サイズ: 19L|変更

2015年7月27日
店舗で見てデザインが気に入ってAmazonにて購入しました。

店舗で見た商品は白い取っ手で上蓋がロックされる物でした。

しかし届いた物は白い取っ手が蓋に当たらず、ロック機能が無意味でした。

サポートに連絡し早急に対応して頂き、交換してもらったのですが、今度届いた物は片方はロックされるもののもう片方は蓋に触れなくてガッカリしました。
海外製なので製品自体にはあまり期待してはいけませんね。
でもデザインが気に入って購入したので、バンバン使っていきたいと思います。
2015年12月9日
なんといっても見た目の可愛らしさがお気に入りです。
ただ、蛇口がプッシュ式のため使いづらいので違う蛇口に交換して使ってます。
2016年7月6日
キャンプにて、大人2人子供2人で1泊ならじゅうぶんの容量です。
ただ、タイトル通り、臭いが気になる人には向かないかもしれません。
これはイグルーのクーラーも同じ臭いがしました。断熱材の臭いなのでしょうか?
中を洗った直後は臭わないんですが、使い終えるといつの間にかまた独特の臭いがしてきて、毎度その繰り返しです。
幸い中に入れた水からは臭わないのでそのまま使用していますが。
コストコで安売りしていた物を数個蓋を開けて確認した所、すべて同じ臭いがするのでしょうがないと思います。
私は気にしていませんが、臭いが気になる方は止めた方がいいかもしれません。

注ぎ口が使いにくいので、水道の蛇口に改造したいと思います。
見た目はかわいいし保冷力も申し分なさそうなので
気に入りました。
周りの評判も良いです。
臭いの分☆ふたつマイナスです。
2011年7月3日
蓋を傾けると中身がこぼれてしまうので持ち運びに注意が必要です。それさえなければ軽いし色も可愛くておすすめ。量が多いので少年団のお茶当番で大活躍しています。
2015年7月24日
最初に5ガロンを買って気に入ったので2ガロンを追加購入したのですが、5ガロンでは問題なかった注ぎ口の水の切れが2ガロンではあまり良くありません。ボタンを戻した直後に2〜3滴出てきます。個体のばらつきでしょうか。たまたまハズレが当たっただけかもしれませんが。主にキャンプ用として購入したので、外で使う分には気にならない範囲ですが、夏は家の中で麦茶サーバーにしようと思ったので、床に垂れないように毎回気を使わなければなりません。注ぎ口だけ別売りしていますが、交換して再び同じことになったらと思うと踏み切れません。
2012年8月16日
ほんとはヴィンテージのブリキのやつが欲しいけど、高いしね。一番小さいやつだけど家族4人で2泊くらいのキャンプなら8Lはちょうどいい。なんてったってこのド派手なカラーがアクセントとなって可愛いです。なるべく安く見つけましょう。購入価格は3980円でした。
2016年5月13日
もっと品質の良いウォータージャグはあると思いますが、構造がシンプルで何よりこのカラーが気に入りました。
作りが甘いところもありますが、そんな事は気にならない商品です。(キャンプ場での使用をメインにしており、私の使い方では十分役に立ちます。)
ただ、確かにプッシュ式の蛇口は使いにくいので、改造します。
お手軽にDIY出来る楽しみがあり、この点も私にはプラスポイントでした。(検索すれば、直ぐに改造の仕方や部品がヒットします。)
3ガロンを購入したので大きさも十分(家族4名で使用)ですが、使わない時の保管場所探しに少し困ってます。
2015年9月28日
見た目はオシャレな雰囲気もあっていいので購入。
しかしコレ、必ず台がいるのは他の製品と同様としても、上部には何も置けないハンドルのある形状で、キャンプスペースの邪魔にしかならないので、思い直して返品。
ウォータータンクは蛇口があるべきなのにコレにはなく、片手で押しっぱなしになるなど、実用的な製品とは程遠い代物。
見た目はいいけど、オシャレだけで選んでしまうと使いにくいだけです。

雰囲気には欠けるが、省スペースでデザインが良く容量の大きいものは他にもあります。
2015年9月7日
軽いので、持ち運びが楽です!
フタも溝がないので、洗いやすくていい!
2013年6月25日
機能性より見た目で購入、
カッコイイからキャンプの時などに活用してます(^-^)