2015年10月18日
来週の日曜日にスティービーワンダーのSIR DUKE を演奏します。
私はパーカッションを担当してますので、この曲のポイントとも成る
サイレンホイッスルが使いたくて購入を決めました。
練習時に使ってみたらメンバーから絶賛の声で、自分自身も
感動しています。
吹くところを2か所にしようとの皆の意見で即決まりました。
本番が今から楽しみです。 “ありがとうございます”
2014年6月15日
SUZUKIなの?ACMEなの?と思い調べてみると、どれを注文してもACMEが届くようです。
最初に届いたものは難ありでしたが、すぐに交換してもらえました。
本体は完璧ですが、箱はどっちもボロボロ。
私は箱はすぐ捨ててしまいますが、箱に保管しておきたいような方にはここでの注文はおすすめできません。
2014年10月6日
音が良いのでとても気に入りました。
アンサンブルの編曲をしているうちに欲しくなり、ほとんど衝動買いでしたが、充分にもとはとれました。
さっそく、新しい編曲の本番で使用。
共演者達からも、聴衆からもやんやの喝采でした。
1回の演奏会で1度しか使いませんが、十分な使い出です。
2016年4月26日
ですがそこそこな大きさと重厚感。

まず音が優しく吹けば優しいキュイーーン。

強く吹けば心地の良いキュイーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!

癖になりそう・・・
2015年10月14日
びゅい~んってサイレンの音が鳴ります。
上手く吹けば風が吹いているような音も出ます。
ネックレスにしていつでも吹けるようにするといろいろと重宝します。
2015年11月25日
練習開始初期には何度も「ぶほっ」とせき込み不発となってしまいましたが。
コツが掴めると「ヒュ~~ン!」と良い音が鳴らすことができました。
2015年7月23日
ローランド=カークに憧れてライブで使用してます。
アクセントになり重宝しております!
2015年7月29日
やろうとしていた曲のイメージ通りの音でバッチリです☆見た目もカッコイイしまる