価格:¥656+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013 年モデルのPRIVIO NEO DCP-J4215N-B を導入した際に、それまで使っていた Canon 製プリンタの純正写真用紙(インクジェット用光沢 L 判)をとりあえず最初のプリントテストの際に使用してみたところ、4 色インクモデルとはいえ思ったほど発色が良くなかったため、今回ブラザー純正の光沢写真用紙を購入してみたところ明らかに Canon 純正光沢写真用紙とは発色が異なり、鮮やかなイメージ通りのプリントができました。

やはり純正用紙はマッチングという点できちんとしているのだなと実感しました。まあ、プリンタは最終目的がプリントアウトなので、その出力が期待通りの結果にならないサプライ品を使っては本末転倒ですし、コスト面でも特に高いという訳では無いので、今使っている A4 インクジェット用紙も無くなったら純正品を買ってみようと思っています。
2015年3月29日
家族でキャノンを使っていますが、今回ブラザーの複合機を自分用に購入しました。
キャノンの光沢紙が余っていたので(当たり前ですがキャノンのプリンタでは綺麗に印刷できます)ブラザーで印刷したところ全然ダメ。
やっぱりブラザーはそれなりなのか とあきらめていたのですが、レビュー見てダメ元でこの用紙を購入。
確かに4色プリンタですので6色フォト用インク利用のキャノン以上とは言えませんが、それなりに綺麗に印字されます。
ということで、この後500枚セットを購入しました・・・(500枚だと3.7円/枚 100枚だと6.7円/枚)
エプソン製の写真用紙を使ってデジカメ写真を印刷しようとしましたが、おそらくエプソンのものは厚みが推奨外のためか、紙送りがまったくできず、こちらの商品を購入しました。
この商品は厚みも若干薄く、また硬さもエプソン製のものに比べやわらかいせいか、紙送りのミスはいまのところありません。ブラザープリビオ DCP-J940Nは写真画質が特に優れている機種ではないと思いますが、この商品を使えばそこそこ写真として見れます。
2015年6月27日
ブラザー製のプリンターでこれ以外の光沢紙を使用したことがありません。
ですが、保存用の写真は写真屋さんで印刷する我が家にとっては
家庭用のプリンターでここまできれいに印刷できればなにも問題ありません。
従って星5といたします。
2013年7月5日
BROTHER DCP-J940Nを購入したのでスナッププリント用に購入しました。流石純正ですね、きれいにプリントできました。
2015年5月22日
ブラザーさんは、中々市販の店舗が少なく、近状で手に入れにくい?が、欠点。通販で気軽に、しかも安価での入手は大変助かります。紙質も画像のプリントでも写真のように綺麗に印刷でき満足です
VINEメンバー2013年3月16日
以前はCanonのMP560を使用しており、あまり純正品は使っていなかったのですが、
brotherの電話機付きのmymioにしてからはインク、写真用紙とも純正品を使っています。
800万~1200万画素のカメラで撮影したものを印刷することが多いのですが、
友人に配ったり、親戚に渡したりする品質としては全く申し分ないです。
もちろん、写真屋さんの技術には劣りますが、やや昭和っぽさが出る仕上がりが
気に入っています。

本当に取っておきたいものはDPEに出すとよいと思います。
又、本当に取扱い説明書に沿って使えば相当長持ちするのではと思います。
(感想の場所や時間をきちんと守る)
2012年11月28日
サイズもアルバム用にピッタリでした。
サンプルブック用として使っています。
ありがとうございました。
2013年5月6日
デジカメの写真をコンビニで現像してましたが、同等のレベル以上が出て満足しています。
紙自体は安いので、どんどんプリントしたいと思っています。
2015年4月4日
先日 初めてブラザーのプリンターを購入しました で デジカメの写真を印刷しようと思い とりあえずこちらを注文 翌日には届きドキドキしながら印刷をしました おおおおおおおおおおお 綺麗だ で考えたのが他のメーカーのを使うとどう違うんだろと思い ケーズ電気で冨士フィルムのバリュー300枚とエプソンの光沢を購入して ブラザーのプリンターでいざ対決 すると明らかに冨士フィルムの写真は白ぽくなり艶が無い感じになり さすが300枚1000円だと痛感しました それでエプソンを見ると 全体てきには艶もあり悪くはないですが垢ぬけ感が無い気がしました で 純正のこちらの映りは艶もありあざやかさもあり一番安定した仕上がりでやはり純正の強みを遺憾なく発揮していました 冨士は裏側もかすれがあり汚い仕上がりで正直がっかり 相性が悪いと思いますブラザーのプリンターをお使いなら断然この商品がおススメです 浮気はもうしませんwww  インクの減りが少し気になります ^^