Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive SOS0501 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年11月10日
自宅でのPC作業が長時間になり、右肩、右肘にかなりの痛みが出ていたので、アームレストを探していて、この商品にたどり着きました。
結論から言うと、非常に満足です。
私自身は、マウスパッドありの物と無しの物、どちらを買おうかでかなり悩んだのんで、そういう方にアドバイスしたいのですが、マウスパッドありの物がおすすめです。理由は、気に入ればそのままマウスパッドを使えば良いし、気に入らなければ、マウスパッドを外してしまえば、ほぼ、マウスパッド無しの商品のようにも使えるからです。
私個人は、「マウスパッドが使いづらくて邪魔になったらどうしよう」とかなり悩んだのですが、簡単に外せる仕様ですし、外してしまえば、マウスパッド無しの商品とほとんど変わらないです。(ちょっとした突起がある程度です)
マウスパッドの稼働についても、90度単位でしか回らないのかと思っていましたが、実際は、差し込んだ場所を中心に、どの角度にでもなり、その日のポジションにあわせて調整できるので、意外と便利です。差し込む場所も、2ヶ所設定されていますので、かなりいろいろなポジションが試せます。
肘置き部分の稼働についての情報はかなり出ていると思いますが、マウスパッド部分についての情報はあまり出ていませんので、参考になれば幸いです。
その他は、他の方のレビューと同じような内容になりますが、肘置き位置の調整は、2ヶ所で角度を調整するので、最初の2〜3日は何度も調整し直しましたが、決まってしまうともう触る事は無い感じです。
見た目は、「マシン」という感じで、言い方によっては無骨ですが、ギミックが前面に出ていてカッコいいと個人的には思いました。
マウスパッドの質感も悪くないですが、机からの高さが4センチ弱高くなります。
以上、私は値段以上の価値があると思いました。
2009年9月7日
最近自宅でPCを使用中、手の平から肩にかけて何ともいえない痛みがありました。
マウスを操作する右手側なのですが、どうにか痛みを軽減できないものかということで、アームレストを探しているうちに、この商品を見つけました。

折角購入するものなので、他の商品とも比較検討しまして、
・メタル製で頑丈
・アームが可動式なので、右ひじを乗せたままキーボードとマウスを往復できる
・アームが可動式なので、使用しないときは横に折りたためてジャマにならない
等の点で、こちらの商品の購入を決めました。

実際の商品を見てみると、メタル製なのでその分重いですが、稼動部もスムースに動き、品質的には満足しています。
実際の使用感ですが、ひじの高さを調節できるので、ポジション決定までは時間かかりましたが、一度使用してしまうとすぐに慣れてしまいました。

2,3日使用してみて、肩の痛みが軽減してきましたので、恐らく本商品の効果があったのではないかと思います。(完全に痛みがなくなってはいませんが。)
2015年12月26日
メッキとはいえこの輝き、無骨なフレーム
そして肘置き部分のGELパッドが優しくフィットします。
今までもマウスパットが付かない他社の肘置きアームを使ってきましたが、マウスパットが付いているこの商品は、今までキーボードと高さが合うようにマウスの高さを合せる工夫が必要でしたが、
これはそのままで合い、マウス操作からキーを打つ操作への移行も無理なく行え楽です。
勿論アームがスムーズに動くおかげでもあります(以前の物もそうでしたが、アームが肘置きより外側に来るようにして使うとスムーズに動きます)。
良い商品だと思います。
2012年12月7日
最初は良かったのですが、1か月半くらい使った頃からネジのフタになってるキャップが1つポトリ、2つポトリと落ちてきて、しかも2度と戻りません。
そして2か月経とうかという頃、可動部分の芯棒がポトリ・・・「え〜〜〜!」と思っていると、アーム部分がワッシャーと共にバラバラになりましたw
芯棒をねじ込んで治そうと思ったがなんとこの芯棒、ネジになっていない!そう、ただ刺さってるだけでそれを押さえてるのは簡単にポトリと落ちてしまうキャップでフタして押さえてるだけ・・・(^^;
芯棒をグリグリ押し込んで思いっきりキャップを閉めて何とか使えますが2週間経つとまたルパンの車のようにバラバラ〜www
一見高級感があって頑丈そうなんですが、なんとも笑える商品です。
2012年4月24日
私は一時期オンラインゲームにハマっており、休日などは8時間ぶっ通しでプレイしたり無茶をしておりました。
しかし我が家はワンルーム。
ちゃぶ台より少しマシなミニテーブルにモニターを置き、座椅子で長時間マウスやキーボードに触れておりますと、
どうしても肩や手首が痛くなってしまうのでホトホト困っておりました。
ひじ置き台を使えば多少は改善するかと思い、色々調べた結果、一番頑丈そうだという理由でこの商品を購入しました。

