2013年8月2日
最初に届いた商品は初期不良で電池を入れてもまったく作動せず、メーカーに初期不良による交換依頼したところ、メーカー側で初期不良を確認後交換品が送られて来たのですが‥。その交換品もたった二日目にして今度はPLAYボタンが中で引っかかってしまう様で停止ボタンでは蓋が開かず、早送りや巻戻しのボタンを押すとPLAYボタンの引っかかりが外れて蓋が開きます。そしてPLAYボタンを押しても音も鳴らなくなりました。全く使い物になりません。こんな商品は初めてです。子供のおもちゃでもこんな事はないと思いますが。。。もうメーカーに連絡する気にもなりません。4千円落としたと思って諦めます。もちろんこの商品は即行粗ゴミに出します。
2013年4月4日
到着してすぐに電池を入れて使ってみた
調子よくいってる
翌日使おうとおもったらまったく動かない
使用不可の状態になっている
今もそのまま・・・
小型のカセットプレーヤーサイズながらFM、AMラジオは聴けて、テープは片面リバースまたはエンドレスオートリバースのどちらも選べて、ステレオスピーカーを内蔵し、全面にアラーム機能付きのデジタル時計、録音機能もあり、勿論ヘッドフォンも使える!という万能小型ラジカセ!!

単3電池2本を電源としていますが、別売で市販のACアダプターを購入すれば家庭用電源も使用可能!裏にはベルトなどの引っかけるフックも付いているので散歩などに手軽に持ち出せます。

カセットというとシニア世代に馴染みのメディアになりつつあるのでプレゼントなどにも良いかもしれません。

内蔵のスピーカーの音質には高音質ではないですが以外と良く聴けます。
2014年1月18日
使う前から、カセットにCDを入れて蓋を閉じたら、最後まで蓋がしっかりと閉まらないため返却した。
値段からすると、仕方ないのかも?残念
2013年9月24日
外見はとてもいい感じなのですが、音が割れてとても聞き取りにくい商品でした。
2016年5月13日
コンパクトでいいなと思いましたが、
音は割れてききとりにくいです。テープの出し入れの際にふたがかみあわなくなることがはじめからありました。値段の割には安っぼいです
2016年2月22日
高品質の音声とありましたがさすがにこの値段では高性能は無理でした。まあテープの内容を確かめるのには使えます。
2013年1月19日
予定どうりに到着で 入手。 (・∀・)。
 一見すると、2spで、両耳イヤホン ステレオ? と見間違う モノラル(笑) ヽ(*'∀`)ノ
流石! 中国製。。
テープスピード 変えたけど☆、届いてから一週間 相変わらず、両耳イヤホンでモノラル、ノイズ(?)混じりに聞いてます。ヽ(*'∀`)ノ
 安かった。。!! 大事にしょっと。。(T▽T)
2013年7月4日
母が今までカラオケ練習用に別の製品を持っていたのですが壊れてしまい、やっとこの製品を買ったのです、母も喜んでいます。
2016年3月4日
ラジオが聞けない、使い物使いい物nならない、高くても電機や電え機やd購入購入した方が良かった