2009年6月22日
任天堂製の花札にはランクがあり、
玄人好みの「大統領」
初・中級者にぴったり「丸福天狗」
気軽に楽しめる「都の花」という順です。

この丸福天狗も立派な作りで、
シワ一つなく、折り目もきっちり。
また、粋な作りとしては
線からわざと色をはみ出させて
印刷しているところ。
昔ながらの手作り感を演出してます。

任天堂の花札なら間違いないですよ!
2013年2月23日
美しさ★5
耐久性★5

非常に丁寧な作りをしており、絵柄も昔からと変わらぬ美しさがあります。
耐久性もありかなり酷い扱いをしなければ多少のことでは折り目も傷もつかな
いでしょう。
 任天堂にはこの「丸福天狗」の他に「大統領」があります。私は両方持って
いますが、これらの違いは裏の張り紙の質が違うだけで正面の絵は同じだと思
います。しかし、この質が違うといってもこの2つを混ぜてしまったらどちら
か非常によく見ないと分かり難いくらいの違いですので、迷った方はこの「丸
福天狗」を買って間違いないでしょう。
2016年6月8日
初めて購入したので、子どもが興味を持つか分からず、安い方を購入しました。
強度的には全く問題がなく使えます。
使う頻度にもよるかもしれませんが、通常の遊び方をする限り、傷むことはなさそうです。
2013年6月19日
日本の忍者や盆栽、浮世絵など海外では人気です。
これも喜ばれましたよ!
2013年2月20日
任天堂の花札は柄がきれいなので、外国人へのプレゼントに喜ばれます。
テレビゲームも面白いですが、こちらも負けていません。
2013年3月29日
とても綺麗でした。私は手芸に柄を使おうと購入したのですが、つるつる過ぎるのが寂しいかも。
2012年12月28日
花札 大統領も持っていますがワンランク上の出来栄えになっています。
それがすぐにわかるように作られています。これはいい商品ですね。