価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月27日
今まで、UNOから始まり、ナカノやアリミノを使ってきたのですがこのデューサーのワックスは自分の中で一番気に入ったものでした。
ドライワックス特有の光沢感の無さも気に入りましたし、容量も十分、キープ力も良く、においも嫌じゃない!
まさに神!!  自分にとってですが(笑

ただ欠点を挙げると、ワックスが落ちにくいですね。
これはデューサー全体に言えることなのですが、その中でもこれは一番落ちにくい気がします。ドライ仕様のせいかもしれません。
自分の場合、手についたワックスを落とすのに一回水洗い→石鹸で洗う→拭く→ワックスの塊みたいなものが手に引っ付いてる→もう一回石鹸で洗う→終了。
といった具合です。
髪を洗う場合も少し他のものに比べて落ちにくいかな?という気はしますが、気にするほどではないと思います。

一つ忠告しますと、買うときはアマゾンで買いましょう!
別に信者でもなんでもないのですが、ロフトなどで買うと600円ほど割高になってしまいますので・・・
自分は最初ロフトで買っていたので、アマゾンの値段設定を見た時泣きそうになりました。
どうか、私のような過ちを犯さないでください!
2016年2月15日
僕自身、これはYouTubeで三科さんのチャンネルを見て決めました。でも僕はレビューを見てむっちゃ悩みました。意見がバラバラ過ぎて……笑 早速使ってみましたが僕はすごい気に入りました。ちなみに僕は軟毛で毛が細くてドライヤーでふわふわにしても時間が経ってくるとぺたんこになるような柔らかい髪質です。天然パーマとかではなく前髪とかが少しカールがかってくるようなくせ毛です。これは、自分の手に取る量にもよると思いますが僕はドライっていうのはしっかり感じましたし、束感もでました。レビューにはどこがドライやねんみたいなのもありましたが、多分その人たちはつけすぎなんだとおもいます。普通に髪の毛はいい感じにパサパサします。おそらくつける量を増やせば若干ドライではなくなってくると思うので万能なワックスだと思います。今いい感じに髪の毛ボリューム出せてます(^^) ちなみに18の高3です。
配送ですが、4日ぐらいで届きました。
2015年2月3日
以前買っていたものをしばらく放置しており、久しぶりに使ったのでレビューを書かせて頂きます。

使用感については皆さん書いてる通りセット力があり、ナチュラルな質感に仕上げられるワックスだと思います。
そのまま使ってもよいのですが、自分の髪は痛みが酷くてこのワックスのみで仕上げるとぱさぱさとした質感になってしまうため、ツヤを出す為に他のワックスと混ぜて使用しております。

ナカノ4番:クールグリース:デューサー6を
2:1:1で混ぜると程よい感じでセット出来て、洗い落ちも良くなります。

もっとも、ドライワックスの質感を求めている場合は上記はオススメ出来ないですが、同じ悩みがある方や気分転換したい時になどどうでしょうか。
2012年8月16日
レビューを見て評判が良かったので購入しました。
セット力も強く、香りもとても良い。誰もがおっしゃる「軽さ」には驚きました。

しかし、「手から洗い落とせない」という欠点があまりにも強すぎました。
油分がとても強く、5、6回石鹸を使っても完璧には洗い落とせません。
自分は毎日ワックスを使用するので、この手間で毎朝タイムロスしてしまうのに嫌気が差し、
半分以上残ってましたが止む無くアリミノに買い替え・・。

香りや使用感は良いのでここぞという日に使うだけなら良いですが、毎日欠かさず使うという方には
私はオススメできません。

---追記----

洗い落としづらさ、どうやら「ワセリン」という成分が原因のようです。
油分をもった成分でも特にその油性が強いらしいです。
調べたところ「35〜60度のお湯で溶けやすくなる(落ちやすくなる)」そうで、お湯で手を洗うようにすればこの不満点は
幾分か解決するかもと。
これさえ解決すれば、個人的にこのワックスを是非使用したいので、油をよく落とすタイプの石鹸等
調べて購入し、合わせて使おうと検討中です。
2016年3月13日
欲しい時に薬局等に行っても在庫がない事が多く、amazonの方が安い場合がある為毎回こちらで購入しています。
最近はマットワックス自体が少ないので選ぶ程商品数はないのですが何年か前に美容室に勧められてからずっと愛用しています。
ホールド力とマット感は抜群ですがシャンプー時に落ちにくいという難点があります。
自分はシャンプーも色々と試して相性がいいものを使用しています。
2012年11月15日
初めてデューサーを購入 よくみなさんが言われる伸びにくさのことですが、そのまま伸ばそうとするときついですが、手にとってドライヤーやヒーターの前で温めるとのびやすくなります! そして次に匂いですが普通にいい香りです。せっけんみたいでむしろ爽やかです。 セット力ですが、みなさんの言うとうり大きい束はできませんね。 逆に言い換えればナチュラルな細かい 束が沢山できるので学校にいくひとに とっては最高です。 また学校で触られて崩れても すぐに治せます。 治せれるのに一日キープできますね あと落ちにくさですが僕はシャンプーしてコンディショナーをして何分かおいて流してもう一回シャンプーすると おちますよ

