2009年11月29日
おろし作業自体は非常に早くなりました。
それなりに重宝しています。

ただ注意点あげると、回転軸周辺の隙間から漏れてくる、という点です。
山芋などをおろしたとき、とろろが隙間に入り込んできます。
それをそのまま放置すると固まってしまいます。
そうすると、ほじくり出すのがやや面倒になります・・・。
2011年2月15日
大根をおろすのが嫌で好きな大根おろしを我慢していましたが、これがあれば確かにあっという間に出来て良い商品だと思いました。
でも大根を縦四等分にしてもおろし口に入らず、何回にも亘ってその都度最後に擦り残るかたまりが幾つも出来てかなり勿体無いです。
2009年12月28日
私にとっては今までAmazonで買った中で最低の品物でした。
説明書通りに大根を軽く押しながらおろしたのですが、毎回大きな塊が出たりして4〜5回使ったら空回りして壊れました。
2011年9月15日
大根おろしを沢山作るのによさそうなので買ったのですが、
穴に挿すのに細長く切らなくてはいけなくて短冊状のおろされない大根が残り
音がうるさい。いいおろしがねを買ったほうがいいと思います。
VINEメンバー2013年12月8日
手でおろしたものに比べ細い糸のような繊維質が多くザラザラしたような食感でした。おまけに完全におろし切れていない塊りが多数混ざっていて、大根おろしを食べたような気がしませんでした。また、上部の大根を入れる筒が小さいため小さく切った大根を何度も入れて押さえる必要があり、思っていた以上に面倒臭い印象を持ちました。2回ほど使ってみましたが、どうしても馴染めず現在は手でおろす大根おろし器のみを使っています。
2013年12月21日
音が大きい上に、希望通りの「おろし大根」になりませんでした。
やはり手間をかけなければ駄目か…と反省しました。
2015年1月21日
商品レビューで音が高いのは覚悟していたが、本当にうるさい音です。
上から入れる大根はもっと軽い力で下に行っておろされると思っていたが、
ある程度の力を加えないと下に入ってくれない。(皮を剥いた大根使用で)
また余り強い力だとだめになるとマニュアルに書いてあり、力の加減が難しいところだ。
大根のおろし加減はすり残しを除けば、割合極めが細かく舌触りはいいほうです。
金属ではなく樹脂製のすりおろし部がどれだけもってくれるか耐久性が心配だ。
2013年12月22日
タイトル通り新しい食感の大根おろしです。通常の大根おろしよりきめ細かい大根おろしができます。

繊維の残った大根おろしが食べたい方はやはりすりおろすしかないかもしれませんが、自分はこれでも全然良く感じます。

注意

結構うるさい車のエンジン音よりもうるさく感じるかもしれません。(とは言えすぐに終わるので気にしない)

大根が最後まですり下ろせない。

大根がすり下ろせなくなったものは捨てるのではなく味噌汁の具材にしました。

味噌汁の具材以外に平らになっているので、細く切って肉と大根の醤油だけのシンプルな料理でも美味しく食べられます。

はい、正直に面倒な人が考える料理なんてこんなものです。でも楽しかったので、子供に手伝ってもらうといいかもしれませんね。
2015年11月9日
これからの季節、毎日大根おろしが食べたくて購入。
以外とコンパクトなので思ったより邪魔にならずイイなと思ったのもつかの間、
山芋一回、人参一回、大根一回、計3回使っただけで動かなくなってしまった。
音も外から聞こえる工事中のドリルの様にうるさい割に、
ろくにおろせなくてかなり効率も悪い不良品と思う。
返品できるかどうかアマゾンに問い合わせてみるつもりだが、
楽しみにしていただけにガッカリだ。
2011年11月29日
3年半前に買って、レビューで酷評したけれど、最近は満足しています。

上手く使いこなすコツ:

皮がオロシの中に混じって残る:
皮は丁寧に剥いて捨てましょう。皮に栄養、皮が美味しい・・・とこだわる方にはお勧めできません。

投入口に合わせて切るのが難しい、面倒:
直ぐ馴れまが正直、可也ムダが出ます。もったいない、ムダが気になる、お方にはお勧めできません。

塊がゴロンと混じる:
全部摩り下ろそうとすると、こうなります。 残り3CMぐらいになったら箸でつまんで投入口から出して捨てましょう。 ムダが気になる方にはお勧めできません。

洗いが面倒:
いろいろ他社製も試しましたが、個人的にはこれが一番手入れしやすいです。

この種の便利手抜き器具に完璧を求めると100%失望します。

妥協すすればほどほどの満足は得られるのではないでしょうか。

+++++++++++++++++++++++++++++++

2011/11/29

オオ、画期的大根ジューサーここにあり!(笑)

大根をジュースにするなら文句なしのオススメ。

洗いも後片付けも簡単。

でもね、ワタシャ、大根ジュースじゃなくて、大根おろしが食いたいんだよ。

おいしい大根おろしをお望みの方にはオススメできません。

残念。