2016年1月11日
三角の頂点が見え隠れするように、意地でも右腕にはめてます。右利きなのでベルトが締めづらいのですが、絶対にこの形は右腕専用だと信じています。ハハハ、変なこだわりですがこんな風につき合う人がいてもいいかなって思います。日本製に比べたら作りもいまいちなのでお勧めはできません。しかし、スーツにもたまには遊びを、という御仁には是非お一つお持ちください、といいたい。時間も遊びに組み込めるくらい余裕があるんだ、と言える、あるいは言いたい人向けでしょうかね。
ベスト1000レビュアー2013年11月14日
今まで、機械式ばかりで、クォーツ(電池)式の時計を持っていなかったので探していた所、この時計に出会いました。

Hamilton独特の三角形。
故エルビス・プレスリーも身につけていたものです。

ビジネスマンの方は、公の場には合わないかもしれないのでご注意を。
ですが、学生、休日に気分を変えるために身に付けるにはいい時計だと思います。

個性を発揮したい方にはいいのではないでしょうか。

機械式の方もあるので、電池交換が面倒な方はそちらもいいのでは?
ベンチュラオートで検索すれば、出てくるかと。

参考にしていただけると幸いです。
2015年5月16日
素晴らしいの一言です。
私にとってはかなり値が張った買い物ですが、
ベルトの落ち着きと、年月が経っても飽きない形状、主張しすぎないけどカッコよさを失わない、異常なほどの愛着が湧きます。

こちらのサイトでは少し高めですね。
ベンチュラ、最高です。
2014年1月19日
かっこよかったので2002年12月に購入 数回付け 携帯電話の普及とともにつけなくなりケースに入れ保管しておきました。
10年後 ケースから出して眺めているとリューズの下のメッキ下半分が浮いて剥がれてきました。
どう見ても製造段階の不具合のようですが SMHジャパンはろくな対応をして頂けませんでした。
長年つかえるかなと思っていましたがこの程度の価格ではまさに 安物買いの銭失い です!!
デザインは素晴らしく とてもいい時計ですが品質がいまいちでした。
中途半端な値段の時計は買うべきではない この時計を買って得た教訓です。