2010年10月23日
数ヶ月使用したところ、伸縮部分の継ぎ目から茶色の水が漏れ出てきて、洗濯物を汚しました。
雨水がパイプ内にたまり、錆びが発生し、それが漏れ出てきたのです。
販社に照会したところ、「内部はスチール製なので、錆が発生しても不良品ではない」
とのことです。

確かに商品説明では
「スチールパイプの表面にステンレスを巻いた二重構造(クラッドパイプ)ですので、丈夫で長持ちします。」と記されており、
パイプ内の素材がスチールとは書かれていません。

ちなみに、オールステンレス構造の物干し竿というのもあるようですが、値段は倍以上するようです。

内部が錆びるのであれば、耐久性についても疑わしいし、何より洗濯物を汚すことがあるのは
困りものです。

なお、同時に数本購入し、今のところ1本だけで発生している事象なので、継ぎ目の強度が
製品ごとにばらつきがあり、必ず発生するというわけではないようです。

素材をよく確認し、値段と相談した上で購入を決められることをお勧めします。
ベスト100レビュアー2012年6月20日
洗濯物が干したかったので購入
依然使っていた、少し錆びた古い竿は車庫内で洗濯物を干す時に使用
新しく買ったのを外に使用しています。

--長所--
01 商品価格が非常に安い、送料とタメはれる安さです。
02 梱包は丁寧

--短所--
01 買ってから半年後サビが発生、応急処置として缶スプレーのクリア塗料を散布しました。

--総合評価--
商品値段が安いので、錆びについては文句は言えません
今度買うときは1本2千円(送料別)位でALLステンが売ってないか?探してみます。
支払った価格に見合う製品だと思います。
2013年4月29日
極普通の伸縮物干しざおですが室内干しなら何ら問題はないが、外干しにあり程度の期間使うと腐食による内側の鉄管のふくらみが出てきて伸縮に支障をきたす事があるので要注意。
2014年10月22日
長年使っていた鉄製の竿が錆びてボロボロになり、時に廻ってくる竿売りの声も聞かれないまま、NETで捜して購入しました。
長い商品だから輸送費が高いと思いましたが、案ずるより安かったです。
輸送の利便さを考慮してのスライド式ですが、ステンレスとは言えかなり薄いので強度的にはやや物足りないかなと思います。
冬物は余り沢山干せないのでは?・・・・これからの問題ですが・・・。
2013年5月10日
物干し台にセット表示があり、そのまま購入
伸縮部分が真直ぐにならない、安くて良い人向け
2015年7月21日
配送の事と時に大量の洗濯物を干すことを考えて伸縮できて4mののものを選びました。便利ではありますが伸ばしたところが真っ直ぐではなく少し湾曲しているので頑丈さは落ちると思いました。便利さとはなかなか両立は難しいかもしれませんね。あまり重くならないように気をつけて使えば普段にはしようないと思います。
2014年10月4日
2.5mの物が欲しくてさがしました。
「1.6~3.0m」の商品と迷いましたが、目一杯に伸ばして使用すると
強度が心配だったので こちらの長い方にしました。

土曜日の夜に発注、
Amazomの配送ではないし、配送トラブルのレビューもあったので少し不安でしたが、
火曜日に佐川急便で配送されました。

屋根下のベランダでの使用なので オールステンレス製でなくても大丈夫だと思っています。
細い方の竿が「スルスルと動く」とのレビューがありましたが
回すと止まる様になっていました。

送料¥650は店舗での購入手間を考えると納得です。
2014年8月18日
こんなに安くでは近くのディスカウントショップでも手に入りません。
ましてや一掃するためたくさん購入したかったので、配送してもらってとても助かりました。
伸縮性のためつなぎ目がいっぱいいっぱい出すと、少々不安定なので
少しは短めに出すべきです。
布団を干したり、絨毯をかけるときにはヒヤッとしますが、この値段なら文句は言いません。
なんといってもステンレスですから。十分です。
2014年1月13日
確かに物のばらつきという事もあるでしょうが、4mに伸ばしてみるとたるんでしまう。真直度5㎝以上もあって、見た目に気持ちが良くない。但し、実用上は支障なしです。
2015年9月2日
ホームセンターで買っても車に載らないのでAmazonで注文してみた。布団や毛布は重くて干せないけど通常には十分でしょう。何年持つか見てみます。