2013年1月4日
10年くらいオリジナルネックピローを使用して
きましたが、高さが合わなかったのか、
寝心地が悪く、上手く使いこなせていなかったようです。

今回買い替えを決断、ミレニアムネックピローを
見つけ、前回よりも枕高の低いSサイズを購入して
みました(前回は多分Mサイズ)。

今回の商品は、結果的に自分の首から頭の形状に
フィットしたのと、枕の首周りのくぼみが心地
良く感じられるのか、上向きでも横向きでも
寝やすくなり、今まで寝起きに感じた首の
凝りが不思議と無くなりました。

自分は身長が177cmですが、やはりサイズは
身長には関係なく、首周りの形状によるような
気がします。その意味で、サイズが合わないと
例えテンピュールでも高い買い物になってしまう
のが難しいところでしょうか(そのせいで、
製品品質とは関係なく、レビュー評価が大きく
分かれてしまっているような気がします)。

今回のSサイズも、2日間位はSサイズでも枕高が
高かったかなとも感じましたが、その後、その
「ちょっと高かったかな」位が丁度良かった
ように感じられています。実際SSサイズを試して
いないため何ともいえませんが、低いとまた
寝心地が悪くなるため、初めてこの手の枕を
購入される場合は、何らかの方法で1週間ほど
試してみてサイズ決めできると良いですね。
2013年6月17日
国産の類似商品と比べて、値段が高く感じていたが、使っていてその価額の十分値打ちのある商品でした。毎日使用するものですの、随分と得をした気分です。使用に関しては十分満足しています。
2015年5月9日
寝不足気味の息子用に購入しました。
休日は昼まで寝てる息子がこの枕にしてから、朝に普通に起きてくるようになってビックリです。本人は枕を変えたおかげでマットレスの不満が目につくようになって、今度はマットレスを変えたいと言ってます。
テンピュールJrを家族からもらって使っています。

単身赴任先のワンルーム用にと、同じような素材の同じような形状のものをニトリで3000円くらいで購入しました。
その後、寝違えたのか首を痛めて、しばらく整骨に通院することに。

原因をよく考えてみると「枕か?」となり、それならとテンピュールを検討しました。
ミレニアムタイプは首があたる部分がへこんでおり、横向きに寝る私としてはこちらの方がよさそうです。
サイズはMにするかSにするかで悩みました。
クチコミを見ると、身長だけでは決められないようですし、Mサイズは欧米人にとってのMサイズでは、というコメントもありました。
背骨はS字型に湾曲していますが、その上部である頸椎ちかくも人によって湾曲度が異なります。
ストレートネックの人は低めの枕がよいようで、高いと首を痛めます。

テンピュールJrを使っていて首がどうもなかったのですが、もうちょっと高い方がよさそうなのでミレニアムのSにしました。
いい感じのフィット感で寝るのが楽しみです。

枕に1万円も出すのに躊躇しますが、使用している時間は寝ている時間の長さと同じです。結構な利用率です。
さらに歳をとってくると、骨と骨を繋いでいる筋肉も知らないうちに衰えてきて、若いときにはなんでもないことで、関節や筋を痛めるようになります。
通院の手間や費用、またその予防と考えると、そうむちゃな値段ではないように思えてきます。

場所によっては店頭で試すことが可能ですが、ちょっと横になったくらいでは分からないですね。
一晩使ってみて、起きたときの首の状態に聞いてみるのがよいでしょう。
2010年5月13日
以前からミレニアムピローを使っていたのですが、一つ小さいサイズのSサイズを使っていました。(因みに身長165cmの女子です)
使い心地は良かったのですが、どうしても横向きで寝てしまうクセがあって、横向きでは枕の高さがいまひとつ・・・
主人のMサイズをしばらく借りたところ、肩もすごく楽になりサイズ違いでの購入を決めました。
テンピュールの品質はとても素晴らしいのでおススメですが、サイズは普段の自分の寝方も考慮して実際に試せるところで一度試すのをおススメします。(なお購入はこちらで定価より安く買えたので大満足です)
ベスト500レビュアー2015年8月22日
エアウィーヴとセットで
1年ちょっと使用して
今までで最高の枕だと思った
しかしそれ以上の究極の枕を求めて
相模原の枕外来なる病院で玄関マット枕というのをちょうせいしてつくったが、頭の血行が悪くなってしまい調子が悪いので、またこのテンピュールに戻した
枕外来で今度はオーダーメイド枕を作ろうと思うが、どちらがいい枕か楽しみである
2013年7月16日
仕事で肩こりがむごいという母にプレゼント。 自分でも以前からミレニアムを使っており信頼しています。
2013年1月6日
ミレニアムネックピローのLは使い心地はいいが重いので、今回はSにしてみました。
小さめでも、使い心地はLと同じで良かったし、軽いのもとても気に入りました。
ミレニアムネックピローはLSとも、とても気に入っています。
2014年6月21日
注文後、配達予定日が大幅に表示されてありましたが、実際の配送は迅速だったので大変助かりました。梱包も簡潔で商品も大変気に入っています。この枕は肩を痛めていたり、40,50肩で横向きに寝るのが不具合な方に大変オススメです。カイロの先生から推薦されましたが、個人にあった高さを選ぶのが重要だそうです。
2016年3月1日
敷き布団と同じメーカーなので購入して一週間使ってみましたが、眠りが浅くすぐ起きてしまいます。
枕は身体に合いませんでした。
前に使っていた低圧の枕も夏場暑くて汗びっしょりになって不快でした。
すぐにジムナストプラスと枕カバー2セットを買い直しました。
枕は使ってみないと解りませんね。