2011年7月8日
長さは問題無いのですが、少しクルクルまわして伸ばさないと家の物干し台には、はまらず、伸ばしきってるわけでもないですが、真ん中がたわみます。

たわんでる部分には重いものはかけなければokですが。
ちょっと気になります。

家は戸建で、作り付けのやつですけど関係あるのかな?

たわみが気になる方は、もうひとつサイズを上にされた方が良いかと思います。

100円の違いだけですからね。
2012年6月29日
ステンレス製はサビが出にくいと思い購入しましたがベランダへ出して数日でうっすらとサビが浮いてきました。
以前、近所のスーパーで同様の素材で購入した物はベランダへ出しっぱなしでも何ともないのに。。。ショックです。
2011年3月30日
自分は自家用車を所有していないためホームセンターで
購入できないためこちらから購入させていただきました。
さすがに竿竹を自転車に括り付けて走るのは抵抗があったためです(笑)

今のところ何の問題もなく使用させていただいています。

購入を検討中の人に注意していただきたいことは
アマゾンでの購入だと思って送料無料だと早とちりしてしまうと
あとで自分のようにビックリしてしまいます。

自分は届いてから気づいたのですが、
送料が400円ほどかかっていました。
みなさんも後から気づかないように気をつけてくださいね。
2コメント2件|130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月29日
使い出して30日ほどでさびがではじめ、2ヶ月たった今では錆びを触ったらボロボロ落ちるほどひどくなっています・・・期待はずれで少しショックでした。
2013年1月19日
耐久性はOK
思っている以上に軽い!
強風の時には飛んで行ってしまうが
普通に使いやすい!
2013年9月2日
伸縮なので仕方ないかもしれませんが、伸ばし使うと、継ぎ目の部分がくの字にしなってしまいました。値段相応の品です。
2013年3月23日
ベランダ物干しに最適です。
伸縮固定部分がカクッとたわんでいるのが少し気になります。
2011年7月31日
注文から迅速に届きました。早速ベランダにて使用、軽量で役立っています。
2011年6月24日
近所のホームセンターでの購入も考えたのですが、長い棒もって帰るのにはやや閉口していまして・・・。
サイズもフィット。製品的には文句はありません。送料をどうにかもう少し安くして欲しかった。
VINEメンバー2012年3月22日
実用的で普通に使えます。
特に目立った特徴はないですが、
物干し竿が通販で買えるというのは便利でいいと思います。