価格:¥856+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年3月17日
畳んだ状態だと鏡が内側に来るので、汚れ・ホコリなどが付く心配がなく
鏡面を常にキレイな状態に保てるのが良いです。
また、外側は柔らかいEVA素材で覆われているので、
よほど乱雑に扱わない限りは、割れたり傷が付いたりすることもないかと思います。

サイズも手頃なので引き出しなどにしまっておいて、
使いたいときにパッと取り出して使えるのが便利。
開いた際の角度については、一応ストッパー的な部分は1カ所しかないものの、
カバー内側が滑らない素材なので大体45〜90°くらいの範囲で自由に調節できます。

※ちなみに【製品の特徴】の項目に、
> 商品サイズ (幅X奥行X高さ) : 125×10×180
とありますが、実際の高さは180mmより少し小さめ(172〜173mmくらい)でした。
VINEメンバー2010年9月26日
化粧用の鏡が欲しくて安さ重視で選びましたが、これが大正解でした。
スタンドタイプのものって、使っているうちにだんだんとネジが緩んできちんと角度が合わせられなくなりますよね。
これはネジで調節するタイプでないのでその心配がありません。
鏡も適度に大きく見やすいです。
値段のわりに高級感のある質感もよいです。
もうひとつ欲しいくらいにオススメですよ!
2015年12月1日
3枚目の写真は鏡を下にして鏡の裏側を写したものです。鏡の裏には黒いのと同じ素材の薄いシートが貼ってあります。境目の部分は鏡の裏が丸出しになっています。
鏡の縁は丸出しなのかと不安でしたが1〜2mmぐらい黒い部分がはみ出してるのでまぁ大丈夫そうです。
5枚目の写真は鏡を立てる時の縫い目?です。
鏡を立てる時のひっかかりはひっかける縫い目?みたいなところだけでなく黒いのの上であれば割とどの角度でもいけます。
ベスト50レビュアー2015年9月16日
卓上鏡というのは大抵は場所をとり、邪魔な部類が多いものですが、いろいろ探していましたら、夫がこの鏡を見つけました。
デスクトップ型のPC机の棚に折りたたんで、本と一緒に立てることができそうで、即購入決定しました。
手にしてみると、なにより角度が自由に調整できるところがすごく良いです。

土台部分になる面はほとんど滑ることなく、面上であればその位置角度でしっかりと立ってくれます。
鏡面は綺麗なガラス製ですので、重量感があって非常に安定しており、急な時はここでお化粧もしています。
優れた鏡面が、鮮明にお顔のいろんな部分をはっきり映します。
この鏡には年齢が隠せそうにありません。
おかげで、ファンデーションが少し厚くなったような・・・。

折りたたむと、1cm程度の厚さになりますので、場所をとらずに本棚に立てたり、寝かせて置いたり邪魔になりません。
そして使う時は、そのまま鏡面を起こすだけですぐに使えます。
必要な時だけ取り出せて、簡単便利で質も良く、とても気に入っています。
2010年10月29日
ワックスやドライヤーを自分の部屋で使うためにちょっとした鏡が欲しいという方には最高の商品です。スタンド付きの鏡はかさばるし、使いにくいですが、これはスタンド無しで使えるので収納しやすいですし、かさばりません。僕的にはMでは少々小さいように感じたので、なるべく全体像を見たいという方はLをお勧めします。
2011年7月13日
購入して4カ月くらい。
滑り止めがきかなくなってきました。
時々、化粧している途中でずりっときます。

あと、黒が思いのほか存在感がありすぎる。
白とかあればいいのになぁ〜。

大きさはちょうどいいです。
2015年11月15日
今まで100円均一の安い物を買って使用していました。
ついこの間その鏡が壊れてしまい、新しくこちらを購入しました。

安っぽい感じがせず、しっかりした作りになっています。
黒いカバー部分もなんとなく高級感があって好きです。

折りたためるのは勿論、鏡の角度も調節できるので100円均一のよりも使いやすいです。
買って良かったです。

今まで安い鏡を遣っていた人はこちらに乗り換えるのもありだと思います。
2012年10月24日
仕上げが美しく、鏡映りが綺麗です。
鏡面にフレームがないため視野が広く、汚れてもティッシュで一拭き、お手入れが簡単です。
鏡の断面はエッジ処理されており、手を切る心配もありません。

シンプルですが、よく考え、丁寧に作られた鏡です。
日本製の良い所を発見できる鏡です。

※角度調節は、カードケースのある面に立てかけます。
2016年2月20日
100円ショップで十分。
と、思ってたf^_^;)
ごめんなさい。間違ってました。
確かに綺麗。
大きさも程よい。
ってか、これ以上大きく成ると持ち歩くには重過ぎるし
立てた時に不安定になりそうな気がする。
朝のひげそりに使っています。

100円ショップの鏡が小さくて写りも良くないので
購入してみました。

顔全体が写り、しかも写りが綺麗ですね。
ちょうど良い大きさです。

角度が自由になるのも便利です。

この価格なので、さほど期待してなかったのに
大満足です。

綺麗な鏡で一日が始まると気持ちがいいですね。