2015年12月3日
昨年、夫が亡くなり、多くの方からいろいろなお線香をいただきました。
それをすべて使い比べてみた結果、この「淡墨の桜」が一番気に入りました。
いわゆる「線香臭く」なく(臭いのキツイものは、室内から衣服まで臭いがしみついて困りました)、ほのかで上品な香りです。
今回、バラ詰があると知り、さっそく購入させていただきました。これからも使い続けたいと思います。
2014年7月12日
ただし、梱包が裸の箱のままで少しガッカリでした。
せめて、ポリ袋に入れて湿気予防の対策がほしいところでした。
2013年7月23日
ここでの評価が高かったので購入しましたが、使ってみて(燃やしてみて)香りがほとんどしません。箱を開けると香るのですが、その程度です。
2015年11月6日
鳩居堂のお線香、青雲、葵の舞い、と比べて、子供たちが一番嫌がる匂いでした。個人的にはお線香の匂いではなく、『お香』っぽい印象がします。
2015年5月19日
わずかに煙は出ますがほとんど気にならない程度。香りは品のあるほんのりした感じ。
2015年9月22日
上匂いは良い香りがするのだが、焚き匂いがあまりしない。イメージ倒れ。
2013年12月20日
ほのかな桜の香りがとっても、上品で、心地いいお線香です。
またリピしたいと思っています。
2013年12月6日
法事用にちょうだいした薄墨の桜線香、香りが良かったので容器絵柄が同一なので注文して取り寄せたら
線香の色が黒色で匂いも違い、せめて中身の色または、何色、匂いの説明が不十分。
2014年1月20日
いつも近くのお店で購入していますが、今回は別のお線香を注文するついでに一緒に注文しました。とても上品な良いお線香です。
2013年10月16日
香りも匂いも無いので炊いてもむだであった。宇野千代の 名前だけのものもっと良いものをつくるべきでわ