ちなみに僕の髪質・長さは
軟毛・細毛のベリーショートです
2016年3月23日
このワックスの特徴はズバリ
・セット力が適度に強い(髪の毛を意図する形や位置にする力が適度強い)
・キープ力が強い(セットした状態を維持する力が強い)
・マットな質感に仕上がる(艶がでにくくふんわりとした質感になる)
です。

ドライワックスなので、ファイバータイプやクリームタイプと比べてくっきりとした束はでません。これがこのワックス最大の特徴で、束・束・束というよりはやわらかくふんわりとした仕上がりになります(セット力は強めですが)。束を出すためにはある程度自分でつまむなどする必要があります。逆に言えば、つまむことで束感を調整できるところもポイントです。
  また、キープ力が高い反面、洗い落ちはよくありません。洗い落ちが良いワックスはすなわち水に馴染みやすいため、空気中の水分と馴染んでしまい、キープ力が低くなりがちです。このワックスは洗い落ちを犠牲にし、高いキープ力を手に入れています。
  洗い落ちをよくする方法として、シャンプー前にコンディショナーまたはトリートメントを使う方法が挙げられます。つまり、普段【シャンプー→トリートメント(コンディショナー)】の順番の人は、【コンディショナー(トリートメント)→シャンプー→トリートメント(コンディショナー)】にするということです。これにより、最初のコンディショナーの段階で、クレンジングの効果でワックスが落ちます。後のシャンプーの泡立ちも劇的に良くなります。コンディショナー自体は高い洗浄力を持たないため、2度シャンプーに比べて圧倒的に頭皮に優しいのがポイントです。シャンプーの洗浄力を緩和し、頭皮の健康を保つ効果や、カラーやパーマの持ちをよくする効果もあります。
  クレンジングをするだけですので、高いものでなくてOKです。一般的にトリートメントはコンディショナーより高くなりますので、価格面からコンディショナーをおすすめします。トリートメントしか持っていないという人は、シャンプー前後で2回使ってしまうと消費が早くなってしまいますのでワックスのクレンジング用にコンディショナーを購入するのも良いでしょう。

以上でお分かりの通り、このワックスはヘアセットに特化しているため、使いこなすにはそれなりの知識や技術が必要です。使いこなせれば最強のワックスになる反面、「簡単に束感が出る洗い落ちが良いワックス」をお求めの方には不向きです。なお、束感が欲しい方には3番や4番がおすすめです。
2013年2月11日
まぁまぁですwですがハードなだけあって手に着いたら結構落ちにくい......手が油っぽくなりなかなか落ちません。使った感じは人にもよりますし違ってくると思いますが私の場合は、その辺に売ってるunoワックスでは全くと言っていいほどセットできませんでしたがこちらの物は思ったよりも良かったです!自由自在とまでは行きませんが......。ツヤもほとんどありませんし、匂いも説明通り甘くいい香りがします。ですがしばらくすると匂いは消えてる気がしますね(慣れちゃうから?)....匂いが気になる方もいいかも。
2016年1月31日
髪質 硬い
癖なしストレート
ショートマッシュ

ずっと気になってたドライワックス。
軟毛向けとよく言われるドライワックス。
好奇心旺盛なボクは買ってしまった。
前書きは置いといて、よいと思いますこれ
ボクはミルボンのトリートメント使ってるので
髪が少し柔らかくなっているのでセットしやすかった。
やわらかい質感が出せます。
デューサー3と1:1で混ぜるとかなりよい。
ドライヤーでワックスを温めて馴染ませるとよい。
風呂ではリンス・コンディショナーを先につけて
流してからシャンプーすると落ちますよ
2015年7月27日
初めて購入させてもらいました。
つけた感じは軽くマッドタイプの固めのワックスとなっており、つけた後はセット力、束感を出す、つけた後にベタつかないなどセットが苦手な人、つけすぎてしまう人にもおすすめな整髪料となっております。
立ち上げて使うと言うよりは束感と毛の流れを作るのに向いていると思います。
今まで使ってきたものの中で一番におすすめなのでぜひ買ってみてはいかがでしょう か

他のお客様はこれらの商品もチェックしています