2010年1月11日
頑丈で安い!というのがこの製品の特徴ですね。ただし、乗り心地はあまり良くありません。
当方は体重が軽いからかもしれませんがグリップ性能は十分だと思います。ちなみにツーリング車で荷物を30kgくらい積んで走ったときにもグリップに不安を感じることはありませんでした。ただし側溝の蓋や落ち葉、砂利には気をつけましょう(どのタイヤでも当たり前ですが)。タイヤサイドもがっちりとゴムでガードされています。1年以上使うとサイドのゴムが硬化してしまいますが、それはある意味ゴム製品の宿命で当たり前ですね。耐摩耗性は高いと思います。30kgくらい荷物積んだ状態で約3700km走り日本縦断しましたがタイヤは持ちました。4000kmくらいは余裕だと思います。

ただし、このタイヤ非常に重い。まぁ耐久性と軽量性はトレードオフなので当たり前ですが。
またトレッドも深い溝があるので路面抵抗は少し多めかと思います。まぁこれもウェットや荒れた路面でのグリップ力と路面抵抗はある程度トレードオフなので仕方が無いですが。

現在5セット(10本)ほど使いましたが普段乗り、ツーリング用にこれからも使っていくと思います。※ツーリング用にはカラーがアメクロのものを使いました。
2010年9月3日
KENDA・KWEST28Cから前輪だけ交換してみましたが、思ってたよりも柔らかい印象ですね。
チューブもシュワルベに同時交換しましたが空気圧を上げてもゴツゴツした感じはありません。
また接地面が細いからなのか路面抵抗も激減したのがハッキリ分かり、乗り心地はかなり良くなりました。
元が元だけに比較するのもアレですが、この値段でここまで違うとは正直思いませんでした。
耐パンク性能も高いとの事なので、通勤用としては全く問題ありませんね。
急遽後輪も変える事となりました(笑)
2013年9月10日
GIANT ESCAPE R3に使用。
自転車に標準でついてきたタイヤよりも、断然丈夫で快適です。
走り心地もまったく問題なし。
もっと早くこのタイヤに交換するべきでした。
2010年7月26日
クロスバイク700×35から初めて自分で恐る恐る交換。結果走りが全く変わりビックリ!路面抵抗が激減しスイスイ進む。バイクに乗るのがさらに楽しくて楽しくてたまらなくなりました。デザインは価格なりかと感じますが私の様にタイヤ交換の初心者にとっては値段も手頃でお勧めです。
2014年11月21日
シュワルベのマラソンを愛用してましたが、変えてみました。乗り心地はよく、走りも軽くなりましたが、もともとマラソンよりゴムが薄いためか、半年でパンクしてしまいました。異物が刺さるとパンクしますが、シュワルベなら厚みがあるのでパンクとまでいかない。耐久性はパセラが劣りますが、値段のわりに走りが軽くなるのは良かったです。
2011年5月24日
ESCAPE-R3を片道20分の通勤に3年ほど使用。
以前は純正タイヤばかり使っていたところ、リアタイヤばかり2ヶ月〜半年に1回はパンクしていましたが
このタイヤに交換して1年、一度もパンクしていません。

高圧タイプのタイヤは、異物による貫通でパンクするとタイヤ自体を交換するハメになることが多いため
ランニングコストがばかになりませんでしたが、ようやく解放されました。
この商品はそこまで高価ではないため、同じような悩みを抱えている人は一度試されることをオススメします
2010年6月25日
GIANTのESCAPE-R3で使ってます。
ワイヤービートなので折りたためないから、デカイ箱で送ってきました。それも2本別々の箱で(笑)
この値段で、送料の方が高くついてないか申し訳ないくらいに感じましたよ(笑)
自転車に当初付いてた同じ700x28Cと比べると若干太めに感じます。
作りはかなり頑丈で丈夫に思えますがその分重いです(笑)
スポーツ走行等軽い走りを求める人には向きませんが、通勤通学には丈夫だし安価だし向いてると思います。
そろそろ見た目でカラータイヤに変えようかと目論んでるんですが、このタイヤは消耗しないしパンクもしないので当分変える事はなさそうです(笑)

※まぁ、どんなに頑丈なタイヤでも適正な空気圧でこそです。。。時々はチェックしましょうね。
2014年4月13日
ホームセンターに在庫が無く購入、即納・価格どれをとっても良く。チューブとセットがBESTですね!
2014年9月28日
推奨空気圧が低くなった分なのかこのタイヤの特性なのか、乗り心地は多少良くなった気がします。
ちゃんと溝があるので雨の日でも安心。

側溝の金属蓋や鉄板は相変わらず怖いですが。
純正のマキシスのときよりパンクの頻度は圧倒的に少なくなりましたが、ちょうど走る道も距離も変わったので単純比較はできません。
とりあえずこれに変えてから(半年)は今のところ一度もパンクしていません。
2014年9月21日
いつも新しい自転車に付いているKENDAを一切使わずにこれに取り替えています。

他の高いタイヤは知りませんが、走行感、グリップはいいです。
何より、この値段で買えるということに感動します。せめて、GIANTも販売時にこれを付けてくれたらいいのに。。できるはずもないですが。。

漕ぎやすいです。サイドウォールを固めているからか、しっかりしている。
また、段差が入り混じる石畳の道も砂利も構わず走りました。

リムの深さが二重底になっていてあまり落とせないホイールは、装着にタイヤレバーがいりましたが、ニップルむき出しのホイールではわりと落とし込めて、ゆるゆるでした。