プラットフォーム: Xbox 360|変更
価格:¥899+ ¥350 発送

2008年12月19日
前作は、ほんの少ししかプレイしていないので、比較ができませんが、
おもしろいです。

敵の密集感がよくでてて、なぎ倒すのが爽快。SPゲージもすぐ溜まるし、
ダッシュも壁に引っかからない様補正してくれます。処理落ちもないし、
ロード時間も気にならない。とにかく、ストレスなく快適に遊べるのがいいですね。
若干難易度は高めですが、イージーなら問題なし。

ガンダム好きなら、買って損はないかと思われます。

ちなみに、ハードディスクインストール容量は、6.9Gでした。

購入の参考になれば幸いです。
2008年12月19日
ガンダム無双SPを経験済みで2に手を出しました。

XBOX版でインストールせずにかなりロード時間が速いですね。

ロード音も静かなほうで。

プレイ感覚はほぼ前作と一緒で

コレクション要素がだいぶ強くなってます。

今回はムービーシアターが付いているので

いつでもムービーが見られます。

あいかわらず難易度は高めで

イージーでレベル上げをしないと

ノーマルですらキツイ感じです。

ただ、最近の無双に言えることなのですが

作業になりがちなのがネックですね。

ゆっくり時間をかけてのプレイが吉です。

とりあえずガンダム好きならば買っても良いレベルだと思われます。
2008年12月21日
グラフィックが綺麗で
ビームライフルや体当たりで敵をなぎなおすと
爽快感があります。

ロード時間も短いので快適にプレーできます。
HDDにインストールしなくていいです。

攻撃のバリエーションが少ないので
機体ごとの個性があんまし感じられない。
飽きやすいかもしれない。

原作ストーリーのキャラ数が少ないことも残念です。

ゲームのベースはしっかりできているので
次回作は
キャラ数と攻撃のバリエーションの
ボリュームアップに期待します。
あと、オンラインも期待します。

次回作にいろいろと期待を持てるような作品ですね。
2008年12月18日
面白い。個人的にデスティニーの手の平のアレで敵集に突っ込んでなぎ倒したりとか、かなり爽快。正に一騎当千。
肝心のアクションは多分前作と同じに近いけど、必殺技を始めから2種類に分けたりと色々工夫されてたので嫌ではなかった。
あと、かなり敵が密集しているように見える。前作よりも遥かに敵が多く感じた。

オフィシャルモードは少しボリューム不足を感じると思う。話が短く感じるけど、その分中身で勝負してる感じ。ステージがやや個性的。
それでもなんだかんだで賛否両論はあると思う。だって題材があの「ガンダム」なんだから。

最後に、自分はXBOX360版を買ったのでカスタムサウンドトラックで各シリーズの主題歌とかステージにシンクロする曲とかをBGMにして流しながらやってます。 似合う曲を流しながらやってみると不思議と盛り上がったりして楽しさが+αするので是非やってみることをオススメします。

とにかく、買って損せぬオススメゲーム!
2009年3月30日
私はアムロ・シャアぐらいしか知りません。

この作品は大きく、オフィシャルモードと、ミッションモードに分かれています。
オフィシャルは原作のストーリーを追っていくんですが、4人しかいませんので割と早く終わります。12時間くらい。

問題はミッションなんですが、ボリュームが半端ありません。メインキャラとサブキャラが使用出来て、全員にそれぞれストーリーがあり、やることもかなりあります。余裕で100時間以上遊べるぐらいの量です。

敵を倒していくだけのものが多いので作業感も半端ないですが。

無双シリーズ特有の、止めても少し経ったらまたやりたくなるという、中毒感は健在なので、手軽に爽快感を得たい方には良いと思います。

ガンダム知らなくても楽しめると思いますよ。
2008年12月24日
ほかの無双シリーズとは若干違った操作性が楽しめるという点では面白味があっていいと思います。ただやり込んでいくと粗が目立ってきてしまうことが残念です。

まずゲームバランスです。
最高難易度のHardでプレイすると、
敵が超反応で受け身を取ってきます。
しかもプレイヤーには出来ないタイミングで受け身を取って反撃してくるので
爽快なコンボが楽しめず地味な戦いを強いられます。
場合によってはSP(無双乱舞的な超必殺技)を喰らってる間にも受け身を取ってくるので萎えます。
かといってNormalでやると敵の体力などが低く
これもまた爽快なコンボをやる前に倒してしまうので
キャラが育つと爽快に遊べなくなるという矛盾がでてきます。

次にやり込み要素です。
このゲームには非常に多くのキャラクターがいますが、
アクションなどのモーションはモビルスーツ依存です。
なので、どのキャラであろうと同じモビルスーツに乗れば同じアクションが可能になります。
それなのに、キャラごとにミッションモードが用意されていて、
これもまたどのキャラも同じミッションをやることになります。
※一部男性、女性キャラ限定といったものもありますが……。

つまり、出陣の際の台詞や勝利の台詞といった
ボイス以外の違いがほとんどない同じことを繰りかえすことになり
ガンダムの物語を知らない人にとっては飽きやすいといえます。

