2012年6月22日
1年程使っていたハンドル取付けのKF830(鍵付き)から、こちらに換えました。
換えた理由は、
●ハンドル取付けのものは、重さによって下がってしまう。
●ハンドルに付けているライトが、バッグによって隠れてしまう事がある。
●グリップ交換をしたら、グリップが長かったため他アクセサリが付けられなくなった。
●ブレーキワイヤなどが干渉することがあった。
以上の理由から、ステムポストに付けるほうがいいと思い、こちらに。

でも「やっぱり、鍵がほしーーー!」
なんでハンドル取付けのしか鍵付きじゃないんだろ…

KF830と見比べてみると、赤い部分、取り替えられるんじゃないか?
と思い、KF830を解体してみたところ、中はシンプル。(だけど、よく出来た構造)
KR851も解体してみたら、構造が同じなので、赤い部分のみ交換できました。
そして、このKR851の鍵付き化に成功。
もし使わなくなったKF830があるようなら、試してみてください。
ただし、取付けるバッグ類の種類や取付け位置によっては、
鍵がかけにくい場合があると思います。

そんなわけで、私の場合はとても使いやすくなりました。
耐荷重もこのKR851のほうがあるので、少し重い荷物でも安心かと思います。
(KF830→静止時7kg・走行時4.9kgです)

※真似される方は、自己責任でお願いします!!
解体時には中にバネ類があるので、注意してそーっと開けるように。
飛び出して紛失したら、はい、アウトです。
2013年6月8日
ステムの下のヘッドパーツの所に付けました。
取付け場所の径がギリギリで付属のネジでは届かなくて
長い物を買いました。
しっかり固定されています。
2014年7月9日
普段はカゴを付けていると見た目が良くないので外して、ちょとした買い物に行く時だけカゴを付けたいと思いこのアタッチメントを購入しました。大きさも機能上最小限な感じだし、カゴの付け替えもボタン?1つで簡単に出来るのでいいですね!色は自転車が黒で同色なのであまり目立たずに済んで満足しています!
2014年4月17日
ミニベロでフロントアタッチメント KF810 (ワイヤーによってアルミハンドルが時間とともに削れていった。)を使用していたが、重心が上になるので自転車が倒れやすい。

これは重心が下がるのでその心配は減る。と同時にシングルスタンドからセンタースタンドに変更した。

問題は価格。

アキワールド [AKI WORLD]
ハンドルバスケットアダプター[BK-SW-001]というのがルクセン フロントアタッチメント KF810のコピーだと思うが、同様に本タイプもコピー品があればいいと思う。
2016年6月26日
 子供とサイクリングするために買った自転車ですが、ついでに刺身が美味しいスーパーまで往復1時間も走ればいいダイエットになろうかと、しかし快適に買い物に行って来たいし、ちょっとだけ格好も気になるしで、あれこれ手を加えてみました。
 細かいところは写真をご覧下さい。この自転車に注ぎ込んだ情熱が全部凝縮されていますが、ハンドルバーを除いて、どの製品も強度、精度、耐久性に問題はなく快適に使っています。とくにバッグはスーパーの大袋プラス四号瓶2本入るくらい大きいですが、ホックが気が利いていて、小さくしても大きくしても型くずれしにくくてお気に入りです。鉄カゴじゃないところにこだわったんですけど、いかがでしょう?
快適に買い物するなら、これでしょ!?
2014年4月18日
ダホンのボードウォークにKF830を使用してショッパーコンフォートミニ ブラック KF833を取り付けていましたが、
どうも取り付け位置が高くて見た目もイマイチだし倒れやすいので、他の方のレビューを参考に KR851を購入して
赤い部分だけを交換しました。ばらして組み替えるだけで簡単な作業でしたが、他の方も書かれているようにバネが
あるので無くさないように慎重にやれば難しい事はありません。
しかしなぜ KR851にも鍵付きが無いのか不思議です。
簡単な構造なのに値段がちょっと高いと思うので星4個です。
2013年6月12日
シートポストなどには、挟み込んで2本のボルトで固定するだけですから
とても簡単に装着できますね、取り付ける時にネジが堅いので ねじ山を
壊してしまわないか心配でしたが、それが ネジの黒い塗装のせいなのか
それとも 緩み止めの塗料が塗って有るのかは判りませんでした

しっかりした作りで強度も心配なさそうです。ただし 内容的には価格が
千円位高いのではないだろうか・・・? と思います。 何台もの自転車に
取り付けるとなると この価格が響くんですよね・・・、

とても便利ですし、決して悪い商品ではありませんが、価格相応と言う
よりは、少し高めの商品だと感じられましたので 星3つの評価です、^^、

ちなみに私は、リクセンカウル化が面白くて凝ってしまい、この商品を
2つと、ハンドルに取り付けるタイプKF810を1つ、バックやバスケット
側のアダプタープレートを4組購入し リクセンカウル化を しまくって
しまいました、^^、
2014年5月19日
キックボードの前面にかばんをとりつけました。マイクロキックボードのパイプに問題なく装着可能です。
2016年5月25日
STRIDA用に二つ購入しました。ひとつは前に、もうひとつはキャリアが壊れたため、その代わりに購入。あとはバッグを取り付けるだけですが、ここのメーカってアダプタ自体はそんなに高くないのになんでバッグはあんなに高いんでしょうね?
2012年4月25日
このシリーズでも、他のアダプターは自転車のハンドルのような横軸に
つけるようにできていますが、本品は縦軸部分につけられるように
なっています。
そのため、私はK2 Urban Kickというキックボードのポール(ハンドル)に
つけてみました。 自転車用のバッグがつけられて、ちょっと移動するときに
お財布など入れられて便利です。
ただ、入れるものの重さを考えないと、停車時に前につんのめりますが…

変化球の使い方として、ご参考になれば。