2011年6月30日
 ギター弾きがライブで使うために買ったもの。
正直、ウクレレの価値も質も分かりません。
しかし、普通に使えるものですし、アンプ直結の
鳴りも問題ないものです。
EQもキチンと作動していますし、初心者には
十分なクオリティーかと。

ただし、ペグはかなりプアです。アソビも大きいし。
それと、最初から張ってある弦は使い物になりません。
どこまで伸びるのというほど、伸びますから。

ギター弾きにはローGがお勧めかもしれませんな。
2014年1月15日
何と言っても可愛さ抜群です!
一見、高級感があります。実は、このウクレレを持ってイベントのステージに上がったことがあるのです。プロのピアニストがウクレレ楽しそうですね…私も欲しいなぁ…と言うので、買えば良いじゃないですか?と言うと、そう言う高級なのは無理です…。で、値段をバラしたらビックリされました。
小さい割に結構音が出ますが、力木に問題があり、すぐに表面板が波打ってきます。2年後にサドルが浮いてしまいました。アンプもある日壊れました。
実にダメダメな楽器です。しかし、可愛い…。時間があればちゃんとレストアしてやろうと思います。(そもそも、この価格帯の楽器は弦高調整をしてやらないといけません)
初心者の1台目にはおすすめしません。
おすすめはしませんが、可愛い奴です。
2013年7月30日
価格相応の作りでこんなものかと思っていましたが、ウォームギアで弦は緩みにくく良いです。しかし、エレキ部分がどうもうるさい。やたらとガサガサして、稀に落ち着く。基本的には動作していそう。安いからそんなものかと思っていましたが、どうもおかしいので、分解してみました。VOLとTONのボリュームボックスの中の部品のハンダ付けが芋付けになっていました。一番の問題は、ここでした。これははんだ付け不良です。これを直してもかなりガサガサ言う。コネクタのを挿すと電源が入るようになっているが、コネクタのアース部分とこの電源部分の接点の接触が次に良くない。もう一つ電池ボックスも接触不良を起こしていて、ここがガサガサ言う。最初の部分は不良だが、あとの2つはそういう性能の様だ。
2011年2月14日
ウクレレを始めて5ヶ月の初心者です。
1本目はピックアップなしだったので、
2本目として楽器屋さんでVOXのアンプと共に購入しました。

アンプにつなげなくても鳴るタイプです。
ただ、つなげることが前提なので
1本目のMAHALOよりは音が小さい印象。
アンプありだととてもいい音がします。
気にしていた衣擦れによる雑音も
ほとんど気になりませんでした。

安いからか、他のサイトで見てみても
「おもちゃウクレレ」「音質最低」など、
厳しいレビューが多いのですが
アンプにそれなりにお金を出せば
いろいろ遊べてなかなかの音が出せると思います。
わたしは特に音が悪いとは思いませんでした。
メイドインチャイナのシールは剥がしましたが(笑)、
それ以外悪いところは見当たりません。
ペグがしっかりしているので、
人によっては重く感じるかな、な程度。

手ごろなエレキウクレレを探している方には
おすすめします。
2011年5月13日
塗装は完璧、ソプラノウクレレながら20フレットを有するなど決して悪い楽器ではありません。

ただ、内蔵ピックアップのコードが楽器内で振動し、一弦を弾くとバリのようなノイズが出ます。

内部のコードを板に接着することで解決出来ますが、依頼しないと素人には難しいです。

また目茶苦茶なチューニングで配送されるため、初心者には向きません。

弦を変えるにも上級者向けの付け方をしているので一苦労かも。

同じ価格帯のウクレレならばピックアップなしで、ピックアップは別に購入した方が良いと思います。(Famaus,Kaalaなどのウクレレにギター用のピックアップを付けるなど)

使い方次第では良い楽器なので星3つです。

初めてウクレレを買う方は避けた方が良いです。
2014年12月28日
一箇所塗装が剥離してしまって喜んで開梱した娘の指を傷つけてしまいました。外箱に破損などは見られないため梱包前に強い力が加わって傷ついたものと思いますが、廉価な商品とはいえ非常に残念でした。

もう一点、残念なことがあり、各フレットの断端の仕上げが不十分で、殆どの断端に鋭利なところがあり、弾こうとすると指が金属の棘のようなところにひっかかって娘が「痛くて弾きにくい」と不満を言っています。中国製、とのことですが、日本製であればこのような商品が市場に出ることはないと感じるくらい粗雑なウクレレです。

弦については別の方がコメントされているように、新たに購入した方が良いようです。

ピックアップについてはまだ接続していないため不明ですが、いずれにしてもおすすめできるようなウクレレではありません。返品しても恐らく同レベルの代替品が送られてくるのでしょうから、どうしても娘がウクレレが欲しい、と言ったら今度は楽器店で直接触って購入したいと思っています。きっと高価なものになるでしょうけれど…。
review image review image
2012年9月14日
おもちゃのウクレレで弾き始めたのですが、ライブで使えるようにともう1台探していました。
かなり安価なこともあり、早速購入しました。
私が買った時は6千円台でしたがまた価格が下がっているようですね。
ほかの書き込みにもありましたが、ついてくる弦はいかにもという感じのチープなものですが、練習したりするには問題ありません。固めの弦にしたほうが、音の立ち上がりが良くなって良いと思います
見た目も悪くないし、まだまだ初心者ですが、きっといい働きをしてくれるに違いありません。
2013年9月7日
見た目がかわいくて一目惚れしました。実際に見ると少しチープだけど、音も問題なしで満足してます。
2013年8月2日
非常に安価に手に入れることができて、喜んでいます。
 他の方で、弦が使えない。と言われる方もいらっしゃるようですが、初めはチューニングが必要なのもわかると思います。
 良い音を求められる方は、代える必要があるかもしれませんが、ふつうに使える商品です。
2016年1月13日
調律してるときに弦が切っちゃったけど、貼り直したらすごくいい感じです