価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年8月16日
やすい、小さい、便利。

ダンベルカールである程度の重量まで増やすと、片方2.5kgずつの増量が厳しくなります。
1.25kgずつの増量でもダンベルは十分あつかえますが(1.25kgのプレートを一枚追加するのでダンベルの左右でプレート重量がことなるつけ方をした場合。この場合でも実際にバランスは十分とれる)見た目の不安定感がありますし、またプレート不均等を気にしないのであれば0.5kgのプレート一枚ずつの増量で0.5kg刻みの加減ができます。

価格も安いのでダンベルメインの人は4枚購入しておくと何かと便利かとおもいます。
ちなみに私も4枚購入しましたが、重量は485g - 524g程度のばらつきでした。相対比率としては誤差が大きく見えますが絶対値としてはほぼ無視できるばらつきかと思います。
2015年7月11日
筋トレ初級のもやしですが、負荷増1.25kgだと上がらないし無理するとフォームが崩れるし。
で、この0.5Kgを使ってみました。自分にはちょうど良かったです。
若干塗装の色が濃い目ですが、質感は画像のイメージ通りです。
VINEメンバー2011年11月24日
目標の回数をクリアしたら、重さを増やすのが普通ですが、
調節式ダンベルの場合、1.25kgプレートでは、増量幅が大きすぎてしまう場合があります。
特に、腕の種目などではそうでしょう。

そこで、この0.5kgプレートを使えば、バーベルのように細かい重さ調節ができるようになります。
ダンベルトレーニングでは必須だと言えます。
2012年11月17日
漸進負荷の理論により、前回より負荷を増すのが筋トレの鉄則。
だが、一気に2.5kg増やすと、種目によってはかなり強度が変わる。下手するとケガのもとに。
しかし、これなら1kg増で済む。
便利。
2016年2月7日
細かい調整が出来るので前から狙ってました。
使ってみて買って正解だと思いました。
ファイティングロードのシャフトで使ってます。
2016年3月28日
細かい調整にぴったり。

使っていたダンベルセットにも使えたので助かった。
2015年10月19日
塗装も丁寧で、さすがイヴァンコと思いました。数ヶ月経ちましたが使用に全く問題無しです
2013年6月12日
ペンキの香りがどこか懐かしい感じがしました・・
凄くカッコイイです。
モチベーション上がります!
ずっと一緒だお☆
2014年10月7日
このプレートを購入した経緯は、身体の負担にならず、より良い身体の使い方を癖付けする道具が
ないかネットで調べていたところ、手のひらでつかめ、軽量なプレートであることからトレーニング、フォーム作りに
用いています。具体的に申し上げられませんが体幹、股関節を使った動きが形成できます。
ヒントは、親指と小指でプレートを持つことです。