2012年8月4日
室内でも使用出来るゴルフ練習器具の中でもオススメの1品です。体を開く癖があって、スライス回転がかかる方には特に効果的です。「叩く」感覚と「ヘッドを走らせる」感覚が簡単に身について捕まったボールを打てるようになると思います。
2015年6月21日
室内スペースとしては前後1.5m、左右2.5m、天井2.3mくらいあれば十分振れます。
家の片隅というわけにはいかないかな。

スイングの練習を始め、ビュンビュンからボッ、ボッと鳴りだしてから距離が伸び始めました。

腕で振っているうちには鳴らなかった音で、しっかり腰が切れるようになって初めて鳴る音です。

打ちっ放しで向こう側のネットに突き刺さるのはやはり快感ですね。
2015年4月4日
購入後数日ですがスイングのリズムがゆったりとなり、タメの感覚がわかりました。練習場でもショットの合間にスイングすることでリズムが修正できます。力んでしまう方にも効果的ではないでしょうか。短いので家の中でも安心して振れます。いい買い物しました。
2016年4月17日
室内でも思い切りスイングでき、ヘッドが走る感触を実感できます。スイングスピードも確実に上がって飛距離も伸びました。
2014年11月3日
室内でもあたることなく振ることができます。手打ちにならないスイングのための体の動きは1ヵ月使い、だんだんわかってきました。
2015年5月14日
空いている時間に素振りが出来て、とても良いです。スイングも安定してきました。
2016年5月15日
毎日振っていたら、ヘッドスピードが上がりスコアを伸ばすことが出来ました。
2016年1月5日
他の人のレビューを見て期待して購入しました。
しかし、、正しい使用方法がわかりません。
付属している使用説明書には屋外用については正しいスイングの確認方法が書かれていますが、屋内用については書かれていません。ネットで使用方法を探しましたが、動画が公開されているものは屋外用のものばかりです。正しいスイングが出来ている人には良いのでしょうが、私には早かったようです。返品しました(使用後なので半額返金でしたが)。