2013年12月24日
折り畳みとして使用していない。
外に置いてたらすぐ錆びる。
タイヤの空気が抜けやすい。
まぁ安いんでこんなもんかな。
2014年5月17日
品質管理と言う概念が無い工場で作った製品としか思えません。
後輪のハブの部品が歪んでいてクランクを逆回転させると後輪が逆回転します。
ペダルの回転部も擦れながら回るので油をさしてもスムーズに回りません。
ギア比の関係でスピードが出ないのにハンドル位置が前に寄っているの不自然な姿勢でしか乗れません。

量販店の折りたたみ自転車の主流は20インチみたいで16インチの自転車が欲しくて仕方なくamazonで買いましたが、

対面での販売では品質が悪すぎて売ることが出来ないでしょう。納車点検をする量販店なら商品として出せないレベルです。
通販だと返品出来ないので我慢して乗るしか無いですが。
2014年11月22日
送料込み9000円台という価格を考えるといい買い物です。今回の目的はキャンプ先で使う為セダンのトランクに入り、小2の子供と共用するため ハンドルとシートの高さが低くセット
できる折り畳みが条件でした。子供の体格にも合わすことが出来る優れ物です。以外とこの条件に合う16インチはありません。とても満足です。細部の作りを見るとコストダウンの影響が見える仕上げですが特に気になりません。機能的にも不都合な問題もなく普通に走ります。凄くいいものが欲しければ高い金額を出せばいいのですが、今回の私の目的にはコストパフォーマンスの高い自転車です。満足です。
2013年7月21日
届いた商品は、目立つ傷などなく良い状態でした。乗った感じも、とくに不具合は感じませんでした。車体も軽く、持ち運びも比較的楽です。タイヤが小さいので若干不安定ですが、乗っているうちに慣れてきました。値段を考えれば、とても良い商品だと思います。
2012年12月6日
悪くはないんだけど、
全体的に安っぽいなぁ…。
ま、安いのは事実なんだけど。

サドルとハンドルが異常に堅く
座り心地&握り心地が違和感大あり。
一応ハンドルはテーピングして握りやすくしたけど、
サドルは交換するか様子見。
これでサドル交換するくらいなら、
正直もう少し高いラインのやつを購入したほうがいいし。
2015年7月27日
値段が値段なのでしかたないですが
ちゃんと手入れしないとすぐにカラカラ音がしたり(油させばならなくなりますがブレーキがあんまりきかないので危ないです)
カギも電気もついていないので買ってこないといけませんし
ほんとうに少しそこまでということならいいですが
座るところもちいさいですしね
2013年10月7日
他の商品と比較検討が不十分でした。
コスパにやや不満。
ハンドルの形状が使いにくいと感じました。
変速機付きの方が良いかなと反省してます。
2014年11月28日
軽いのでスイスイ進みます
長距離には向いてないと思います
見た目もカッコイイし最高ですね
2015年7月8日
半年乗った感想です。しっかり作られていて、安定した走りが可能!折りたためば乗用車のトランクに入りました。
今は会社に置きっぱにしてます!ランチの時に重宝しています!
欠点は、後輪のタイヤの空気が一ヶ月に一度はいれないといけないこと。空気が少しでもなくなると、全然こげないです
2013年9月14日
本日届き、早速組み立てて近所のスーパーまで
乗ってみましたw

ペダルも軽くスイスイ走るし、乗りやすいw
値段の割に重みもあり、安っぽくないです。

折りたたみも簡単にできるので、
家の玄関に保管して、駐車場と家の往復に
使います。
軽自車にも簡単に積めます。
こいつに乗るのが楽しみになりそうです。