2014年2月18日
イギリスで日本語を 教えています。日本の文化を紹介するつもりで購入しました。生徒さんが「サマーウォーズ」のアニメに 花札ゲームがあったことで、とても盛り上がりました。とてもきれいな 絵札ですし、日本の美意識を伝えるには とてもいいと思います。あのアニメのように、私も子供のときに 祖母に教えてもらってよく遊んでいました。花合わせという遊び方を紹介しましたが、お金は賭けちゃだめと一言言っておきましたが(笑)。ニンテンドーって言うのが また いいですよね。ビデオゲームしか知らない若い世代の人は にっこり笑っていました。
商品は つくりは とてもしっかりしていますが カードを切るとき とても滑りやすいのが 難点といえば難点ですね。でも もう一セット 買いたいと思います。
2012年1月21日
色々な花札をコレクションしている花札好きですが、普段使うのは、ほとんど「天狗」・「大統領」クラスです。
価格的に求めやすいですから、トイレで手を洗わない、食べものや飲み物がこぼれそうな状態で注意を払わないなどちょっと無神経な人と対局するときに使うのがこの札になります。
はじめて花札をやる、対局するという人を相手にする時にも、どんな事をやってくるのかわからないのでこの札です。
この価格ならばまた新しいものを買ってもそれほど惜しくないので。
もっと安い100円の札もありますが、塩化ビニールのような素材で使いづらいのでやはり任天堂になります。それでももったいないという方には100円ショップをお勧めです。

この価格で、これだけの品質のよさの札は他のメーカーではいまだ見つかっていません。

とりあえず、はじめて購入される方にもお勧めです。
品質はよいですし、ぱっと見は「天狗」「大統領」と変わりなくみえます。
比べてみるとさすがに、「大統領」などは一味違うなという感じですが、一番品異なるのはケースでしょう。
ちょっと気をつけないと、硬いプラスティックなのですべったり落としやすい・割れやすいです。ケースが滑って札がばらばらになってしまうこともあるので、輪ゴムでとめるなどのひと工夫をお勧めです。
札の品質・耐久性は、他のメーカーのものとは比べ物にならないよさで、何年使ったかわからない古い札でも反りなどは見られませんが、ネックはケースかなと感じます。
耐久性に星3ですが、これはケースの評価で、札の耐久性は文句なく星5です。
2013年1月15日
値段も安く~普通に良い花札でした! 正直、私みたいな年に数回しかしない方には十分お勧めです!!
2014年8月15日
カナダの方のお土産として購入しました。花札はめずらしいみたいです。
2014年2月12日
Good Quality, Nice feeling cards. Comes with explanation of a few games one can play with the cards too (In Japanese) very pleased!
2016年1月27日
田舎から来た高齢の両親の認知予防の為お正月に花札大会をと思い購入しました。何処で購入して良いか分からずこちらを初めて利用しました。早速翌日届き驚きました。ありがとう!
2014年1月3日
今まで使っていた花札が古くなっての購入です
商品には全く問題ありませんが
とにかく滑ります
札を山積みにしておくと勝手に滑って
倒れてしまいます。。。
何度も崩れるので古い花札の方が
使いやすいねという結論に達しました(笑)
使っていくうちに滑らなくなるといいなと
期待しています☆
2012年9月22日
花札初心者です。
メーカーによって柄の雰囲気が違うようなので、
はじめはハ○ズで探したものの、安くても¥1500以上でした。
なので、一か八かのアマゾンでの購入でしたが、
自分の中で見慣れた感のある札柄だったので大正解でした。
ケースも札も丈夫ですし、安く買えたし、満足です。
2015年8月4日
遊ぶならこれでいいかな。紙もしっかりしています。気になるのは角の切り取った後くらいでした。
2015年2月18日
知らぬ間に 祖父母に教えてもらっていたので 自分用にと購入。問題なく使用してます。