2008年12月29日
自由に携帯武器をカスタマイズ。落下傘による自由なスタート地点。遂行する任務の順序はほぼ無し。
そして臨場感あふれる発砲音。

難易度が低ければ、一人で敵軍を壊滅させたりと、メダルオブオナーシリーズならではののヒーロー気分を味わえます。
逆に難易度が高いと、銃弾を数発受けただけで死ぬので、遮蔽物からの射撃が重要視されてきます。

COD3・4と比べる人は楽しめないと思います。
2009年7月8日
MOHシリーズはPC版にて初代やったっきりで
久々にやってみました。まぁ色々ありましたが結果的には良ゲーだったと思います。

とりあえずノーマルクリアした所での以下勝手な感想

■全般
  MOHシリーズの魅力と言えば硬派なリアルウォーなのでこの点は相変わらず○
  パラシュート降下も慣れてきたら落下場所を色々変えてみたりして思わぬ発見があり楽しめる。
  ただグラフィック的な感動は薄かったかな。画質云々じゃなくて
  障害物が削れるとか壊れるとかそういう不確定要素もあればもっと面白いのに。
  (戦車やバズーカガンガン撃たれても家がビクともしないのは何とも・・・。)
あと少々ボリューム不足かなと。一つのミッションが長いせいかもしれんけど
  短いのと長いのと織り交ぜたりしてもうちょっと色々欲しかった。

■敵が凄い&アホ
  リアル至高だから別にいいんだがこのせいでとにかく難しい。
  遠くからチラっと覗いただけで確実に当ててくる敵命中率の良さは何?(しかもマシンガン)
  にもかかわらずこちらの攻撃は当たってるだろ!ってのも当たらず。
  それでも狙撃銃手に入れてからはこのシビアさが逆に癖になったけど。
  それにしてもエリート兵には最初参った。対処法見つけるまで何度殺されたか・・。
  隠れるのがうまいとかそういう動きで強さは変えて欲しかったなぁ。

■とにかく孤独
  伝統。空挺部隊なもんで味方はどんどん降ってくるがみんなどんどん突っ込んでやられる。
  いつの間にか誰もいなくなってる。結局一人ぼっち。ってパターン多し。
  途中どこ行けばいいかわからなくなる時あるからそういうのを案内してくれる役の奴とか
  みんなもっと個性が欲しいなぁ。あと敵味方みんな見かけほとんど一緒なんで
  最初はどれが敵か味方かさっぱりわからんかった。暗い面が多いから尚更。

■オンライン
  パラシュートで降りてる最中に殺されるんですけど!?

以上、他のこの手のゲームに比べて爽快感とかはあんま無いけど
じっくり(・∀・)ニヤニヤしながら楽しめるゲーム。
自分的には変なとこに降りて隠れての狙撃オススメです(どう戦うかは性格が出て面白い)

あと何度やっても殴り合いになった時はテンパる。
殴打音がね・・・怖いのよ・・・

2015年9月2日
流石EA、といった所でしょうか
ゲームシステム的にはメダルオブオナーヒーローズ2のように主兵装二つ+ガバメントとなります(最終ステージクリア後に特典あり)
さらにはグレネードについてもアメリカの物とポテトマッシャーとで二つ用意されています
それぞれ固有の弾数が存在し、個別に弾数が減っていきます
ライフルグレネード使用時には注意しましょう(余談ですが、mp44のスコープ・ライフルグレネードは戦闘中にアップグレードボタンで着脱できます 参考までに)
このゲームの最大のポイントである降下システムですが、文句無しです
降下直後から減速して好きなポイントに降下しましょう
ここでレビュー内でも不評のエリート兵ですが、ヘッドショットで5〜6発叩き込めばガバメントでも無傷で勝てるので良しとしましょう(焦らずに確実に当てるのが重要)

こんなレビューなんて読んでないで、とりあえず買いましょう
あとEAさん、そのうちドイツ視点で出してね?
2009年7月14日
後半になると出てくる、ガスマスクでMGもって何発打たれても死なない兵士が雰囲気をぶち壊してる。
あまりにもアニメチック過ぎて、正直な萎えた。
もっと基本的な所に力を注いで、シリーズを守って欲しい。
2014年3月4日
PS2時代から、このシリーズはすべてプレイしていますが、全体的に見てよくできていると思います。MOHシリーズでは現在、第二次大戦ものを扱った作品としてはこれが最後になってしまい、現代戦に移行してしまってます。第二次大戦もののファンの私としては、ちょっと残念です。

本作品の最大の特徴は、パラシュートで降下した地点によって自由にミッションのクリアの順番が選べるということです。
以下、私が感じた長所、短所を列挙してみます。
<長所>
・前述のとおり、自由度が高い。
・武器の種類が二次大戦ものとしては豊富。ドイツ軍の装備もかなりの数選択できる。
・武器を使い込むことによってアップグレードができる。
・銃声がリアル。M1ガーランドのクリップ射出音はたまらない。
・それなりに仲間との協力ができ、リアルな一兵士としての戦闘が体験できる。
<短所>
・敵がやたらに強い。遮蔽物に身を隠しながら異常な命中精度で応戦してくる。
・他に仲間もいるにも関わらず、プレーヤーだけを集中攻撃してくる。
・後半のミッションで出現するエリート兵なるものが人間離れして強い。具体的には、MG42という重機関銃を乱射しながら、こちらの攻撃をも のともせずに突き進んでくる。体力も多く、倒すにはヘッドショットを何発も決める必要がある。こんな敵が最終面では10人程出てくるため、 クリアするのは低難易度でもなかなか厳しい。この敵が世界観を壊しているという意見も多し。
・この手のゲームでは毎回のように出てくる問題だが、味方が馬鹿。自分の投げたグレネードで自爆するなんてことはザラ。気が付けば味方 全滅し、こちら一人で何人もの敵と戦うという、いつものMOHの光景に..
・オープンフィールドで自由といっても、敵の渦中に降下すれば高難易度では即死してしまうので、結局限られた場所に降下することになる。
・隠し武器の魅力に乏しい。弱い。
・ミッションの数が少ない。史上最大の作戦のころのようにはいかないのか....

