朝食に,
レビュー対象商品: トワイニング イングリッシュブレックファースト 200G リーフ (食品&飲料)
ダージリン,アッサムに比べて,くせがない感じです。朝食のように時間がないときは、セイロンのオレンジペコを飲むか, このイングリッシュブレックファーストがお勧め。 くせがないので、毎日飲んでいても商いです。 時間があるときは、自分が好きな,ダージリンかアッサムを飲みます。
香りは弱め、味は並。,
紅茶の色はやや濃い目、味は割りとコクがありつつもすっきりと飲みやすい感じになっています。香りが結構弱いのが、楽しみをひとつ減らしてくれたような。あまり主張の激しいお茶ではありません。ミルクをお好みで入れると味がかなり引き立ちます。入れすぎはよくありませんが。葉は割りと細かいタイプで、CTCタイプではありません。缶は金色の蓋が開くタイプで、茶葉がとても取り出しやすいです。近くの輸入雑貨の店でこの商品が20円程度高かったので、Amazonのほうが幾分か安かったです。日常的に飲むという分には構いませんが、香りをぷんぷん出して、ゆっくりと楽しみたい方向けではありません。それなら、600円/50g程度以上のものが必要になるかもしれません。600円で200gなのでお得用、という感じです。前に80gのアッサムを600円で買ったのは、Twiningらしい味といえたかもしれませんが、今回は日常的に飲むための茶葉、という感じです。
飲みやすいです。,
By やまなか このは "このは" (やまなか) - レビューをすべて見る
くせが無く、飲みやすいです。ダージリンとかアールグレイとかも飲みますが、朝はこれが一番です。私の朝の楽しみの一つです。
毎日飲むにはよいかも,
By Addy (東京都) - レビューをすべて見る
毎朝必ず紅茶を飲むため、気軽に消費できるリーズナブルかつボリュームのある缶入りを購入。ミルクティーで、あるいはシナモンパウダーやジンジャーパウダーを入れて飲んでます。 量と値段を考えると、良いかと思います。 紅茶の味をじっくり味わう時は、別の紅茶が必要ですが。
飲みやすいです,
癖がなく飲みやすいので、毎朝ミルクティにして飲んでいます。
この価格でも、なかなか美味しい。,
いつもミルクを入れて飲むので、ミルクに合わせてやや濃いめに入れています。 ゴールデンアッサムやイングリッシュ・ブレックファーストの ヴィンテージ、ダージリン・エクストラなど、トワイニングで はいろいろと試しましたが、私はこの赤い缶入りのイングリッ シュ・ブレックファーストが一番気に入っています。 価格は一番安く、リーフも細かく裁断したものですが、何故か 香りは強く、缶を開けると、どちらかというとシナモン系の 濃く甘い香りがプーンと漂います。もちろんフレーバー入りで はないのですが、この香り通りの味と渋みと甘みがあります。 私は薄いチャイ風に入れるのが好きなので、茶葉はスプーン に3杯程度と豊富に使いますが、チャイみたいにストロングな 感じではなく、2〜3歩引いたような、日曜日のお昼にちょう ど良いような、そんな濃さで楽しんでいます。 これよりも高級な茶葉は上品な感じがマイナス面で出てしまい、 渋みが後退するようで、物足りません。 ミルクは低温殺菌で脂肪分の多いものがとても合います。 ミルクティー好きにお薦めしたい、一日何度も飲めてリーズナ ブルでなかなか美味しい紅茶です。
安心できる飲み心地とでもいうべきか。,
あまりシビアにならなくても,そこそこの味がでるのが無難かと思っています。個人的に,なじんでいる味なのですが,最近,近所のスーパーマーケット等であまりみかけなくなっていました。それが安価に買えて,助かっています。 (でも,再入荷の見込みなしだって?)
お気に入りの紅茶です,
By SS - レビューをすべて見る
付近の店で売らなくなったのか見つからなかったのでここで買いました。ミルクティーとの相性がいいですね。
軟らかい,
以前より飲みなれている紅茶なので普段通りに飲んでいます。朝食時だけでなく、午後のティータイムにも飲めストレートでもミルクでもレモンでもOKです。 飲みなれていない人は、この紅茶から始めても良いと思いますよ。
問われる存在意義,
値段を考えたら文句言うのもなんなんだけども このEBFは日本的な使い方では茶葉として同社のセイロンOPに優る点がほぼ皆無である じゃあ何がEBFなのかと言えば ドサドサ茶葉入れて呑気に蒸らして濃厚な汁にミルクを大量投入する英国庶民イズム この局面においてのみこの茶葉はセイロンOPに初めて雑味のなさで優るのではないか そんな飲み方をする方だけにお勧めの香り低い凡庸な雑味の出なさだけが光る茶葉、でも安いから★4つ。
トワイニング イングリッシュブレックファースト 200G リーフ 作成者 トワイニング