2012年5月13日
ジャイアントのシークに純正サイズで使用してます。細すぎないので乗り心地も良く、太すぎないので抵抗も少なく、寿命も長く、雨の日のグリップも悪くないので毎日使いに良いです。ルックスは平凡な真っ黒で無難。サイドがアメ色のもありますが、こちらはブレーキダストで汚れが目立ちます。
2014年1月11日
28cは走行負荷が小さくて良いがパンクや摩耗で不便だった。32cだと走りが重くなると心配していたが全く問題なし。
2014年5月16日
値段もお手ごろな信頼の日本メーカーで選択しました。
2回目のパナレーサーですが、今回も溝か無くなるまで使おうと思います。
2014年8月25日
ジャイアトのクロスバイクで使用。購入時の28cのタイヤでは、街乗りでは少しの段差や溝が気になっていたので、重くなるのは気になったが、32cに交換した。田舎では自転車屋さんも少なく700のタイヤも目で見て選べないので、メーカー名を信じ、電子カタログと値段と合わせて通販にて購入。価格も他に比べると安く購入でき、段差による衝撃も軽減され良かったと思う。
2015年5月7日
履き替えて不具合はありません。普段乗りには問題は無いと思います。
耐久性に関してはもう少し乗ってみないとわかりませんが、タイヤの減りも少なく長持ちしそうな気がします。
自分にとっては買ってよかったと思える商品でした。
2015年10月9日
中国製スポーツ車をネットで購入して、300キロ位走行でタイヤが変形してしまった、購入店に連絡したら取り寄せるとの事、急いでいたのでパナレーサーを注文、翌日配達で直ぐ取り換えました。
少し硬くて滑りやすい感じ、しかし、安くてすぐ手に入り満足しています。
2009年6月23日
このタイヤはいろいろネットで調べると交換前より遅くなったとか評価の悪い事が多いですが、私の場合は700×42Cから履き替えたので32Cのこのタイヤはとても良いです。
漕ぎ出しも軽快ですし、最高速も伸びてます。
晴れの日だけ片道20kmを会社まで走りますが、疲労度も改善されました。
ただタイトルの通りで、現在32C以下のタイヤを履いている場合は、逆の結果になるかもしれません。
同じパセラブラックスでも32Cと28Cで重さが倍違うのを購入後に気づきました。
個人的には何の問題も無いのでお勧めです。
2016年5月9日
今までの前輪についていたタイヤが月に3~4回の割合でパンクしていました。これに変えてからまだ一度もしていません。
気にいったので後輪もこれに取り換えました。
路面にもピタッとくっついている感じで乗り心地がとてもよくなりました。段差のあるところはふわふわして面白いです。
ただ、接着時間が長くなったせいか漕いでいる感覚が少し重くなった気がします。いずれにしてもコストパフォーマンスは申し分ありません。
2015年6月14日
このタイヤは以前にも使ったことがありますが、交換や回転抵抗は楽でスムーズですが如何せん全体的にゴムの厚さが薄いです。
ある程度体重のある人がこのタイヤを後輪に使うと減りは意外と早いです。
なので余り使いたくないのですが、安いので仕方ないですね!
近くのホームセンターや自転車屋で買うよりは安いので良いと思います。
ビートは比較的硬めで最後のビート入れで他よりは少し苦労するかもしれませんが
普通だと思います。でももう少し真ん中が厚くしてくれるともっと良いのですが・・
追加情報としてこのタイヤ雨の日は怖いほど滑ります。
違うタイヤの時はそれ程雨の日は怖さを感じませんでしたが
このタイヤにしてから恐ろしい程滑るので雨の日は余り乗りたくない感じです。
結局リヤタイヤが滑ってコケました。
雨の日にも自転車に乗る人はあまりこのタイヤは好ましくないかも
ブレーキ性能も雨の日は余計に怖さを煽るので水はけの悪いアスファルトやタイル上の部分や
白線ライン上は要注意です。次回からは別のタイヤにします。怖すぎるので。。。
2009年9月12日
近くのジャスコで買ったお手頃クロスバイクのタイヤ交換に使いました。

前履いてたのが、よくわかんないメーカーのタイヤだったこともあるのか
格段にタイヤがしっかりしました!通勤だけだともったいないかも・・・

合わせて、チューブもパナレーサーに交換しましたので
前のペラペラのチューブとタイヤから比べたら
ほんのちょっと重くなった気もしますが、通勤使用に安心感がプラスされたので星5つ!
PANASONIC PANARACER サイクルチューブ W/O700×31-34C 仏式パルブOTW 700-32F-NP