前置きはここまでで、ざっくりと感想を述べますと・・・。

ユーザーのひじと手首の位置に調整したこの道具を使うことによって、”ある程度”の痛みは和らぎます。
なんとも中途半端で申し訳ないですが、少なくとも値段分の効果はあると思います。
あとは各自の座位姿勢への注意であったり、生活態度によるところが大きいと思いますので。

この道具を使用した場合の2次的な効果としまして・・・
自分の最適な姿勢にあわせてひじ、手首を置くわけですから、
椅子・座椅子問わずに姿勢が崩れたりした場合に、すぐ気づける!というのも良い点だと思います。
この道具の効果および、姿勢への意識が高まった事、ゲーム時間が減った事により今は痛みはほとんどありません。

また、タイトルにもありますが、購入して1年が経過しましたが耐久性は全く問題ありません。
(もちろん今も使っていますし、まだまだ長持ちしそうです)
ちょっと高価でも、長く使えるものが本当に良い物だと思いますし、そういう物にお金を払いたい。
その点は安い競合商品じゃなくてコッチにして良かったな、と思います。

追記:使用を始めてから2年が過ぎました。
もちろん毎日使っていますが、本品の耐久性/安定度は全く揺るがず。
大したものだと思います。
本当にお勧めできる商品です。
2015年10月4日
コタツ机をPCデスクとして使用しております。
はさめる幅を予め測っておいたので、ほかの方のように、自分の使ってる机には使えないなんてことは無かったです。

稼動感としては、使っていく内にスムーズになります。
ただ、肘置きなのに11kg制限はちょっと少ないかなぁ・・・・。
せめて25kg無いし20kgあると安心できるかと思います。折れた人は多分体重をかけ過ぎたのかな?
2015年5月4日
耐荷重のことはあるとはいえ、たて向きにも対応していれば良かったんですけど。
横(正しい)向きだとほとんどの机は解説写真のように、引き出しを外して使わなければならないくらいにクランプの幅が狭いです。
そのくせネジが無駄に長いため引き出しの高さ?がないと天板ではなく横板につけざるを得ない。
そのため自分も引き出し外して横板につけて使っていますが横板は薄いので割れないか心配。
使用感は満点ですが設置条件が厳しすぎるので-2。
2016年3月2日
仕事で一日中パソコンの前でマウスを使っていて
さすがに腕が疲れたので安いアームレスト買ったのですが・・・
姿勢が悪いためか腕にかかる負荷が大きく樹脂製だと歪んで固定できませんでした。

こいつはフレーム金属なので歪みはなし!

さらに高さを自由に設定できるので体格に合わせられます

アームの関節も2段階で恐らくベアリング?が入っているか
ものすごく軽く動きます。
最初はこんなに関節いらないと思ったのですが

この体に合わせて動くアームが気持ちいい!!!!

マウスを動かすストレス0です

逆にワイヤレスならばマウスが体の一部のように動かせます

感動の一言

ちなみにマウスパッドはパームレスト付き持ってるのでいらないかと思ったのですが
このマウスパッドはアームが腕を固定してくれるのでパームレストいりません

最強の組み合わせなので

腱鞘炎やマウス操作多い人にはお勧めです。
2010年11月1日
本商品はメタル製で非常にしっかりしています。
そのため、少しくらい肘掛けに重さが加わっても安定しています。
(体重をかけられるとか言うレベルではありません、あくまで通常の
マウス使用時の負荷です)

また、高さの調整箇所が2カ所あるため、かなり自由に調整可能です。

左右への可動部分も2カ所あるため、マウス〜キーボードの移動が
肘をかけたまま行えます。

あえて悪いところを上げるとすると無骨なデザインくらいでしょうか^^;

以上、今のところ非常に満足しているので5つ星としました。
2014年4月20日
会社、自宅でほぼ、一日中、PCを触っており、自宅での姿勢の悪さが原因で右腕に痛みを感じ、接骨院に通院しています。
腕を保持できるものを探していたところ、この製品を見つけました。高価だったので、最初は躊躇したのですが、他の人の
レビュ-を見て、決断しました。届いて、使ってみたところ、位置の微調整ができ、しっかりした作りで、期待した効果が
得られそうです。マウスパッド有無で迷いましたが、有りで間違いなかったと思っています。
見た目も値段相応で満足しております。