サイズ名: シングル|変更

2013年1月30日
人生の3分の1を過ごす睡眠に、少しお金をかけてみようかなと思い、買い換えました。
以前はベッドパッドを2枚重ねて使っていましたが、これ1枚で十分の厚さです。
とてもしっかりした作りで、安眠に一役かっています。
お薦めです。
2013年12月7日
上記説明文では、18cm−20cmまで対応。
それ以上につては、載せるだけで使用してくださいと記載されています。

ポケットコイルマットレスの25cmタイプ(ムスタリン○300)で裏ゴムが普通に使用できました。
2012年9月27日
程よい厚みで寝心地良いです。厚めのマットですが、しっかり留まってます。
2015年10月20日
パジャマのズボンをイメージしてたら、しっかりしたチノパンが送られてきた。
そのくらいの驚きでした。
今まで使ってたペラペラのベッドパッドはゴミ箱へ。
「メイド・イン・ジャパン」とは、この商品のようなものを呼ぶんだよなあとしみじみしてしまいました。
何人かの方も書かれてますが、人生の1/3は睡眠時間です。
お金をかけても良いと思います。
2010年5月6日
西川だから間違いないとは思いましたが、期待以上のしっかりした作りに感動。
まさに、これぞ求めていたパットです。
やっぱり寝具は綿がいい!!
2014年6月1日
購入して3年位使用していますが、しっかりしたつくりで品質にとても満足しています。
2014年3月31日
洗濯回数を重ねているうちに、ベッドサイズよりひと回りふた回り縮んでくるので、出来れば大きめに作って販売して欲しいですね。
なので☆1つ減らしました。
2013年10月19日
特に他の品と比較もないですが使用後半年経ちますが特に問題も無く使えていますので☆5つにしました。
2015年8月2日
息子用に購入。厚みがあり、上等です。洗っても、へんな偏りもなく、快適に眠れてるようです。
2014年5月2日
購入して4年以上経ちますが、何度洗ってるにも拘らず丈夫ですね。糸のほつれもありません。汗を沢山かく夏場でも、布団まで汚れなので重宝してます。洗っていると少しずつ縮みますが、まあその辺は仕方が無いでしょう。布団1枚だけでも、マットレスでも装着は簡単です。