総合的に見て、難易度の高いFPSです。初心者にはイージー推奨。ハードでは数発食らっただけで死んでしまうこともあり、玄人向けだといえます。短所を多めに書きましたが、このシリーズを楽しめてきた人なら間違いなく良作と思うでしょう。

5つ星をつけたいところですが、個人的にエリート兵が気に食わないので4つで。
2013年6月3日
CODシリーズ、バトルフィールド、レジスタンス、キルゾーンなどやってきました。多くのFPS,TPSをやってきましたが、これだけは納得いかなかったソフトです。
感度をどれ程にも調整してもヌルヌル動いてしまい、敵に当たらずすぐ死にます。 本当に、これだけは買わない方がいいかと。 それと、セーブ地点が少ないので、10分20分かけた占領地点の前で死ぬとまた1からやり直しです。
2010年10月6日
3000円以下でなら十分費用対効果のある面白さ。
ただ、PS2のMoHからボタンの配置が換わっていたので、最初はかなり間違え、手榴弾投げまくってしまったw。
あと、狙撃が今まで以上にシビアになっていた。スコープを覗いたときの手のブレをコールオブデューティーみたいにL3ボタン押してると息を止めてピタッと止める・・・みたいな形にして欲しかった。
2009年8月10日
個人的に、前作の作品の方が面白いかもしれません。
まず、プレイしてみての感想ですが、とても難易度が高いということ。
どう考えてもこれはおかしいだろうっといった場面がたくさんあります。
高台からたくさんのスナイパーが自分だけを狙っていて、目の前に自分の味方が居ても完全にシカトモード!しかもスナイパーを背後から狙撃しようと絶対に見つからない場所で遠くからライフルで狙おうとしても絶対に見つかり頭を撃ち抜かれて即死亡。敵の命中率の高さも敵に身体の一部でも捉えられてしまえばほぼ百発百中!これは本当にあり得ないです。
そして自分が撃った弾は当たっているはずなのにまるで当たっていないかのよう。
特に小型銃(ハンドガン)は敵にほとんど効かないので、使う場面がないと思う。装備からハンドガンを外すことも出来ない為、武器を替えた時にハンドガンが出てくると厄介になる。
ステージは少なく、最後の面はとても難易度が高い。手榴弾を使ってもなかなか死なないガスマスクをした大量のエリートが自分1人だけを狙って集中攻撃を仕掛けてくる。まずそいつに出くわしたら一瞬で殺られてしまうだろう。
そんな非現実的な所が今回の作品では残念に感じられます。

グラフィックはハードがPS3というのもあってかリアルになったとは思う。
しかし、戦車の砲弾や、手榴弾、バズーカなどで建物が崩壊しないのはリアルじゃないし、敵を倒す為の戦略としては自由度が狭い。
今までのシリーズ的に内容は薄くなっていると思うし、2P対応ではない所が残念です。

とりあえずFPS好きには良いかもしれません。
最初からNORMAL,HARDの難易度はオススメできません!
2009年9月10日
僕はFPSはこれが初めてで、easyでやりましたが正直むずい・・・スナイパーライフルで当たらないのに、相手はめっちゃ当ててきます・・。  僕の腕が悪いからなのか・・・    でもその分手ごたえがあり面白かったです!                            でももうすこしレベルが低くてもよかったんじゃないか。
2011年10月23日
とりあえずWW2ゲーが欲しかった。 「!?エアボーン?空挺師団になって戦場を、ねえ・・・」 と思ってPS3買うし、って事で購入した。
やってみた感想としては「武器が少ないんじゃないか?空挺師団とまで来たんだからM1カービンは出してほしいなあ・・・」でも他のメダルおぶおナーやってないから分からない。 「そりゃあマウザー98ラビナーだったらM1選ぶよ。」と思った。 なんか・・・こう・・・ドイツ軍とアメリカ軍の武器に優秀さが出てきてる感じ・・・ パンツァーファウストがチートな件。あの音を聞いたらぞっ、とする。でMG42持った人浪見たいな奴は弱点を見つけると「ははっ、出てきやがった!!」って程度の脅威にしか見えなくなる。結局MP40とかが一番強かったオチってなんだろう・・・・ミッションは基本的に長ったらしく、30分で1ステージクリアしようと思うと無理だったりする。 それにクリア後の報酬がメイキングだったり、「もっと武器出せや!!」と思ってしまう。 MG42持ってる奴がいるんだからクリアしたらくれよ!!って感じになる。
あと殴っても殴ってもあんまり死なない。 ボルトアクションで狙ってた時に殴ろうとしたらまともにできない。 だからノンスコープ撃ちのち殴る、でやると効率いい。とか言う謎の方法。
一番惜しいのはノルマンディ上陸作戦のオマハビーチをトーチカ観戦しかできない所。 「お〜やってるやってる」としか感じない。
もっとあの映画で有名なオマハビーチに空挺師団が突っ込んで行って・・・見たいな方が良かった。 ミスドロップすると殴られ、撃たれ、になる。風にあおられて着地失敗!!って言われてもねえ・・・・
色々と楽しめるよ!!このゲームは!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,149-¥171,072
¥6,800