色: ブラック|変更
価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月19日
ちょうどよい大きさ。キーボードドックを装着したまま収納できます。
2014年4月17日
ASUS T100TAにぴったりだった。
この間落としそうになったのでこれで安心。
白は汚れそうなので黒にしましたがもう少し他の色もあったらいいのにな。
2012年5月17日
wacomのペンタブレットBamboo CTH-470シリーズ(Sサイズ)がぴったり収まります。
2014年1月20日
asusの100TAで使っています。ぴったりです。外側のポケットに何か入れようとすれば入りますが、
膨らませたくありません。あくまでもインナーバッグとして割り切りましょう。
保護層が厚いのですが、薄さを優先するか保護を優先するかで、選択するしかありませんね。
2016年7月17日
海外パッケージで、27.5×20×4まで対応となっていたと思う。でも厚み4cmなんて入るのだろうか…2~3cmくらいではないだろうか。小さくて厚みがあるものならいいかも。
まー26×15×1のタブレットを入れるので余裕でした。隙間に小物が入るのですっきりできそうです。外の物入れは薄く入れにくいですが、さらに無理やりkindle paperwhite を入れると、入れてしまえば余裕でした。こんなにしっかりしてきれいなケースが700円程度で買えてすごいです。
2016年5月7日
ロジクールのK380(キーボード)と、ipadpro9・7(カバー付きケース装着)がまとめて入ります。ピッタリです。
ペンシルも、外ポケットに入るので無駄がありません。

クッション性と撥水性も高く、コストパフォーマンスはピカイチ!!ではないかと。
お洒落さはありませんがシンプルで飽きないデザインだと思います。
ダサさや、オジサンぽさは低めなので、仕事でipadを持ち歩くという方には◎

※↑外ポケットの外側(ロゴがある面)はクッション材なしです。
ただ、ipadを入れる側には、クッション材がたっぷりと入っているため
安心してペンシルを入れています。
2009年11月8日
HP Mini 2140(10.1インチ)用に購入。
横幅ジャストサイズです。
通勤鞄に入れてもあまりかさばらないのがいい。
2015年6月21日
鞄の関係上このケースしか入らなかったので、12インチの新型Macbook用に購入してみました
このシリーズはMacbookAirやらwindowsPCで使っていたので、性能は特に問題なし
問題は12インチのMacbookが入るかだったのですが・・・ギリギリ入るは入りました
但し、角が二か所若干出っ張る感じ(そのうち伸びればいいのですが・・・)になるので、その部分が落とした際にぶつかるとやばいかも
とりあえず鞄に入れる際は、その二か所が上に来るように入れてます
新型Macbook用の衝撃吸収ケースでジャストサイズが見当たらなかったので、これはこれで買ってよかったと思います
左右5ミリくらい大きくした専用ケースを作ってくれると非常にありがたいですね
2015年1月6日
通勤鞄の中に入れて使っています。
サイズはiPadAir2の一回り大きいくらいのサイズです。
さらにジッパーは二個付いているので左右どちらからでも開けることが出来ることから、
その分出し入れがしやすく、ストレス無く使えます。
裏地の生地は柔らかく、内容物を傷つけません。
前に付いているジッパー収納はおまけ程度と考えた方が無難です。
ケーブルが入るくらいで、私の場合はディスプレイ用の眼鏡拭きを入れています。
2014年1月6日
10インチキーボード付きがピッタリおさまりました。
電源コードなどは きびしいですね。
自分は、ケースの中で遊びがないので 星5です。