2012年1月22日
通ってるスポーツジムのダンベル、プレートが全てivanko製なので、信頼性で
こいつを選びました。
品質はすごいいいです、10年は満足して使えそうな感じがします
カラーの留め方があまり好きではないですが、スクリュー式よりは個人的に断然上
もっと簡単に締められるようにして欲しかった
片方だけでも、プレート3枚は挟めそうです
調べたらダンベルバーだけで2.2kgです、これを踏まえてプレート選びをして下さい
2015年4月13日
しっかりと固定できて安全に使用できます
点では無く、圧着リング式で面で締め付けるカラーの良いところが出ています

プレートの脱着もカラーのノブを数回転させればよいので
手間をかけずに行えます
鍛える部位によって、ちょくちょく重量を変えるので非常に便利です

そして、スポーツ施設などでも使われている実績と
仕上げの良さは、価格に見合うものだと思います

新品は保護等の為か、油が塗布されているので、一度拭き取る事が必要でした
2013年11月17日
スクリュータイプだとプレートの着脱が億劫になるのとギザギザによる劣化が好きではなかったのでこちらを購入、円筒に同封されて届きました。
カラーはネジによる固定ではなく内部狭めて固定するタイプで錆、割れ等の初期不良は無かったです。
おかげでドロップメニューがやりやすくなりました。
当然のことですがカラーが緩むと大変危険ですので頭上に上げるトレーニング時には開始前に毎度確認しております。
2014年4月27日
ダンベルのメインバーとして使っています。
スクリュー式のバーを使うも、緩みが気になっていました。

これだと、しっかり固定でき緩みもなく不満もなく扱えています。

1本販売でお値段はお高いですが、使い勝手と品質に満足です。
握り部分の加工も丁寧でチクチクしません。
2016年3月29日
圧力リングも樹脂製ですし、同メーカーのラバープレートを使えばバー部分に目立つ傷がつく事はなさそうです。(私は基本的に何でも丁寧に扱っていますが)

念のためトレーニング前には必ず締め具合を確認しています。
2015年2月14日
使いやすくて、良いとおもいます。
すぐに届いたのもよかったです。