VINEメンバー2010年6月25日
最近は低反発枕も高いから安いまで、色々と商品があり、余り珍しくもなくなりましたが、
この商品は、とても「柔らかい」です。
この柔らかさを知ってしまったら、その辺のスーパーで売っているものは「これ、本当に
抵反発??」と疑うまでになってしまいます。
使用感は、体にぴったりフィット離れませんって感じです。
使用したその日から、肩こりはゼロって感じになります。

サイズは2サイズあり、このMサイズは女性の方が使用するのにおススメの高さです。

ただ、これは抵反発商品全般に言えることですが、水に弱いのが難点です。
したがって、洗えません。
洗うと割れます。
あと何年か使用したものも、残念ながら使用感が悪くなりますし、劣化して割れやすく
もなります。
綿や羽毛のもののように10年使っても大丈夫って感じではないのが、残念なところです。

写真で見る白いものは、カバーです。
この中に、さらに薄い布に覆われて本体が入っています。
カバーはファスナー式になっており、洗えます。
2015年5月27日
10年ほど前からネックピローを使っています。
まず、このピローを最初に使ったときのショックは大きいものでした。
低反発枕がこれほどまでに心地良いものだとは思ってもおりませんでした。
使ったその日から、テンピュールの大ファンになりました。
それ以来、家族全員で使っています。
さらに驚くのは、まったくへたらないということです。
10年前とまったく同様の使い心地に品質の高さを実感します。
一度使ったら、手放せなくなると思います。
ただ、サイズが合わないとこの枕の良さが半減しますので、サイズを実店舗で確認されてから購入されることをお勧めします。
2014年1月14日
目覚めた時に首が痛むことが多く、いろいろとマクラを試している最中で、有名なこちらの枕も購入してみた。

並の低反発素材とは段違いの低反発ぶりに驚いた。
触った限りではカチコチに硬く感じるほどだが、手や頭を置くとジワーッと沈み込んでいく。
くっきりと跡が残り、ゆっくりと時間をかけて戻ってくる。本当の低反発とはこういうものかと感心。
だが、それと寝心地は別問題。
沈み込んでいく間は柔らかく包まれているような心地よさを感じるが、最大まで沈み切るとぺっちゃんこになり、柔らかさが消える。畳んだバスタオルを枕に寝ているような感触である。

また、沈み込んだ頭が柔らかくなっていない周りの部分にホールドされるために自然と寝返りをうつことが難しい。
さらに通気性があまり無いようで、肌の触れている部分がじんわりと湿っぽくなってしまう。
寝起きは首から肩にかけて突っ張ってしまい、軽く寝違えたような感覚が一日中続く。

寝具店で試して気持ち良かったため、ちょいどいい高さを店員に選んでもらいAmazonで注文したのだが、やはり実際に一晩寝なくては良し悪しはわからないものだ。
どうしても自分にはこれが枕として優れているとは思えない。たしかに低反発のいい素材を使っているとは思うのだけれど。
1コメント1件| 74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月23日
評判を聞いて購入しましたが、夏には思いの外ぐにゃぐにゃになり、低反発の良さを感じられませんでした。蕎麦枕の方が安定してる。
2016年6月7日
これまで首の位置が定まらず寝付けなかった時間が多かったのですが、これのおかげで解決しました。
変な時間に目が覚めることもなくなったので睡眠の質自体があがった気がします。
値段は張るけどぐっすり眠りたい人はおすすめです~
2015年12月22日
寒くなってきて寝室が冷えると枕がカッチカチになる、びっくりするくらい笑
寝心地は自分には合ってるからそこを気をつければ最高の枕だと思う
2011年1月6日
温かい部屋では柔らかくてとても良い寝心地なのですが、一般的な低反発素材の製品と同様に室温が15度を切るような環境だと高野豆腐のようにカチコチになってしまいます。

常時暖房等で就寝時も部屋が温かい環境でなければ使用できないと思います。高い買い物だったので残念でした。
2015年8月10日
良い物ですが洗えない為私のような頭臭の中年男性にはお勧めできません。カバーをまめに洗っても本体が臭くなったら終わりです。低反発枕が頭臭油脂をどんどん吸収する為結局購入して2か月で買い替える事になりました。
2016年7月11日
約二年間ほど使い、品質保証の対象である
テンピュール素材に2cm以上の明瞭な凹みが生じた場合
に該当したので、2016/6月半ばにテンピュールジャパンに電話をしましたが、
何を聞いても現物を見てみないとわからない。代理店にまず問い合わせろと言われました。
指示通り、代理販売店であるリコメン堂様にお電話をして送って、テンピュールジャパンに
渡してもらいましたが、

2016/7/1に触診・計測致しましたが、特に異常と認められる箇所はございませんでした。
波形の高い部分の真ん中あたりは、通常寝ておられる部分の馴染むスピードの速さが
実感出来ましたが、こちらはテンピュール素材が馴染んでいる状態で、素材の劣化ではございません。

との回答で全く交換するつもりがない意思が伝わりました。
仕方ないので、リコメン堂様に2016/7/1に承知しましたので返して欲しいと申しました。
しかし2016/7/11になっても、未だ届かないので、リコメン堂様にご連絡と確認をお願いしたところ
2016/7/12返送予定との回答をもらったとの連絡をいただきました。

何ですか?この客をバカにした対応は。正規品を買ったというのに、この対応はおかしいでしょ。
なぜ、私が返送を催促したらその次の日に返しますという忘れていたようなことをするのですか。
高く買うのが馬鹿馬鹿しいですよ。テンピュールジャパンは保証期間を一切守らない会社です。

枕自体はいいと思いますけど、この会社は客を馬鹿にしてるので、並行輸入品を買ったほうがいいですよ。
2011年12月29日
寝心地は言う事なし、というか、有名ですのでそこは言及しません。
今回は人にプレゼントしたときMかLか迷いましたが、
後頭部のしっかりした方や、体の大きい方には喜ばれると思います。
プレゼントされた側は心地よく眠れていて、Mだとすこし低いそうです。
お店等で一度試してから検討されるのが本当は一番だと思いますが、
一つの感想としてご参考まで。