2011年2月15日
大根をおろすのが嫌で好きな大根おろしを我慢していましたが、これがあれば確かにあっという間に出来て良い商品だと思いました。
でも大根を縦四等分にしてもおろし口に入らず、何回にも亘ってその都度最後に擦り残るかたまりが幾つも出来てかなり勿体無いです。
2009年11月29日
おろし作業自体は非常に早くなりました。
それなりに重宝しています。

ただ注意点あげると、回転軸周辺の隙間から漏れてくる、という点です。
山芋などをおろしたとき、とろろが隙間に入り込んできます。
それをそのまま放置すると固まってしまいます。
そうすると、ほじくり出すのがやや面倒になります・・・。
2009年12月28日
私にとっては今までAmazonで買った中で最低の品物でした。
説明書通りに大根を軽く押しながらおろしたのですが、毎回大きな塊が出たりして4〜5回使ったら空回りして壊れました。
2011年9月15日
大根おろしを沢山作るのによさそうなので買ったのですが、
穴に挿すのに細長く切らなくてはいけなくて短冊状のおろされない大根が残り
音がうるさい。いいおろしがねを買ったほうがいいと思います。
VINEメンバー2013年12月8日
手でおろしたものに比べ細い糸のような繊維質が多くザラザラしたような食感でした。おまけに完全におろし切れていない塊りが多数混ざっていて、大根おろしを食べたような気がしませんでした。また、上部の大根を入れる筒が小さいため小さく切った大根を何度も入れて押さえる必要があり、思っていた以上に面倒臭い印象を持ちました。2回ほど使ってみましたが、どうしても馴染めず現在は手でおろす大根おろし器のみを使っています。
2016年2月18日
購入する前にレビューを読み迷いました。☆1~5まで。読むと「なるほど!」思いました。が、私は利き手の親指が腱鞘炎で包丁も痛みで長く持てず、大根おろしは全くと言ってよいほど痛みでおろせないので、手の事を考え購入しました。 購入してヨカッタです。ある程度大根を切らなければ大根は投入口に入りませんが痛みや痺れを我慢していた時の事を思うとウソの様です。手・指のために購入してヨカッタです。これで、頂いた辛味大根でお蕎麦を食べられます。 個人的な意見ですが、回転歯が鬼おろしが作れる様な歯か付いていれば☆5でした。指か治っても使うと思います。
2014年9月19日
頻繁に食べたいけれど、すりおろす時に指を怪我したり結構大変な作業なので、どのメーカーの
おろし器が良いか永い間迷っていました。

超健康家族に生まれた私ですが、今年の夏に初めてふくらはぎと足の甲のむくみが1か月以上取れなかったり、
最近は疲れやすいこともあって、健康のために「おろしちゃん楽々」を購入してみました。

結果、もっと早く買えば良かった!

名前の通り、「楽々」で、大満足で毎日使っています。

長芋には向かないみたいですが、なんせ大根おろし器なのだから問題ないです。
大根の千枚漬けのような残りカスが出ますが、白菜キムチに混ぜて食べたり、きゅうりと塩もみすれば
美味しく食べられました。

希望ですが、おろした大根の受け皿が小さいために大根おろしがすぐにいっぱいになってしまう点と、
大根投入口が小さすぎる点、どちらも少しだけサイズを大きくした「おろしちゃん楽々」の販売を三ツ谷電機さんに
お願いしたいです。

大根おろしは足のむくみ解消に効果があるので美容効果大、また爪が長い女性にも是非おすすめの商品です。
2013年12月21日
音が大きい上に、希望通りの「おろし大根」になりませんでした。
やはり手間をかけなければ駄目か…と反省しました。
2015年11月21日
ごりごりどん、ごりごりどん、ごりごりどん!
寒い冬の夜、家じゅうにこだまする「大根おろし」の大音響、今夜の夕食は水炊きである。
妻の小さな手では太めの大根が握れない、ゆえに体重をかけての全身運動が、テーブルを揺さぶり、けたたましいシンフォニーを奏でる。
と、同時に以前この作業で指を削ったときの「妻の泣き顔」が思い出され、自らエプロンに腕を差し込む初老の「おやじ55」がそこに。
55歳男性、フリーター、からだガタガタ、こころクタクタ。
十数年前、経営争いのあおりを食って正職の座を失い、以来妻が家計の中心となった。そして必然的に家事の中心がこの「おやじ55」ということになり、今では男性用エプロンが台所に片隅に置かれている。「変われば変わるもの」だと、つくづく思うが決して後悔はない。
妻よりわたしのほうが家事にむいていることを最近さとった、そしてなにより綺麗好きなのはこの「おやじ55」のほうであることも。
決して弱音をはかない頑張り屋の妻ではあるが、正直、家事に足りないところが多すぎる。その足りない部分を補うのがわたしの務めかもしれないと自らをはげましている今日この頃なのだ。
ならば、わたしの満たされな思いはいったいだれが?・・・青春の残雪を箱詰めにしたアマゾンボックスなのだろう・・・。
ネット通販で初めて買った「大根おろし器」はすでに壊れてしまったが、妻とわたしの「愛?」だけはまだ壊れていないようだ・・・。
2015年1月21日
商品レビューで音が高いのは覚悟していたが、本当にうるさい音です。
上から入れる大根はもっと軽い力で下に行っておろされると思っていたが、
ある程度の力を加えないと下に入ってくれない。(皮を剥いた大根使用で)
また余り強い力だとだめになるとマニュアルに書いてあり、力の加減が難しいところだ。
大根のおろし加減はすり残しを除けば、割合極めが細かく舌触りはいいほうです。
金属ではなく樹脂製のすりおろし部がどれだけもってくれるか耐久性が心配だ。