Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

スタイル名: コード付|変更
価格:¥504+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月30日
車で電気製品を使うのに、どうもシガープラグが合わない場合がある。外国車では合わない場合があるという注意書きもあるが、
サードパーティーのシガープラグ分配器でも、浅かったりして飛び出すものがあったりする。
そういう電気製品のプラグを交換したり、シガープラグが壊れた時の交換に使っている、さすがエーモン。いままで不具合が全くない。
2013年8月19日
ケーブルの接続は「はんだづけ」で行います。これを買おうとする方にとっては
かんたんな事だと思いますが、あえて注意点を挙げますと、プラス側の端子は特
にしっかりはんだ付けすべきだという点です。というのも、プラグを抜きさしす
る場合、プラグの先端部分は本製品本体に対して、わずか数ミリですが出たり入
ったりします。はんだ付けがよくないと、繰り返し抜き差しを行うたびにわずか
ながらはんだ付けした部分に繰り返し曲げ応力がかかる可能性があります。
(しかし、実際にはんだが外れる可能性は低いと思いますが…)
2013年11月27日
他のソケットには短く、電源が途切れます 標準タイプを買っておけばよかったと後悔です。
2013年5月13日
内部にヒューズが入らない仕様
ハンダゴテがないと加工不可
上記を理解して、取り付けようとする機器にヒューズが内蔵されている、もしくは
ヒューズが不要であるなら、最安値。
2013年11月4日
 電源を利用するときに重宝しています。

頭がソケットに刺したときに出っ張り部分が少ないのでコンパクトになるので
非常に使い勝手がいい製品です。
2014年5月11日
今回、DIYで愛車の電装系に手を加えようとこの商品を購入しました。

本品は、シガープラグに線材が加工されているだけのモノです。

カー用品店にはシガーソケット増設用として、プラグにケーブルと複数のソケットがついたモノが完成品として売られています。

3連程度のソケット付きのモノであれば本品との価格差は数百円程度、場合によっては安いモノもあります。
そう考えると本品の割高感は否めません。

経験上、その割高感からソケット付きのモノを購入しケーブルをカットしてプラグだけを利用したことがありますが、
購入したプラグ側のバネ性が弱いのか、いつの間にかに抜けていて機器が動いていない経験をしたことがあります。

こういった場合、プラグは完全に抜け落ちないで電極が離れるだけなのでたちが悪いですね。

その点本品は、バネ性も強く、作りもしっかりしているため安心感があります。

今回は電流容量面からもシッカリしたモノが欲しかったので、店舗で事前調査をし、これを選びました。

結果、正解でした。
2014年6月17日
無線機・テレビ・などの電源に使ってますオートショップより安い。
2013年4月30日
安いです。送料も無料でした。とても気に入りました。ETCの車載器にごにょごにょ・・・
2015年12月31日
前に使用していたものはコードがまっすぐに出ているタイプで、
車内で何かと当たってしまい、そのうち断線してしまいました。
この製品はL型なので私の車のレイアウトでは最適です。
コード長は結構長目なのですが、大は小を兼ねるということで
束ねて使用しています。
2013年8月1日
購入した電装品とかを、しっかり配線して取り付ける前とか、
うまく動かない時の単体テストに使えると思って購入。

シガーライターからデイライトとかの点灯確認に活躍しました。

接続では電線をねじるだけでも良いんですが、使い易いようにワニ口クリップを半田付けして使ってます。

他にもいろいろ役に立ちそうです。