価格:¥856+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年3月17日
畳んだ状態だと鏡が内側に来るので、汚れ・ホコリなどが付く心配がなく
鏡面を常にキレイな状態に保てるのが良いです。
また、外側は柔らかいEVA素材で覆われているので、
よほど乱雑に扱わない限りは、割れたり傷が付いたりすることもないかと思います。

サイズも手頃なので引き出しなどにしまっておいて、
使いたいときにパッと取り出して使えるのが便利。
開いた際の角度については、一応ストッパー的な部分は1カ所しかないものの、
カバー内側が滑らない素材なので大体45〜90°くらいの範囲で自由に調節できます。

※ちなみに【製品の特徴】の項目に、
> 商品サイズ (幅X奥行X高さ) : 125×10×180
とありますが、実際の高さは180mmより少し小さめ(172〜173mmくらい)でした。
0コメント| 164人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月1日
3枚目の写真は鏡を下にして鏡の裏側を写したものです。鏡の裏には黒いのと同じ素材の薄いシートが貼ってあります。境目の部分は鏡の裏が丸出しになっています。
鏡の縁は丸出しなのかと不安でしたが1〜2mmぐらい黒い部分がはみ出してるのでまぁ大丈夫そうです。
5枚目の写真は鏡を立てる時の縫い目?です。
鏡を立てる時のひっかかりはひっかける縫い目?みたいなところだけでなく黒いのの上であれば割とどの角度でもいけます。
ベスト50レビュアー2015年9月16日
卓上鏡というのは大抵は場所をとり、邪魔な部類が多いものですが、いろいろ探していましたら、夫がこの鏡を見つけました。
デスクトップ型のPC机の棚に折りたたんで、本と一緒に立てることができそうで、即購入決定しました。
手にしてみると、なにより角度が自由に調整できるところがすごく良いです。

土台部分になる面はほとんど滑ることなく、面上であればその位置角度でしっかりと立ってくれます。
鏡面は綺麗なガラス製ですので、重量感があって非常に安定しており、急な時はここでお化粧もしています。
優れた鏡面が、鮮明にお顔のいろんな部分をはっきり映します。
この鏡には年齢が隠せそうにありません。
おかげで、ファンデーションが少し厚くなったような・・・。

折りたたむと、1cm程度の厚さになりますので、場所をとらずに本棚に立てたり、寝かせて置いたり邪魔になりません。
そして使う時は、そのまま鏡面を起こすだけですぐに使えます。
必要な時だけ取り出せて、簡単便利で質も良く、とても気に入っています。
VINEメンバー2010年9月26日
化粧用の鏡が欲しくて安さ重視で選びましたが、これが大正解でした。
スタンドタイプのものって、使っているうちにだんだんとネジが緩んできちんと角度が合わせられなくなりますよね。
これはネジで調節するタイプでないのでその心配がありません。
鏡も適度に大きく見やすいです。
値段のわりに高級感のある質感もよいです。
もうひとつ欲しいくらいにオススメですよ!
2011年7月13日
購入して4カ月くらい。
滑り止めがきかなくなってきました。
時々、化粧している途中でずりっときます。

あと、黒が思いのほか存在感がありすぎる。
白とかあればいいのになぁ〜。

大きさはちょうどいいです。
はじめMサイズを購入し、便利だったためLLサイズを買い増ししました。

Mサイズは主に旅行に行く際に携行しましたが、タオルで包む等して衝撃対策をすればそうそう
割れることはないと思います。私は頻繁に旅行に行きますが、今まで割れたことはありません。

むしろ水分が付着した時にサビが発生する点に注意が必要だと思います。
私は普段から除菌ウェットティッシュで身の回りの物を拭いているんですが、
このミラー部を含む全体を拭いたところ、MサイズLLサイズともに
しばらくして下部にサビが発生しました。
水気を多分に含んだもので拭く時は注意した方が良いと思います。

あと、Mサイズはとてもコンパクトで持ち出しやすいんですが、LLサイズは結構大きく、
持ち歩きにはあまり適していないので、この商品にこだわらなくてもいいのではないか
と思います。
ベスト50レビュアー2016年1月14日
折りたたみ式ですので持ち運びに便利かなと思いましたが、割れてしまいました
鏡という性質上、ソフトカバーだろうがハードカバーだろうが割れるときは割れますね
出来るだけ持ち運びはしない方が賢明だと思います

スタンドは角度がほぼ固定されますので、机の高さなどによっては使いづらさが際立つかもしれません
どうしても下からの角度からの映り込みが多くなりますので、化粧やヘアセットには別途手鏡があった方が便利だと思います

使いにくさや不満点もありますが、なんといっても安価で全体的な品質は満足できるレベルです
あくまでも立ち見の小さいもの、として扱うならば良い製品でしょう
2012年10月24日
仕上げが美しく、鏡映りが綺麗です。
鏡面にフレームがないため視野が広く、汚れてもティッシュで一拭き、お手入れが簡単です。
鏡の断面はエッジ処理されており、手を切る心配もありません。

シンプルですが、よく考え、丁寧に作られた鏡です。
日本製の良い所を発見できる鏡です。

※角度調節は、カードケースのある面に立てかけます。
2010年10月29日
ワックスやドライヤーを自分の部屋で使うためにちょっとした鏡が欲しいという方には最高の商品です。スタンド付きの鏡はかさばるし、使いにくいですが、これはスタンド無しで使えるので収納しやすいですし、かさばりません。僕的にはMでは少々小さいように感じたので、なるべく全体像を見たいという方はLをお勧めします。
2015年9月21日
鏡としての機能は当然普通です。しかし、カバー内側に鏡を立てて使う溝が有るのですが、それを使うと角度がつきすぎて使えません。テーブルに置いて使うには、カバーの端まで鏡を倒さないと使えません。商品写真の様な鏡の角度がにするには鏡の長さが足りないと思います。多分実物と商品は違います。