色: ブラック|変更

2014年3月19日
ちょうどよい大きさ。キーボードドックを装着したまま収納できます。
2014年4月17日
ASUS T100TAにぴったりだった。
この間落としそうになったのでこれで安心。
白は汚れそうなので黒にしましたがもう少し他の色もあったらいいのにな。
2012年5月17日
wacomのペンタブレットBamboo CTH-470シリーズ(Sサイズ)がぴったり収まります。
2014年1月20日
asusの100TAで使っています。ぴったりです。外側のポケットに何か入れようとすれば入りますが、
膨らませたくありません。あくまでもインナーバッグとして割り切りましょう。
保護層が厚いのですが、薄さを優先するか保護を優先するかで、選択するしかありませんね。
2015年11月30日
中古品、新品同然との記載されていましたが値段が安かったので、期待しないで購入しました。届いた商品は汚れキズもなく新品でした。
10インチPCが測ったようにぴったり入ります。中の構造も衝撃緩和材がしっかりとしており、持ち運びに安心感があります。
800円くらいの購入でしたが、以前使っていた高額のメーカー製バッグとの違いが理解出来ないくらいのお買い得品でした。
サイドポケットも必要最低限のファスナー付きなのでパスワードの書いた紙、SDカード等がPC出し入れする時に無くしたりしなくてよいです。
色は艶消しの黒でファスナーの縫製もきれいです。薄いかたちですが手に持ったとき衝撃緩和材がくぼんで持ちやすいです。
この手のものは中身により買い替えていきますので安い方が助かります。
2015年6月21日
鞄の関係上このケースしか入らなかったので、12インチの新型Macbook用に購入してみました
このシリーズはMacbookAirやらwindowsPCで使っていたので、性能は特に問題なし
問題は12インチのMacbookが入るかだったのですが・・・ギリギリ入るは入りました
但し、角が二か所若干出っ張る感じ(そのうち伸びればいいのですが・・・)になるので、その部分が落とした際にぶつかるとやばいかも
とりあえず鞄に入れる際は、その二か所が上に来るように入れてます
新型Macbook用の衝撃吸収ケースでジャストサイズが見当たらなかったので、これはこれで買ってよかったと思います
左右5ミリくらい大きくした専用ケースを作ってくれると非常にありがたいですね
2009年11月8日
HP Mini 2140(10.1インチ)用に購入。
横幅ジャストサイズです。
通勤鞄に入れてもあまりかさばらないのがいい。
2014年1月6日
10インチキーボード付きがピッタリおさまりました。
電源コードなどは きびしいですね。
自分は、ケースの中で遊びがないので 星5です。
2011年9月27日
Acer ICONIA TAB A500 にぴったりのサイズです。
A500の場合はUSB給電できないので本体以外に持ち運ぶものが無く、ケースの内法がピッタリとなるサイズで購入しました。

落とした時に”角”まで保護されるようなケースではありませんが、カバンに入れてA500をサッと取り出すには十分なインナーバックです。

★をひとつ減らしているのは、中央にあるジッパーで開く小物入れの部分は殆ど使い道がないためです。
2015年1月15日
Panasonic Let's note CF-J10用にZSB-IB017BKを購入したのですが少し大きくシックリこなかったので、
もしかしたら収納出来ないかもと思いつつ、こちらを購入しました。
もし収納出来なかったら、DVDドライブや外付けのドライブや電源アダプター等を入れれば良いかなと・・・

結果、サイズはピッタリです。縦横、厚みの全てがCF-J10用と思う程のサイズ感です。
低反発ポリウレタンフォームの感じ良いです。
持ち運び用途なので、傷付かず衝撃にも強い感じがGoodです。
とても気に入りました。

ZSB-IB017BKでは電源アダプターとケーブルが一緒に入りましたが、こちらはピッタリ過ぎて他に何も入りません。
厚みが40mm弱あるLet's noteですから仕方ないですね。
外側のポケットにケーブルを入れるのも躊躇してしまいます。

逆にLet's noteがピッタリ入るサイズですので、最近のノートPCなら厚みを気にする事は無く
カードリーダーや、USBハブくらいの、厚みの無い周辺機器ならば収納出来ると思います。

お勧めです。