コンボを発見したり、
新しいモビルスーツに乗って楽しんだりする過程が楽しいだけに
やり込み要素の失速ぶりは残念でなりません。
2015年9月17日
50時間プレイして言うことでもないが、ゲーム性とか面白みは全くないと言っていい
やってる事といえば、①xxx-y-a xx-y-a xx-y-a …②ミッションクリア ③わずかに強くなる 延々これだけである
こんなの作って(それなりに売れて)そりゃあ日本のゲーム業界衰退するよなぁ… と実感したタイトル。

良かった点
ガンダム、Z、ZZ、ニューガンダム、のストーリーがこんなだったなぁと思いだせたのは良かった。10ページの資料と5ミッション程度の超ダイジェストだけど
「頭空っぽにして爽快感に特化」は評価。ズルズルとプレイしてしまう。
ミッション、キャラ、MS全て豊富。とても遊びつくせない。

悪かった点
ゲーム性の無さ。もう少しなんとかして爽快感との両立を目指してほしかった。
後半(Hard)における高難易度。無理無理!ほとんどの人が諦めるであろう難易度。レベル4パーツの解放にも関連するのでほとんどのMSはレベル3で我慢
巨大MAとの戦い。隙をついてX長押し(又は超必)を当てるだけ。相手は即死レベルの攻撃をしてくる。ましてや選んだMSによってはX長押しを持って い な い

改善点
MSギャラリーはポリゴンモデルでグリグリ動かしたい。モーション確認や爆破もしたい。
頻繁な、セーブ、ロード、上書きしますか?。古いソフトなのもあるが、オートでやれよ。いちいち確認してくるなよ。
使いまわしばかりのミッションモードではなくて史実のオフィシャルモードを充実してほしい。観てない作品を知るきっかけになりそう。
ボイスデータの少なさ。プレイ中のセリフは割と決まり切った事しか言わない。「あのね、俺ジュドーよ?」は意味のわからなさと頻繁さで毎度失笑してしまう。

遊べる。たしかに遊べるけど…興奮とか楽しいとかではない   うーん
無双系は時々無性にやりたくなることがあるので1本はあってもいいかも
2009年1月29日
バンナムとコーエーのタッグにより、ガンダムと無双を融合させた作品。
前作はあまりにも評判が悪かったので購入を見送ったが、
今作はその機体を良い意味で裏切ってくれた。

従来と最も異なる点は「ブーストダッシュ」の導入であり、
これを利用して馬など利用せずとも、常時高速で動きまわることが可能であり、
移動のストレスが殆どなくなった(特に変形可能機)他、
チャージの合間にもこれを組み込めるようになったことで
コンボが大量に繋がるようになり、爽快感も激増した。
また登場機体数も66機(MA、巨大MS除く)と激増しており、
その全てがプレイアブル機体という大盤振る舞い。
特にUC機体の充実が目覚ましく、この層のファンには嬉しいところ。

ゲームのモードについても、ミッションモードはかなり作りこまれており、
膨大なミッション数と登場キャラクター数を誇る。
前作からのクロスオーバーは依然健在で、
育成要素も充実しているので、止めどころが見つからない。

前作で批判の多かった敵の棒立ちも自キャラ被弾時よろけ無しという良調整と
合わせて改善されており、その分難易度も上がっているが、
用意されたアクションを十分活用することができれば、
決して難しいという部類に入る難易度ではない。

若干の作業感は否めないが、無双ファンにもガノタにもオススメ。
シリーズ初挑戦の人も、前作はスルーしてこちらを買うことを勧めたい。
2011年4月16日
前作に比べると全ての面でパワーアップしている良作です。
キャラ40人、MS60機以上と盛りだくさんで長く遊べると思います。
バーザムやボリノークサマーンなどかなりマニアックな機体も登場します。
主要MS意外はチャージ攻撃がないなどボリュームの故の手抜きもあります。
ミッションモードも前作ほど酷い内容ではないためある程度は納得して遊べます。
今作はパイロット同士で相性があり、それによりプレイ可能なミッションが変化するのでその調整にかなり苦労しました。
全てのミッションをクリアするにはかなり作業ゲーム的になります。
それでも全ての実績解除&100時間以上プレイ出来たので中毒性があり満足できるゲームでした。
2009年2月21日
 前作を最近プレイしとても面白かったので
それ程やり込んではいないのですが2を購入しました。
前作はどちらかというと操作が大味ですが
2はきっちり感があります。ノーマルでプレイしていますが
ガチャ押しでは簡単にクリア出来ません。
何度かプレイしてレベルを上げるか、操作を上達させなければなりません。
グラフィックとカットインがグレードアップしていて
前作をプレイされていない方にとっては2から購入されたほうが良いと思います。
(だからといって前作がつまらない訳ではありません。)
ガンダム無双は本作でかなりの完成度だと思います。
ヤリコミ要素もハンパないほどのグレードで数年は遊べると思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,000