2015年8月17日
有酸素運動前の摂取でかなりの発汗が期待できるので、運動後の疲労が心地よいです。
また、摂取しない場合に比べ、体脂肪率の減少率も多く感じます。
運動による体脂肪コントロールのキャッチコピーに偽りはなさそうです。

ただ、一回摂取量10粒は喉に引っかかる感じがするので、改善を期待します。

したがって、星4つにさせていただきます。
VINEメンバー2016年3月15日
本来の目的は、スポーツ前に摂取しておくとより多くの発汗を促すというものです。
飲みクスリの感覚で水とともに飲み込むと、10分くらいで体全体が火照ったような感じになり、少し動くと汗ばんできやすくなります。

パッケージはボトルガムを大きくしたような樹脂製の容器。
中身は錠剤ですが、すこし分厚いため、僕の場合は飲み込むときコツを覚える必要がありました。
1日あたり10粒が上限と書かれています。
トウガラシ由来の成分がかなり多く入っているため、はじめて飲む方は少なめで試したほうがよいと思います。ぼくはいきなり10錠飲んだ上に運動もせずに飲酒した結果、よくわからない腹痛とか嘔吐をしてしまいました。

後にも先にも異常がでたのはこのときだけで、以後はまったく副作用もなく、使用を続けています。
そして最近、気がつきました。寒い日、身体がなかなか温まらないときに飲んでみたところ、ポカポカいい感じになるではありませんか!
本来の使い方ではありませんが、運動しない場合においても体温的な部分での体調管理に活用できてなかなか面白いサプリメントです。
2015年1月10日
飲み続けて10ヶ月になりました
有酸素運動前の服用で体脂肪率が半分以下になりました。
但し有酸素運動を行っての結果の為、誤解しないで下さい。
2015年12月29日
筋トレ、ダイエットを始めたので購入してみました。正直言うとちょっと飲みにくいです。1回5~10粒なので2粒ずつ小分けにして飲みましたが、普通の錠剤(頭痛薬などの)に比べると飲みにくいなと感じました。効果のほうは、個人差があると思いますが、自分にはあまり効果がないのかもしれないです(ザバスが合わないのかも・・・)せっかくなのでまた飲んでみようと思いますが、少しでも効果があればいいかなぁという感じです。
2014年11月24日
ちゃんと運動すれば痩せます。
これを飲むと発汗も増えるし運動後におなかがすかない。
おすすめです。
2016年2月28日
これを飲んで、あまり効果がわからなかったとか、明らかに発汗量が違いますとかそういう評価が目立ちますが、これはそういう効果が主目的のものではありません
カプサイシンがはいっているので若干体が熱くなるかもしれませんが、所詮唐辛子5g分程度で、体温上昇や発汗に明らかな効果がある製品ではありません
一番重要なのはカルニチンで、これは脂肪燃焼時になくてはならない成分であるため、運動あるいは糖質制限時に脂肪をエネルギーとして使いやすくする効果があります
またガルニシアは糖質からの脂肪合成を抑える働きがあると言われています(ガルニシアにダイエット効果があるかは確認されていませんが)
また、ガルニシアはクエン酸に似た構造をもつため、疲労回復効果なども期待できるのではないでしょうか
この製品は体感として効果が現れるものではなく、あくまで運動や糖質制限を実施したさいの脂肪の減少として効果が現れるものですので、単純に数日飲んでみたけど、発汗量も変わらないし効いてるのかわからないというレベルで評価するのはやめた方がいいです
1ヶ月ほど毎日飲み、運動などをした上で効果の是非を論じてください
2016年3月15日
先ず、週6でジムでの筋トレと有酸素運動をしていますが、ハードにしているわけではありません。サバスの減量のためのプロテインも1ヶ月以上前から飲んでいます。なので、この商品が100%影響したとは言えません。
110KG以上あった体重を去年の8月から10月までに96KGまで減らした後は、ずっと停滞していました。2月23日からこの商品を飲み始めて、2月27日のジムでの計測では体重95.8KG 体脂肪26.0KG 体脂肪率27.1%でした。その間、肩痛で筋トレは少なめにしたり、仕事のためお休みをした日も2,3日あったにも関わらず、3月14日の計測では体重94.3KG 体脂肪24.0KG 体脂肪率25.5%でした。17日間の間に体重1.5KG、体脂肪で2KG、体脂肪率1.6%が減ったのには驚いています。毎回、2回計測したので、誤差では無いと思います。
この結果から自分にはとても効果のある商品です。
2011年5月11日
有酸素運動をする前に飲むと、飲まない時と比較しても必ず体重が大きめに落ちます。運動をしないで飲んでも、あまり変わりませんでした。「運動による減量と体脂肪コントロール」に偽りはない商品です。
2013年10月14日
飲み始めてから、体が温かくなりました。
冷え性の私にとってはとても良かったです。
2015年4月4日
2015年に入り、ダイエットを決意して購入しました。
朝起きて、本製品5粒(10粒は無理・・・)とVAAM3000を飲んでから、1時間15分の散歩と20分のヨガ&筋トレ(wii fitu)を実施。
運動後、ザバス ウェイトダウン ヨーグルトを飲む。
そのほか、食事を今流行の「スーパー糖質カット」にする。朝は納豆とスープ。昼は子供(小学生)の弁当箱で白米抜き。夜は野菜と肉。
ココナッツオイルと、アマニ・エゴマオイルも導入。
ここまでやると、1か月で10キロ、3か月で15キロのダイエットに成功しました。
もともと92キロあった体重が、現在77キロに。
逆に心配になって、人間ドックに通ってみたが、ほとんどの数値が「A」で超健康体。
さて、いろいろやりすぎで、果たしてこの製品がどこまで効果があったのかは分かりません(^_^;)
少なくとも、寒い朝に飲めば、「飲んじゃったからには、歩きに行かなきゃな」と背中を押してくれた効果はあったと思います。
感謝。