価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月15日
僕自身、これはYouTubeで三科さんのチャンネルを見て決めました。でも僕はレビューを見てむっちゃ悩みました。意見がバラバラ過ぎて……笑 早速使ってみましたが僕はすごい気に入りました。ちなみに僕は軟毛で毛が細くてドライヤーでふわふわにしても時間が経ってくるとぺたんこになるような柔らかい髪質です。天然パーマとかではなく前髪とかが少しカールがかってくるようなくせ毛です。これは、自分の手に取る量にもよると思いますが僕はドライっていうのはしっかり感じましたし、束感もでました。レビューにはどこがドライやねんみたいなのもありましたが、多分その人たちはつけすぎなんだとおもいます。普通に髪の毛はいい感じにパサパサします。おそらくつける量を増やせば若干ドライではなくなってくると思うので万能なワックスだと思います。今いい感じに髪の毛ボリューム出せてます(^^) ちなみに18の高3です。
配送ですが、4日ぐらいで届きました。
2011年8月27日
今まで、UNOから始まり、ナカノやアリミノを使ってきたのですがこのデューサーのワックスは自分の中で一番気に入ったものでした。
ドライワックス特有の光沢感の無さも気に入りましたし、容量も十分、キープ力も良く、においも嫌じゃない!
まさに神!!  自分にとってですが(笑

ただ欠点を挙げると、ワックスが落ちにくいですね。
これはデューサー全体に言えることなのですが、その中でもこれは一番落ちにくい気がします。ドライ仕様のせいかもしれません。
自分の場合、手についたワックスを落とすのに一回水洗い→石鹸で洗う→拭く→ワックスの塊みたいなものが手に引っ付いてる→もう一回石鹸で洗う→終了。
といった具合です。
髪を洗う場合も少し他のものに比べて落ちにくいかな?という気はしますが、気にするほどではないと思います。

一つ忠告しますと、買うときはアマゾンで買いましょう!
別に信者でもなんでもないのですが、ロフトなどで買うと600円ほど割高になってしまいますので・・・
自分は最初ロフトで買っていたので、アマゾンの値段設定を見た時泣きそうになりました。
どうか、私のような過ちを犯さないでください!
2015年2月3日
以前買っていたものをしばらく放置しており、久しぶりに使ったのでレビューを書かせて頂きます。

使用感については皆さん書いてる通りセット力があり、ナチュラルな質感に仕上げられるワックスだと思います。
そのまま使ってもよいのですが、自分の髪は痛みが酷くてこのワックスのみで仕上げるとぱさぱさとした質感になってしまうため、ツヤを出す為に他のワックスと混ぜて使用しております。

ナカノ4番:クールグリース:デューサー6を
2:1:1で混ぜると程よい感じでセット出来て、洗い落ちも良くなります。

もっとも、ドライワックスの質感を求めている場合は上記はオススメ出来ないですが、同じ悩みがある方や気分転換したい時になどどうでしょうか。
2016年3月13日
欲しい時に薬局等に行っても在庫がない事が多く、amazonの方が安い場合がある為毎回こちらで購入しています。
最近はマットワックス自体が少ないので選ぶ程商品数はないのですが何年か前に美容室に勧められてからずっと愛用しています。
ホールド力とマット感は抜群ですがシャンプー時に落ちにくいという難点があります。
自分はシャンプーも色々と試して相性がいいものを使用しています。
2012年8月16日
レビューを見て評判が良かったので購入しました。
セット力も強く、香りもとても良い。誰もがおっしゃる「軽さ」には驚きました。

しかし、「手から洗い落とせない」という欠点があまりにも強すぎました。
油分がとても強く、5、6回石鹸を使っても完璧には洗い落とせません。
自分は毎日ワックスを使用するので、この手間で毎朝タイムロスしてしまうのに嫌気が差し、
半分以上残ってましたが止む無くアリミノに買い替え・・。

香りや使用感は良いのでここぞという日に使うだけなら良いですが、毎日欠かさず使うという方には
私はオススメできません。

---追記----

洗い落としづらさ、どうやら「ワセリン」という成分が原因のようです。
油分をもった成分でも特にその油性が強いらしいです。
調べたところ「35〜60度のお湯で溶けやすくなる(落ちやすくなる)」そうで、お湯で手を洗うようにすればこの不満点は
幾分か解決するかもと。
これさえ解決すれば、個人的にこのワックスを是非使用したいので、油をよく落とすタイプの石鹸等
調べて購入し、合わせて使おうと検討中です。
2016年1月31日
髪質 硬い
癖なしストレート
ショートマッシュ

ずっと気になってたドライワックス。
軟毛向けとよく言われるドライワックス。
好奇心旺盛なボクは買ってしまった。
前書きは置いといて、よいと思いますこれ
ボクはミルボンのトリートメント使ってるので
髪が少し柔らかくなっているのでセットしやすかった。
やわらかい質感が出せます。
デューサー3と1:1で混ぜるとかなりよい。
ドライヤーでワックスを温めて馴染ませるとよい。
風呂ではリンス・コンディショナーを先につけて
流してからシャンプーすると落ちますよ
2015年7月27日
初めて購入させてもらいました。
つけた感じは軽くマッドタイプの固めのワックスとなっており、つけた後はセット力、束感を出す、つけた後にベタつかないなどセットが苦手な人、つけすぎてしまう人にもおすすめな整髪料となっております。
立ち上げて使うと言うよりは束感と毛の流れを作るのに向いていると思います。
今まで使ってきたものの中で一番におすすめなのでぜひ買ってみてはいかがでしょう か
2012年11月15日
初めてデューサーを購入 よくみなさんが言われる伸びにくさのことですが、そのまま伸ばそうとするときついですが、手にとってドライヤーやヒーターの前で温めるとのびやすくなります! そして次に匂いですが普通にいい香りです。せっけんみたいでむしろ爽やかです。 セット力ですが、みなさんの言うとうり大きい束はできませんね。 逆に言い換えればナチュラルな細かい 束が沢山できるので学校にいくひとに とっては最高です。 また学校で触られて崩れても すぐに治せます。 治せれるのに一日キープできますね あと落ちにくさですが僕はシャンプーしてコンディショナーをして何分かおいて流してもう一回シャンプーすると おちますよ

ちなみに僕の髪質・長さは
軟毛・細毛のベリーショートです
2014年11月19日
キープ力、セット力は抜群です!
手に付いたワックスの洗い落ちの悪さも抜群です!

キープ力、セット力、洗い落ちの悪さにおいてはこれ以上のワックスとは出会ったことがありません。

キープ力、セット力においては軟毛の人には絶対的にオススメします。

朝セットして夜まで持ちます。けっこう細かい毛束ができる感じで、立ち上がりもいいです。

剛毛の人は、洗い落ちの悪さを考えると6番じゃなく、5番で間に合うかと思います。

洗い落ちの悪さの原因はワセリンです。
水では落とせない油なので、このワックスを使うなら、ディアテックのカウンセリングプレシャンプー等のクレンジング作用のあるシャンプーじゃないと落とせません。
普通のシャンプーだと3回くらい洗って、落ちたと思うかもしれませんが、実際には落とせていませんので注意が必要です。
2013年9月23日
自分の髪の毛は軟毛で他のワックスでは一日持ちません
ですがこのナンバースリーデューサーは一日中キープしてくれて助かってます.

他のお客様はこれらの商品もチェックしています