2015年6月17日
anchorの自転車を購入し、最初からついていたのはブリジストンのタイヤで、3ヶ月経たない間に2回パンクしました。
一度は釘が刺さり、二度目はちょっととがった小石で。
コンパウンドが柔らかすぎるのか、走行中に小石がタイヤにくっついていることがしばしばありました。

リブモに交換してからはまったくパンクしません。頻度は多くないですが、もう5年以上乗っています。
工場の近くを通りますので、乗った後、何度か鉄くずが刺さっているのに気付きましたが、チューブにダメージはありませんでした。
ブリジストンに比べ少し漕ぎ出しが重くなったたような感じがありますが、対パンク最強タイヤの名に恥じないすばらしい製品だと思います。
2009年10月5日
マキシス デトネイター28cから交換。

使い古しの溝が殆ど無くなったタイヤと比較するのもなんですが、
デトネイターより遙かに高いタイヤ剛性を実感出来ます。誰でも。
デトネイターより空気圧が約1気圧低い状態でこれなんですから、やっぱり高いタイヤは違いますね。

気圧が低い分、乗り心地は柔らかくていいです。
それでいて高い剛性のため、タイヤがよれるような不安な動きはありません。
これで耐久性が高ければ嬉しいですね。こればかりは買ったばかりの今では分かりませんが。

それにしてもこのタイヤのはめにくさは異常ですね。
デトネイターは手ではめられましたが、このタイヤは最後にタイヤレバーを使わないとどうにもなりませんでした。
運が悪いとチューブを傷つけてしまうので、出来る限りタイヤレバーは使いたくないんですが、無理でした。
2015年5月25日
TREK7.4FXの2015年モデルに乗っておりますが、タイヤサイズを変更(32C→28C)しようと思い当商品を購入しました。少し硬かったですが、交換は自分で出来ました。足元がスリムになり全体が引き締まり大変気に入っております。漕ぎ出しが軽くなり、いつもの変速より1段重い変速で坂道が登れました。段差のショックがきつくなりましたが、それを差し引いても余りある商品への交換だったと思います。(肉厚も分厚くパンクし難そうです)
2014年7月18日
ビアンキのクロスバイクに装着されていたデトネイターから交換しました。デトネイターとの比較をしたいと思います。
タイヤの真ん中部分がややとがっている?ため、路面との接地面が少ないです。その為か路面の抵抗感もあまり感じません。
ただ、慣れなのかもしれませんが低速走行だとやや安定感が薄れるような気がします。
乗り心地に関しては、ゴツゴツした感じもなく軽快に走れます。耐久性に関しては購入して数日しかたってないためわかりません。
余談ですがタイヤ交換の際は、タイヤレバーを用意した方が良いです。タイヤが固いため装着や脱着を手の力だけでするのは無理だと思います。

*****2015年7月 経過報告*****
交換後1年経過しましたがパンクしていません。
週に2,3度ほど短~中距離程しか乗らないのですが殆どすり減ってないです。
いつも直射日光や雨風が当たらない場所に駐輪しているのも影響していると思いますがサイドウォール部のひび割れもありません。
2015年3月31日
対パンク性能に関しては、他の追随を許さない出来栄え。
安定したツーリングをしたい人にはお勧め。
ただノリ味は硬い。ゴムの厚みがそのまま硬さに変換されているような感じ
その分耐久性があると思えば、これを選択する価値はあると思う。

装着にはある程度のパワーが必要。専用工具があれば、多少楽かもしれないが・・・。ある程度の握力があるなら手でグイグイと押し込めないこともない。
手がひりひりするけどね
2015年1月7日
元が23cと細いタイヤな為、僅かな段差でリム打ちパンクを頻発していましたので、タイヤ交換をと思い購入しました。
以前シュワルベのマラソン 25cではリム打ちパンクが全くなかったので25cにしようかとも思いましたが、
せっかく軽量なアラミドビードなので、どうせなら太い28cにしようと思い購入しました。
実際に測った訳ではないのであくまでも感覚ですが、スチールビードのボントレガー T1 23cと重さはあまり変わらないです。
はめにくいとレビューされている方が多いですが、ボントレガー T1 よりも着脱は楽でした。しかしながら、シュワルベのマラソンよりは着脱しにくいと思いました。走った印象としては、想像していたよりもクッション性が低くスポーティーな乗り味です。
トレッド面のパターンがオートバイのタイヤのようで気に入っています。
2014年8月31日
軽く走った感触では、なかなか快適な乗り味です
タイヤのサイドに特徴があるんでしょうか

