2016年5月1日

年前に購入、現在500キロですが課題は出ておりません。
一度後ろタイヤが鉄釘を踏んだ為、チューブ交換しましたがタイヤ自体は交換後も問題ありません。

ただその際に気付いたのですが、太目のリムテープをつかっているとビートのおさまりが悪いらし、くタイヤに偏りが出てしまい乗り心地が周期的にデコボコします。(前のタイヤではありませんでした。。)
今回リムテープもチューブと一緒に変えて見たら以前のガタガタ感も解消しました。これはやってみないとわからないですね。
皆がタイヤが変形するとか、周期的にデコボコするというコメントはビートのはまり具合やリムテープとの相性で解消するなんて誰も思いません。。
おかげさまで、リムテープの見直しとビートのはまり具合の点検で嫁や娘のパナレーサータイヤの歪みからくるデコボコ感がだいぶ解消されました。。
後は空気圧表示が読みずらいところを解消してくれればね。。。あれではいくつで設定して欲しいのかよくわかりません。。
2011年4月12日
2011モデルTREK7.3FXの32Cから交換。

一応ツーリングを意識してそれなりの厚さがあると踏んで購入。
若干の段差は問題なく、迷った先で砂利道を数km走ったが特に問題なかった。

写真だと踏面が滑らかに見えるが、実際は細かい凹凸になっており、
重量もそれなりのため、走行感は割と重い。

街乗りロードやクロスバイクに使用するなら丁度いい製品では。

(2012/3)
 昨年夏にロード(TREK2.1C)に乗り換えたので、練習用ホイールに履かせてます。
 1本500gのタイヤなので、トレーニング効果は高そうです。
 前述の通り多少の砂利道もOKなので、ポタリングにも使用。
 一度ワイヤー片による貫通パンクはありましたが、以降はパンク、劣化はありません。
2015年3月2日
ロードバイクのタイヤを交換しようと探している内にこの商品を見つけ、価格的な魅力で購入してみました。届いた商品は流石PANARACERと思わせる丁寧な梱包でした、取り付けも他社の製品と特に変わらず工具を使わずに設置できます。空気圧を高めにして走ってみましたが固い感じはしませんし、グリップ良く雨の日にもスリップは少ない感じですのでロード練習用や通勤に向いた仕様となっているようです。
2014年8月24日
23にしたかったので寿命を待たずに交換、予備においてあります。
5500Kmでも、まだまだ使えそうです
2016年7月24日
通勤で使用してます。色々試してますが、シュワルベのルガノを使ったら、一年経たない内にサイドから繊維が出てきました。高かったのに・・23Cでは限界が有ると感じ、25Cの本製品を購入しました。タイヤが厚くなった分段差を乗り越える時、今までの様なゴツンとした感じは有りません。非常にクッション性が有って、良い乗り心地です。パンクに気を遣わず安心して乗れる、通勤には最適では無いでしょうか?何よりも、価格の安いのが気に入ってます。又、今回アマゾンさんから初めて買いましたが、楽天さんでは送料その他手数料が高くその点でも満足してます。本製品の耐久テストをしまして、今後経過を報告します。
2016年5月2日
脚力が弱くスピードを出さず走るので安価で助かります。 2年ぐらい使用したらまた交換します。
2014年2月20日
減りが少なくて、パンクにも強いので、通勤使用には最高のパフォーマンスを発揮しそうです。
2016年3月15日
主にオルトリーブのサイドバッグを片側につけた通勤含め普段使いのクロスバイクに履いている。
安くビート入りで重いしデザインもおしゃれと言い難いですが全くパンクしない。
2015年のパンクは秋に栗のイガを踏んづけての貫通が1件のみ。これはどのタイヤでも無理だと思う。雨でも安心。タイム度外視でヒルクライムの練習にも使えた。
(経験上数千kmでおそらく劣化からかパンクの頻度が高くなった)
2016年3月7日
これだけ安価に質実剛健そうなタイヤなら十分でしょう。25cにしては少し太く重い感じです。普段乗りようですね。
組みにくいレビューを散見しますが、硬いというよりゴムがリムに貼りつく感じで、少し水で濡らしてみると入れやすいかな~?(やってみてません)
そんなにむつかしい・ひどい部類でもないと思います。おすすめ。
2016年4月3日
普段通勤用に使用、25cタイヤを装着し、二年の間一度もパンクすることなく磨り減ってきたので交換のため購入。