価格:¥731+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年8月3日
2個めです。保険所はOK
マグネットが強すぎるのか、それを本体に止めるテープが弱すぎるのか・・・とにかく、すぐ、磁石が本体から取れてしまいます。
それと、吸盤が2つしかないのもちょっと不便。
私は、磁石付け直しで、ラインの固定はテープを使っています。
シンプルで、お手頃価格だし、感温部も表示部も、その他の耐久性も問題ないだけに、惜しい・・・
2015年7月3日
20年以上前の古いタイプの冷蔵庫は温度表示が無いので、さて今温度はどれくらいあるのか心配で探したらこれが一番安かったので購入したが、今の所、順調に何の問題もなく働いている。センサーを入れた時、冷凍庫だとドアのパッキンとの間に隙間が出来てそこから空気が入り外部の空気中の水分で氷が出来ていた。パッキンとセンサーケーブルとの隙間に薄いスポンジ状のを挟んで隙間をなくすようにしたらその後来ないのファンが回って外の空気を吸い込まなくなった。
2013年6月14日
喫茶店の営業許可を取る為に購入。必要最小限のシンプル機能。安いに越したことが無かったので満足です。
2014年11月3日
保健所対応に3個購入しました。コードが巻き取れるので、冷蔵庫からコードが垂れ下がらずスッキリしていて気に入ってます。チエックに来られました保健所の方もこれはいいねって写真を撮って行かれました。ただ使用始めて一ヶ月経ちますが、残念なことに3個のうち1個の液晶の数字が時々半分消えた状態になり数字がわかり難くなりました。
2015年6月10日
5個程買いました。
ばらつきは、精度の範囲内でした。
吸盤が弱くて剥がれやすかったり、コードがやや硬めでドアのシールの隙間が気になりますが、その辺りは自分で改善出来そうです。
コードの巻き取りのアイデアも良いです。
付属の電池で1年以上動作しています。
2014年11月8日
外気温がいらなければ十分な性能です。
ただ、コードが細く華奢なので、使用二週間で破損しました。
冷蔵庫内温度の管理のためだったため、何度もパッキンに挟んでしまった自分のせいですが、
もう少し丈夫でもいいかな…と減点しましたが、安いし満足です。
2016年1月31日
家呑み用の日本酒専用冷蔵庫を購入時に一緒に買いました
生酒の温泉管理に重宝しています
固定用のマグネットやコードも巻き取り式なので
使い勝手もいいですが ひとつだけ
付属の吸盤が弱く センサー部分が何度も取れた
今は両面テープでくっつけてます
あと扉から線を入れるので密封を考慮して
クッションテープで線の周りを 目張りしてます
2016年5月21日
買い換える前のものは庫内の温度が冷凍室と冷蔵室の2箇所表示がありました。
今回買い換えたものには表示が無いので購入しました。
便利です。
付属の吸盤がダメですが、本体には大満足です。
2015年11月8日
保健所の指導もあり冷蔵庫・冷凍庫には温度計をつけて下さいとの指導がありました。
時間がないので保健所推薦の温度計を買いましたが、これが高いのと見にくい今時アナログとは恐れ入りました。
シンワ製品は安くてもこの機能だけあれば十分です。
特に年をとるとありがたいです。
ただ、コードをもう少し細いかそれとも柔らかくしていただければ良かった。
どうしても、コードを外に出すとき隙間が少し出来てしまい庫内の冷気が逃げるように思います。
なので、星一つ減りました。嫌ならコールドテーブルを買えと言われそうですが。
2011年12月18日
保険所がOKをくれました、最近購入したてので耐久性はわかりません。
JIJI