価格:¥389+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年8月18日
豆などを掴む作業はリハビリ級かも…。
麺類も滑って、私には不便でした。
揚げ物に使えるのは良いところですが、春巻みたいなツルっとした形状だとやはり滑ります。
ならば炒め物などに…と使っていましたが、先端のシリコンが破けて中の芯材が見えてきてしまいました。
見た目は可愛いのに残念です。
リピートはありません。
2011年11月30日
重いし先が太いのでものが掴みにくく
思ったよりも使いにくい。
数か月で片方のシリコンが小さく裂けてしまい、
その程度では捨てる気になれないので使い続けていたら、
当然裂け目が広がり、箸本体は非常に硬くて(たぶんスチール)
いつの間にか鍋のコーティングを傷付けてしまいました。
今は稀に揚げ物するとき出番があるくらいで、結局100円の竹の菜箸を使ってます。
2010年3月5日
今までは菜箸なんて安物でいいや〜と
100円の木で出来たものを使っていました。
ところが、使用していくうちに歪んだりして
早い段階で箸として機能しなくなっていました。
食器洗い洗浄機に入れたときは、一気に曲がりましたね。
そして結局買い替え・・・。

ところが、これにしたら状況は一変しました。

どんな洗い方でもゆがんだり曲がったりしないし、
先がシリコンなのでつかんだものが滑り辛い。
そして本体も軽くて持ちやすかったです。

一度同じ商品の赤を買ったのですが、
シリコン部分を包丁で切ってしまい、
中の金属部分がむき出しになったので買い替えました。
でも、普通に使っていればかなり長く使えると思います。

デザインもモダンでステキだし、いい商品だと思います。
2010年7月14日
竹箸は焦げたり割れたり、いい加減嫌になりました。
そんな時、コレを見つけました。
箸はもうコレ意外は考えられません。
長く愛用出来ます。
ただ、私は竹箸に比べかなり重く感じました。
そして全く滑らない訳ではないです。
シリコンは油と仲が良いので、長く使用していると油が馴染んでしまい、挟む物が滑り易くなります。
でも、この品質でこの値段なら満足です。
マーナのスプーンヘラと同じ黄色にしました。
スプーンヘラも凄く使い良いですよ。
2009年10月9日
使いやすいシリコン製の菜ばしを探していました。ちょっと前に買ったのは芯が金属でシリコンが全面に覆ってありとても重く使いづらいものでした(あまりに重くて使えないので破棄しましたが(^_^;)。それに比べこの商品はシリコンが先端部分のみで、余計な装飾を施していない分、軽くて竹の菜ばしを使い慣れている人にはぜひお勧めしたいです! もう一膳購入予定です。
2012年3月7日
滑りまくってます。竹製の菜箸より滑ります。今まで使った菜箸の中で一番滑りますが、☆5つの人もいるので商品一つ一つの仕上がりにムラがあるんでしょうか。
2013年6月12日
2年使用して先端のシリコンが取れ、中の金属が出てきてしまったのでリピ買い。
熱にも強く、重量も軽いし、鍋も傷つかないので使用感は満足です。
でも、もうちょっとシリコン部分の耐久性が欲しいかな。
食器洗い機に放り込めるし、いつも清潔。
とても嬉しいのですが・・・。
天ぷらやフライをつかむときに、滑るんです。
どうも油がたっぷりつくと、摩擦がなくなってしまうようです。
すべらずつかめる、といううたい文句なのに、
揚げ物には無力なのってちょっと・・・。
麺類や葉物野菜をゆでるときにはホールド力があります。

あと、微妙に太いせいなのか、シリコンの摩擦のせいなのか、
細かい作業が出来ないです。
お弁当作りに使っていてイライラしてきました。
2015年10月2日
以前赤を買ってすごくよかったので黄色を購入したら、全然だめ。安い竹の菜箸のほうがまだまし!何をつかもうとしても、すべります。がっかりです。不良品だっだのかしら。
2013年3月3日
ちょっと重いです。

そしてちょっと太いので、細かいものをつかむのが難しいかも・・・