耐パンク性を重視したモデルということで、チューブもSCHWALBE(シュワルベ) 700×28/45C用チューブ 仏式バルブ 17SV 2本セットを使用して、
(リムはMAVICオープンプロ)組み込みましたが…
なかなかタイヤを嵌めるのに苦労しました
出先でチューブ交換となると、結構大変そうです

以前は同じくパナレーサーのPanaracer(パナレーサー) ツアラープラス [700X28C] ブラウン F728-TRP-Tを使用していました
特に不満も無かったんですが、今回のリブモの方が横方向の剛性感が高い感じがします
その割に乗り味も固く無いので、あとは一皮むけてからのトラクションや、耐久性に期待します

ひとまず、耐久性が検証できるほど乗っていないので、星は4で

【追記 '14/12/13】
まだ1000kmも走って無いくらいですが、とりあえず一皮むけてからの走りの印象も、上記と変わりません、良好です
パンクもまだ有りません

当方は体重65kgなんですが、空気圧は6気圧ちょっと、6,2とか3くらいが乗り心地とグリップのバランスが良いと思います
規定上限の7気圧+まで入れると、かなりハネます

今年に入ってからは、往復10kmちょいの通勤と、月に数回150mほどの小高い峠を越えて隣り街までブラっとする程度なので、もうちょっと距離走らないともったいないですね

【追記 '15/4/11】
当方、フェンダー+ディスクブレーキ装備で、ちょっとした雨なら乗ることも多いんですが、このタイヤは結構気を遣います

断面形状が、中央が尖った三角おにぎり型なので、ドライ時には気にならないちょっとしたアスファルトと側溝の段差でも、浅い角度だとタイヤが乗り越えずにズルっとすべります(一度、もろにコケました)

サイズは28だし、と気を抜くとダメですね 23のタイヤに乗っているつもりでちょうどいいと思います

ウェット路面は前述のツアラープラスの方が乗りやすいですね

とはいえ、ドライ路面では全く不満はありませんし、未だにパンク無し
なので、評価は星四つで変わりなしです
2014年9月1日
GAIANTエクスプローラの標準タイヤでパンクの繰り返しに頭を悩ませて購入しました。
商品はおり曲がっていて封づめされており、折り曲げ線の耐久性に不安を感じましたが、
組み替えしたところ、まったく問題ありませんでした。
他商品であれば、リム(側面)とトレッド(路面接地面)の境が明確ですが、
本商品は一体化しているような構造なので、タイヤ入替時には慣れがないと不安になるかもしれません。
とはいえ、購入から経過1ヶ月、パンクとはまったくの無縁になりましたので、
商品には大満足です。
2015年2月7日
1度新品と交換して経年で6年くらいは使っていると思いますが、パンクした記憶はありません。
雨の日でもパンクしません。
もし、このタイヤでパンクしたのならば、それはリムやリムテープに問題があるか、乗り方に問題があると言えるくらい、パンクしません。
このタイヤに変えたため、「パンクによるチューブ交換」ではなく、「経年劣化によるチューブ交換」を体験しました。
チューブ代もかからないことから、コストパフォーマンスも高いと思います。

クロスバイクには最適。「いつパンクするんだろう」という呪縛から解放されます。
ロードバイクの場合、通勤・通学用に最適。遅刻リスクが減ります。
なお、練習用には可ですが、レースには全く使えません。重すぎです。
2015年1月31日
他のケブラービードタイヤに比べて重量はありますが、パンクによる時間ロス、テンション↓、体温↓を考えれば賢いリスク回避だと思います。
トレッドの寿命も長いので、チューブも新品へ同時交換することをおすすめします。