2015年7月19日
他の方のレビューでワンサイズ大きいものがよいとあったので、普段は24.5ですが25センチでやはりピッタリでした
少し厚手の靴下をよく履く方であればワンサイズあげるだけではきついと思います
2012年10月1日
タイミングよく、こちらで半額で買えたので満足しています。
普段の足のサイズは、22センチですが、23センチを注文いたしました。
結構、小さめかな?ひもをかなりゆるめてようやく入りました。
分厚いソックスとかわいく合わせることが多いのですが
そうなると、もう1サイズ大きいものを買っても良かったかな、という印象です。
発色がよく、存在感があって、とてもかわいいスニーカーです。
山ガール(そろそろ死語でしょうか)の方なら、1足は持ってると便利でしょう。
2016年5月30日
レビューを読んでワンサイズ大きめがよいと思いオーダーしました。実際履いてみると少し窮屈、もうワンサイズ大きくても良かったかな。それともう一点、爪先(親指)が当たる感じがしました。足型にもよると思いますが、気になったところです。
2014年1月24日
ずっと立ち仕事なのですが、この靴はつかれません。紐と靴の色合わせも可愛くて、とてもお気に入りです。メレルとkeenはこれからもずっと愛用していきたい靴のブランドです。
2016年1月18日
サイズは問題ありませんが、左足の親指付け根の上部が少し、靴と当たり痛い時があります。革なので徐々に自分の足に合わせていけるかとは思います。(私の足は少し、甲が高いです)
2015年9月10日
トレッキングシュ-ズだけど、すっきりしていて、値段もトレッキングシュ-ズにしてはお手頃。
街歩きにかわいいなぁと思って一目ぼれ。
通常23.5ですが、レビュ-を参考に24にするか、24.5にするか迷いましたが、24で丁度良かったです。
靴をネットで買うのが初めてだったのでちょっと不安でしたが、気に入りました。
2013年8月23日
柔らかくて軽く、履き心地がよいシューズです。

特筆すべき機能は特にありませんが、柔らかいソールでコルクを使用しているのでクッション性が高く、、街履き、フェス、アプローチ用であれば必要十分です。
ただ、富士登山や悪路の長時間歩行などはソールが柔らかすぎる為、おススメできません。

また、日本人の足形に合わせて作られているとありますが、幅が狭く感じると思います。
ソックスの厚みにもよりますが、普段履かれているシューズより0.5cm~1cm大きいサイズの購入をお勧めします。
2015年12月19日
他の方レビューで2サイズ大き目がよいとのことで、普段は靴により23.5または24ですが、今回は24.5を購入。
サイズはちょうど良かったです。アウトドア用のシューズなので靴底がちょっと硬いですね。
普段ばきで、慣らしていこうと思います。デザインはとってもかわいいです。
2016年1月7日
普段、23.5cm~24cm 足の甲が低く、幅も細めなので、24cmを購入。やはり靴はメーカーによってサイズ感が違うので、初めてのブランドは試した方が良さそうです。
トレッキング用の為に厚めの靴下をはくには、24.5cm~25cmの方が良かったという事で星4です。
2016年1月29日
作りもしっかりしていて、底も分厚いので重心が安定します。中敷きは外して洗えます。
私の足は全体的に丸っこいのですが、幅も高さも申し分ないです。普段の靴より0.5cm大きいものを購入しました。すっかりこのブランドのファンになりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,670-¥12,744