこむびっくり機構で、素人目には部品も同じではないかと思うほどそっくりそのまま、当然問題点も故障する箇所も同じでした
やはり椅子だけは実際に座って買わないとダメかと、合わない椅子で腰痛に困っていたところ、一昔前のデザインのこの椅子が安くなっていたので購入しました
6000円でこの内容なら、五つ星以下はつけようがありません

煩いことを言えばぎっしぎし音立てるし(当方100kg超です)、背もたれはこれからの時期暑くなりそうではありますが、そんなのは背もたれにもたれかかって座れるという、当たり前の機能が成立することに比べたら微々たる問題です
サンワさんにはこの椅子の機構で座面と背もたれが一番上の同社製品なものを作っていただきたい
2015年3月12日
確かに座りやすいですが、デスクワークで長時間椅子に座るのであれば、もう少し性能のいいものをオススメします。
組立はマイナスドライバーを使えばすぐに終わります(20分くらい)。
高さをかなり調節できるので、183cmの私でも支障ありません。
関係ないかもしれませんが、お母さんに「アンタ、センスないよ」って言われました。
2016年4月10日
10年以上前にかったサンワサプライの椅子(型番不明)にガタ(車輪が加水分解でばらばらになってきた)が来ていたので、買ってみました。
座面と背もたれは、今回購入した椅子は両脇がわずかに盛り上がっている程度でサポート性はあまりありませんが、すわり心地はまずまずです。
機構がほぼ同じなので、今回購入したものと以前のもので使い勝手は変わりません。
今まで使用していた椅子とほぼ同様のものがかなり安く手に入ったので、評価としては少し高いです。
今回の椅子も長持ちしてほしいですね。
2014年9月12日
このOAチェアーはとてもよくできた品だと思います。
座り心地もいいし、お尻もいたくならないし、腰もいたくなりません。
そして空気で高さを変えれる機能搭載です。
恐らく木製の高級品よりこちらを購入したほうが満足できるでしょう。
というのは、木製は最近は乾燥に伴う曲がりを防ぐため薄板が各部に使用されているためで、
それに比べて、こちらの品は内部にいたが使用されているかもしれませんが、樹脂製のカバーで覆ってあり、
あくまで木は、強度及び軽さの両面で両立させるために使用されている様子であるからです。
加えて、木製は座っていて気持ちのいいきちんとした機能がついているわけではありませんし、
値段の割に満足できないためです。
この製品は本来は1万8千円ほどするのですが、私が購入したときには5,600円程度(2014/09現在)でした。
この値段でこの性能は、文句の言いようがありません。
満足できるだけの座り心地だと思います。
お勧めです。

P.S. なぜか背もたれが壊れました。1年たっていないと思うのですが、保証は効くのでしょうか?
背もたれが柔らかすぎると思っていたところ、細い金属の管の部分が折れました。
何故こんなに背もたれが柔らかすぎるのか、と不思議に思っていたところでした。
保証が効くのならすぐに、交換品を調達してほしいです!
どうなっているんでしょうか?
2014年5月14日
古い事務用の椅子の座り心地が酷いので買い替えました。他にもっと安い椅子も在りましたが、プラスアルファの値段だしてこれかって良かったです。
2016年1月19日
価格の割に高品質で満足しています。低価格のものは座の部分のスポンジがすぐに沈んできてしまいますが、本品はコシがありしっかりしています。クロスも通気性があり、そのまま座っても蒸れず、合成皮革などと比較した場合ずっと快適です。
2013年7月24日
大手メーカーの半額ほどでクオリティはまったく遜色ありません。
量販店などでよく見る同じくらいの価格帯の椅子とは明らかに違います。
職場で使用していてとても満足していたので娘の勉強机用に購入しました。
2014年7月24日
打合せテーブルにおく椅子が足りなくて,他の場所から打合せをするたびに移動するのと,それがシミだらけでお客さんにみっともないので購入しました.他の同じ価格帯のものよりはしっかりしていて,後ろの背もたれも重たい私がよっかかってもきちんと反発してくれるので,コストパフォーマンスはよいと感じました.

当然,5万円台のものよりはちょろいですが,この値段なら満足です.学生用の椅子などにも良いと思います.

中年の方が書斎で使うならもう少しよいもののほうがよいかもしれません.
2015年5月17日
2か月使用できしみ音が出始めました。
グリスアップすればなおる話だとは思いますが、新品で購入してからさほど経っていない状態での出来事ですから、報告をしておきます。
ただし、質感はこの値段にして他に文句のつけどころはなく、「事務椅子が古くなった」、「新入社員を迎えて机と椅子のセットが必要」などの一般的なニーズには十分以上に応えてくれると感じます。