2014年5月14日
キャンプやBBQで使おうと購入。
他の方のレビューにもありましたが、写真の商品は山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション デイパーティー食器セット(4人用6種類) PCW-12(NA) ナチュラル で、送られて来たのは伸和(SHINWA) ホリデーレジャーパック4Pデイパーティー食器セット(4人用6種類)と同型 でした。
何故かケースだけは山善(ステッカーが表示の写真。裏面に山善)
肝心の中身は伸和(食器の裏に表記)の食器でした。
明らかな違いはカレー皿。ラグビーボールのような形の楕円形。
私は写真表示の皿の様に持ち手が少し平らになっていたから気に入っていたのに・・・
コップの持ち手も3の形ではなく7の形で違います。色合いは茶系ではなく、もっと明るいクリーム色。
商品交換を問い合わせた結果、同じ物しか交換できないと言う事で、こちらの商品を頂く事に。
用途としては問題なく使えそうなので星4つの気持ちですが、写真と違うので星3つにしました。
いろいろアマゾンで購入してきて満足していたのに、初めて写真と商品が違ってがっかりしました。
写真の表示を変えるべきです。調査してもらった結果、メーカーの山善に問題有りの様です。
楽天で購入された方のレヴューにも形状が違うとありました。逆に伸和の食器セットとの違いが知りたいくらいです。
でもAmazonの対応は良かったです。BBQで使う食器としては問題なく便利に使えています。ケースに余裕があるので 包丁や まな板など いろいろ入れられます。
P.S 表示の写真を変えてくれた様です。この写真は届いた商品と同じです。
2010年9月24日
7〜8人のキャンプの時に使いました。

今までは紙皿を大量に使っていましたが、
使っているうちにやわらかくなってしまうので、
なるべく安いものを探していました。

この手の食器はありがちな臭いもなく清潔に使えました。
ケースがついているので持ち運びにも便利だと思います。
2011年2月5日
4人分がセットになっている+ケース付き、なので便利良いです。ケースに余裕があるので、手持ち皿を追加可能です。100均で集めるより、手っ取り早くて収納も楽だし値打ちありです。
2011年11月1日
綺麗に収納でき、持ち運べるというのがやはり最大の利点でしょう。
仕切り付きの平皿は重宝します。
ただし、一部写真とは異なる形状の物があり、その辺はきちんとアナウンスして欲しいものです。
2015年6月10日
コストは魅力的ですが、それ相応の商品です。熱に弱く、スプーン、フォークはお湯につけるとマジックのようにクネクネと曲がります。また、洗っても洗ってもヌメリが落ちない。軽くて種類が豊富な事は良しとしても、アウトドアで使用する商品としてはおススメできませんね。
VINEメンバー2013年10月11日
お皿からコップ、フォーク等必要なものが一揃いなのでとても便利です。
汚れもすぐに落ちるので、まさにアウトドア向きです。

紙の器も捨てられるから手軽ですが、ゴミになるし毎回買うことを考えたら、こちらの方が断然いいです!

ケースにも余裕があり、他に必要なものも少し入るのでその点も便利です!
2012年10月17日
キャンプ用に購入しました。
始めは、もっと可愛らしい色や形で揃えようと
色々見ていたのですが
台所用品だけでもすごい量で。
最低限の物に絞ってみても
思ってた3、4倍の量でした。
またそれをまとめるケースも必要。
日も迫ってきていたので
取り急ぎこの商品を購入しました。
使ってみて大満足です。
ケースには余裕があったので
はし、おたま、フライ返し、ナイフ、薄いまな板、栓抜きなど
他数点も入れています。
キャンプ場で広げてキッチン横に置けて便利です。
これからキャンプを始める方におすすめです。
色々買い揃えるのは慣れてからの方がいいと思いました。
2013年6月13日
キャンプで毎回紙の食器などを購入し使用するのに正直飽き飽きしていた矢先にコチラの商品を発見。
やたら安いし、正直不安でしたが、実際に届き使用してみると、とても素晴らしい!!
収納用のバックも本当コンパクトでステッカーでチューンアップしてます。
お皿なども材質等はこの値段であれば全然いいと思います。
毎回使い捨てでゴミを出したり、100均で買い揃えたりする手間や6種類100均で揃えても600円ってのを考えるとコチラのほうが経済的なのは間違いないと思います。
2012年9月28日
お皿の厚みはペラペラで、持ち上げて曲がらないギリギリの強度です。
それ故に軽い、というメリットはあります。

注意すべきは耐熱温度で、お皿類はすべて120℃と表示されているのですが、スプーン、フォークのみ70℃です。キャンプから帰って家の食洗機で仕上げ洗い…はやめた方がいいでしょう。

収納ケースまでつくので、価格相応〜以上の価値はあります。
2016年5月2日
年に数回程度の使用です。これまで毎回紙皿プラコップというのが気になり、購入しました。この中に包丁や百均のまな板、フライ返しやおたまなど、ある程度収納できます。個人的にはキャンプは毎回コメ確率が高いため、汁椀かお茶碗代わりにもう1種類欲しいところですが、許容範囲です。値段以上に満足しています。回数を重ねると物足りないと感じるでしょうが、使用回数が少ないならば十分だと思います。