2010年6月14日
梱包用のエアーマット(プチプチ)で袋が作れてとっても重宝しています。ボリュームで温度調節もできるので余分な部分を切り落としたり、残したり出来ます。廃物利用ができてとってもエコに貢献できています。
2013年11月2日
今回、この商品とシュリンクフィルムを一緒に購入しました。
当方オンラインショップで物販をしております。これまでパッケージングに色々と悩まされていました(=箱を作ったりしてコストをかけたくない、でもプロっぽくない仕上がりは納得できない)が、シュリンクをかけるだけでこんなにもあっさりと解決するとは思いませんでした。カットくんが来てくれたおかげで、これまで頭に描いていたパッケージのアイデアが、コストをかけず一瞬でそのまま形にすることが出来るようになりました。

実はシーラー&シュリンクフィルムを買うかどうか、4〜5年くらい迷っていたのですが、もっと早く購入すれば良かったというのが今の切なる思いです。ものすごく早く、美しくフィルムをカットしてくれます。袋状にしたフィルムに少し空気を入れてカットすれば、緩衝剤も簡単に作れます。これからはバラエティーに富んだパッケージングでお客様にも喜んで頂けることと思います。

また、業務以外でも家庭内の様々な所で活躍してくれそうで、今から期待しています!もし購入を悩んでいる方がおられましたら、絶対にお勧めします!
2013年2月2日
初めてシーラーを購入しました。
とても便利で重宝しています。

しかし、よくヒーター線が断線してしまいます。
温度が適切ではないと、断線するようなので、温度調整には注意が必要です。

断線した場合、予備のヒーター線を購入する必要があるのですが
ヒーター線の値段が高く、宅急便送料もかかるので、その点がマイナス☆2つです。
2015年6月15日
見た目は安っぽい、昭和時代初期のブリキのオモチャみたいですが機能はちゃんと果たします。何の問題もありません。類似商品にgoodがありますが、似たようなものです。
横幅30cmなので大抵のビニールがシールできます。
予備で熱線とテープが2セット付属します。
2010年2月20日
そこらへんにあるポリ袋を使って密封する事で様々な利便性が得られます。
・工具を貰い錆びから守る。少量の機械油と一緒に密封。
・チューブ入りの接着剤や、グリスなど中身が出るとめんどうくさいを密封。溶剤の蒸発も防ぐ。
・衣服を扱い易くまとめて ホコリ、カビから守る。樟脳が蒸発しません。
・雑貨や本をホコリから守る。
・ネットオークションの梱包。
・食品を乾燥剤と一緒にいれて密封保存
・無断で開けられたくないものを袋詰めにする。
・水濡れや汚れから守りたい書類を密封する。

ものを大切に使う事に通じるのでエコロジーです。
エレクトロニクス製品と違って、半年で価値が半額になるようなものじゃないです。
2013年7月3日
着いてすぐに使用してみました。 頑丈にできていて、使用方法も簡単でとても良い
初めて購入!
ある人からの勧めで購入しましたが、こんなに便利で、こんなに奇麗に仕上がる
なんて、凄いですね!見た目から専門者使用かな!と思ってましたが、誰でも簡単に安全に
使えて、一押しですね!!!
2011年12月9日
30cm幅もいらないのですが、大は小を兼ねるで購入に踏み切りました。
中々気に入ったものがなく、探しあぐねていたところ、たまたま見つけたものです。

カットもシールも簡単にできるので、使いやすいです。
2013年3月27日
大量に袋を作ったせいもあるのでしょうが、使い始めてその日のうちに、テフロンシートなるものが破れ、上げ下げするレバーの根元のネジははずれ、さんざんでいた。
次の日、分解してみると、ヒーターもダメになっていたので、補修部品として付属していたテフロンシートなるものとヒーターも交換。
使い始めて1時間ほどたったころ、今度はヒーターが断線。
交換部品として2セット添付されていたが、使いきってしまった。
使い方が間違っていたのか、はたまた材質が悪いのか、補修部品も同時購入をお勧めします。
2014年9月22日
以前使っていたものより軽くて、熱くなりすぎず危険が少なくなったと感じます。